• 15 сентября 2014, 21:39
  • 26985

Аджика "Чертополох" сырая

Рецепт: Аджика Чертополох сырая

Для любителей остренького... Эта знаменитая кавказская приправа, оказывается, повышает не только аппетит, но и мужскую потенцию, а также способна противостоять некоторым вирусам. Надеюсь, вас заинтриговало описание и вы оцените этот рецепт. Именно такого варианта аджики на сайте не нашла.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Аджика "Чертополох" сырая»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
9 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
31.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.2 г


Рецепт «Аджика "Чертополох" сырая»:

Подготавливаем наши овощи: моем, чистим, удаляем хвостики...
Вот наш набор продуктов

В оригинальном рецепте нужно все овощи пропустить через мясорубку, но я не могу обойтись без своего помощника на кухне - любимого блендера, это моя палочка-выручалочка на любой случай и для приготовления любого блюда...

Хорошенько все перемешиваем...

И раскладываем все по баночкам... т. к. аджика не проходит термическую обработку, на всякий случай я банки стерилизую. Аджику храним в прохладном месте, лучше в подвале или в холодильнике.
Ни соли, ни сахара в рецептуре нету, да, на мой взгляд, это и не нужно, но по желанию можно подсолить на свой вкус.
Маленький кусок хлеба с аджикой рекомендуют съедать перед обедом или ужином с целью повышения аппетита.
Аджика полезна и при простуде, поскольку может укреплять иммунитет и усиливать защитные функции организма, а также бороться с некоторыми видами вирусов.
У меня в холодильнике может храниться до весны (из любителей острого в доме я одна :))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика Чертополох сырая
Описание: Для любителей остренького... Эта знаменитая кавказская приправа, оказывается, повышает не только аппетит, но и мужскую потенцию, а также способна противостоять некоторым вирусам. Надеюсь, вас заинтриговало описание и вы оцените этот рецепт. Именно такого варианта аджики на сайте не нашла.


Комментарии и отзывы

Здравствуйте, сколько аджики получается на даное количевство ингридиентов?
Как раз на фото выход из данного количества ингредиентов Четыре поллитровые баночки
Это не аджика и никогда не будет.Слабое подобие хренодера.
С хреном скорее русская, чем кавказская, но от этого она не менее вкусная. Обожаю подобные хреновины!
Да, по этому рецепту получается хорошо, а я такую аджику храню иначе: раскладываю по одноразовым пластмассовым контейнерам с крышечками (такие продаются в супермаркетах), и замораживаю в морозильной камере. Когда нужно, достаю, размораживаю, качество и вкус остаются, как только сделанные.
Нужно попробовать приготовить. Люблю остренькое. Спасибо за рецепт
Обязательно нужно пробовать, тем более все очень просто и быстро и остроту можно регулировать по своему вкусу
И мы готовим такую штуку - Хреновина называется. Только по рецепту еще идет соль, сахар и уксус. Стоит в холодильнике до года(а может бы и дольше могла постоять )
Да вариантов рецепта много, но мне вариант без уксуса больше по вкусу
а я добавляю по вкусу соль, немного яблочного уксуса и оливкового масла...
Хороший, проверенный временем рецепт.
У нас такую хреновину( горлодер, чертополох и т.п.) и бабушка готовит, и мама, и я. Но соль по вкусу кладу обязательно.
что горлодер то точно
Сама недавно потеряла рецепт, хотела найти на любимом сайте - и бац, нету, решила восполнить пробел
пробовала! классная штучка! с мясом вкусно! спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4753 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки