• 15 сентября 2014, 22:15
  • 19665

Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом

Рецепт: Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом

Густой, нежный, в меру сладкий с фруктовым послевкусием. Этот йогурт отлично подходит как для завтрака, так и для десерта вместе с английским чаем.

Категория: Готовим в мультиварке Йогурт в мультиварке

Ингредиенты для «Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.6 ккал
белки
32.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
197.2 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
19.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар (495 минут)

Дополнительная программа: Пар (5 минут)

Рецепт «Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом»:

  • В чашу мультиварки наливаем воды, ставим программу ПАР на 5 минут и обрабатываем баночки для йогурта паром.

  • Печенье и шоколад измельчаем в крошку.

  • Насыпаем в баночки, сначала печенье, а затем шоколад.

  • На шоколад выкладываем мармелад и разравниваем его так чтобы не было зазоров.

  • Молоко наливаем в чашу мультиварки и включаем программу Мультиповар на 15 минут, температуру ставим 40 С. По окончании программы в молоко добавляем йогурт и хорошо размешиваем.

  • Молочно-йоуртовую смесь разливаем по баночкам.

  • Чашу мультиварки моем, на дно кладем бумажное полотенце на которое ставим баночки с йогуртом. И аккуратно наливаем воды так, чтобы она не смогла попасть в баночки. Закрываем крышку и ставим программу МУЛЬТИПОВАР на 8 часов при температуре 40 градусов.
    По окончании программы отключаем подогрев, а быночки вытаскиваем и убираем в холодильник не менее чем на 4 часа.


Шоколад в рецепте можно использовать любой, он оттеняет вкус йогурта. Если нехотите использовать шоколад просто замените его на грецкий орех, от этого йогурт станет только полезнее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом
Рецепт: Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом

Густой, нежный, в меру сладкий с фруктовым послевкусием. Этот йогурт отлично подходит как для завтрака, так и для десерта вместе с английским чаем.

Ингредиенты для «Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный способ, простой и без заквасок! Спасибо, Вам)
А чем можно заменить мармелад?
Спасибо! Думаю, что густое повидло подойдет!
Скажите, пожалуйста, а зачем нужна вода в мультиварке? Я постоянно делаю йогурт , просто ставлю в чашу баночки и все... Спрашиваю для общего развития, а не из вредности
Скорее всего это для варномерного сквашивания молока, чтобы температура была одинаковая везде. В рецептах к моей мультиварке указана технология приготовления в чаше без баночек, поэтому технологию в баночках пришлось заимствовать из интернета.
Спасибо). На самом деле без воды йогурт сквашивается абсолютно равномерно Правда, я использую специальные сухие закваски)
Я тоже использую сухие закваски и делаю прямо в чаше. Особенно, если использую Эвиталию она на 2 литра рассчитана.
Какой классный, интересный йогурт! Чудо-творожки отдыхают!
Спасибо!
А у меня нет такой функции мультиповар, но есть йогуртница. Как думаете получиться?????????
Конечно получиться, у этой функции как раз температура 35-40 градусов. У меня нет функции йогуртница зато есть мультиповар где температура ставиться в ручную.
Интересный способ приготовления-в воде, про такой еще не слышала.
Я про него тоже не так давно узнала, но как показывает практика он ничуть не хуже.
вкусненький йогурт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки