• 15 сентября 2014, 23:57
  • 13233

Салат "Вкусная нежность"

Рецепт: Салат Вкусная нежность

Вот не люблю я печень, но этот салат с печенью всегда делаю и ем с удовольствием. Нравится мне он за свою нежность. А уж любителям печени он точно придется по душе.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат "Вкусная нежность"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.4 ккал
белки
181.1 г
жиры
120.1 г
углеводы
132.6 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат "Вкусная нежность"»:

  • Печень промываем под холодной водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле. Добавляем коньяк, уменьшаем огонь и тушим в течении нескольких минут до готовности.

  • Картофель и морковь отвариваем. Салат формируем слоями. Итак, первый слой - крупно натертый отварной картофель. Смазываем слой майонезом.

  • Второй слой - мелко натертые яйца, майонез.

  • Третий слой - натертая крупно печень. Покрываем майонезом и посыпаем измельченным укропом.

  • Четвертый слой - мелко натертый сыр, майонез.

  • Пятый слой - мелко натертая морковь, майонез.

Ставим в холодильник для пропитки. Чем меньше майонеза, тем суше салат получается, и наоборот, поэтому майонеза жалеть не нужно (однако и увлекаться сильно не стоит). Украшаем по своему желанию. Все салат готов.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Вкусная нежность"
Рецепт: Салат Вкусная нежность

Вот не люблю я печень, но этот салат с печенью всегда делаю и ем с удовольствием. Нравится мне он за свою нежность. А уж любителям печени он точно придется по душе.

Ингредиенты для «Салат "Вкусная нежность"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Вкусная нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень хороший салат
Спасибо! Рада, что заглянули!
Вкусно.
Согласна!
Очень вкусный салат, прилагаю фото. Муж в восторге
Ох, как же замечательно, что Вы решились и приготовили такой салатик! И я очень рада, что он понравился! Вы молодец!
Сделала салатик, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Спасибки!
Вкусный салатик! Рецепт забрала, но майонез обязательно йогуртом разбавлю, менее калорийно получится.
А пожалуйста! Главное, чтобы вкусно было!
Хороший салат!
Ну в принцице да И питательный весьма.
Очень люблю слоеные салатики!!!Вкусно, Лерочка!
ОЙ, и я тоже их люблю! Спасибо,
Салат потрясающий, если судить по составляющим и по фото , но только... где в рецепте количество морковки???
Все, исправилась, вчера с телефона никак не хотел меняться рецепт, вот только сейчас с компа получилось.
Спасибо
Приемлемо,годится только у меня вопросик:зачем в печень при тушении добавлять коньяк, что он дает?Спасибо.
Печень приобретает новые вкусовые свойства, отдавая ненужную горечь)
Спасибо,что ответили,теперь все понятно
Он, в принципе, не обязателен, это на любителя)
Ответ для miss cherrycherry
Ага, точно, спасибо, что ответили. Теперь и сама буду знать (про горечь не знала, но всегда так печень готовлю, хоть на что)
Я частенько готовлю паштет из печени и уже разобралась в ее премудростях)
О как!!! Большое спасибо!!! А я то все думала-гадала, почему у меня паштет горчит...
Только дайте время ему выпариться, али произведите фломбирование (влить алкоголь и поджечь). сразу изменится вкус
Выглядит аппетитно!
Да он и на вкус вроде тоже не плох.
На фото салат выглядит потрясающи!!! На вкус наверное тоже отличный. В принципе, если судить по затратам, то не так то и дорого выходит. Не сомневаюсь, что салат еще и сытный получается!!! Ведь все таки картофель, печень и сыр, это и так сама по себе достаточно сытная еда.
Спасибо! Ой, да он очень сытный. И гости едят по многу и все равно еще остается. А уж если для себя одной делать, то вообще можно только им питаться.
А я обожаю печень! Спасибо за рецепт! Добавляю в КК
На здоровье! Готовьте!
Когда-то делала такой салат, а потом подзабыла его. Спасибо за напоминание!
Рада буду, если это воспоминание будет не напрасным.
Понравился салат, пока сужу по фото. Спасибо.
Приготовлю такой, вот только мне больше всего понравился слой салатика, где сыром посыпано( как цыпленок!) - сделаю его самым верхним и тоже зеленью украшу.
А Вы знаете, делаейте так как хочется, ведь главное, чтобы было вкусно Вам
морковь в ингредиентах забыли
А я как настоящая женщина умею сделать не только скандал из ничего, но еще и салат. Ну или почти из ничего.
так это здорово)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки