• 15 сентября 2014, 22:15
  • 16322

Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом

Рецепт: Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом

Густой, нежный, в меру сладкий с фруктовым послевкусием. Этот йогурт отлично подходит как для завтрака, так и для десерта вместе с английским чаем.

Категория: Готовим в мультиварке Йогурт в мультиварке

Ингредиенты для «Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар (495 минут)

Дополнительная программа: Пар (5 минут)


Рецепт «Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом»:

В чашу мультиварки наливаем воды, ставим программу ПАР на 5 минут и обрабатываем баночки для йогурта паром.

Печенье и шоколад измельчаем в крошку.

Насыпаем в баночки, сначала печенье, а затем шоколад.

На шоколад выкладываем мармелад и разравниваем его так чтобы не было зазоров.

Молоко наливаем в чашу мультиварки и включаем программу Мультиповар на 15 минут, температуру ставим 40 С. По окончании программы в молоко добавляем йогурт и хорошо размешиваем.

Молочно-йоуртовую смесь разливаем по баночкам.

Чашу мультиварки моем, на дно кладем бумажное полотенце на которое ставим баночки с йогуртом. И аккуратно наливаем воды так, чтобы она не смогла попасть в баночки. Закрываем крышку и ставим программу МУЛЬТИПОВАР на 8 часов при температуре 40 градусов.
По окончании программы отключаем подогрев, а быночки вытаскиваем и убираем в холодильник не менее чем на 4 часа.


Шоколад в рецепте можно использовать любой, он оттеняет вкус йогурта. Если нехотите использовать шоколад просто замените его на грецкий орех, от этого йогурт станет только полезнее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом
Описание: Густой, нежный, в меру сладкий с фруктовым послевкусием. Этот йогурт отлично подходит как для завтрака, так и для десерта вместе с английским чаем.


Комментарии и отзывы

Замечательный способ, простой и без заквасок! Спасибо, Вам)
А чем можно заменить мармелад?
Спасибо! Думаю, что густое повидло подойдет!
Скажите, пожалуйста, а зачем нужна вода в мультиварке? Я постоянно делаю йогурт , просто ставлю в чашу баночки и все... Спрашиваю для общего развития, а не из вредности
Скорее всего это для варномерного сквашивания молока, чтобы температура была одинаковая везде. В рецептах к моей мультиварке указана технология приготовления в чаше без баночек, поэтому технологию в баночках пришлось заимствовать из интернета.
Спасибо). На самом деле без воды йогурт сквашивается абсолютно равномерно Правда, я использую специальные сухие закваски)
Я тоже использую сухие закваски и делаю прямо в чаше. Особенно, если использую Эвиталию она на 2 литра рассчитана.
Какой классный, интересный йогурт! Чудо-творожки отдыхают!
Спасибо!
А у меня нет такой функции мультиповар, но есть йогуртница. Как думаете получиться?????????
Конечно получиться, у этой функции как раз температура 35-40 градусов. У меня нет функции йогуртница зато есть мультиповар где температура ставиться в ручную.
Интересный способ приготовления-в воде, про такой еще не слышала.
Я про него тоже не так давно узнала, но как показывает практика он ничуть не хуже.
вкусненький йогурт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 373 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки