• 16 сентября 2014, 1:05
  • 1099

Шоколадно-рисовые пудинги

Рецепт: Шоколадно-рисовые пудинги

Вкуснятина!!! Нежные пудинги с ванильным соусом - ну кто откажется!?!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Шоколадно-рисовые пудинги»:

Для пудинга

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шоколадно-рисовые пудинги»:

Такие продукты потребуются

Молоко довести до кипения, залить рисовые хлопья, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут

В это время взбить белки с сахаром.

Шоколад наломать на куски и добавить к тёплым рисовым хлопьям. Размешать.

Добавить желтки и ваниль

Аккуратно вмешать взбитые белки

Формочки (у меня - чашки) смазать сливочным маслом и разложить массу (примерно по 4-5 ст. л.)

На дно кастрюли положить салфетку, поставить чашки.

Аккуратно залить в кастрюлю кипяток, не доходя до края чашек 1.5 см.

Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь, так чтобы вода была на грани кипения и варить пудинги 30 минут. Уровень кипения можно регулировать приоткрывая крышку.

Пока варятся пудинги делаем соус. Для этого надо смешать все продукты для соуса, кроме масла, и постоянно помешивая венчиком, варить до загустения. Как только появятся "бульки" добавить масло, размешать и снять с огня.

И так, пудинги готовы!

На тарелку наливаем соус, выкладываем из формочки пудинг и украшаем ягодами.
Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Интересный рецепт
спасибо!
Супер подача! Я думаю и вкус столь же великолепный!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки