• 16 сентября 2014, 11:41
  • 4548

Тыквенный пирог " Полезный"

Рецепт: Тыквенный пирог  Полезный

Сегодня я хочу угостить вас прекрасным пирогом... Пышный, нежный, вкусный и очень полезный... С чашечкой горячего чая или кофе... Или как я, со стаканом домашнего козьего молока...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Тыквенный пирог " Полезный"»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)


Рецепт «Тыквенный пирог " Полезный"»:

Сначала смешаем все сухие ингредиенты.
Просеиваем ржаную муку и пшеничную, добавляем овсяные хлопья ( любые), щепотку соли, корицу, пол пакетика ванильного сахара, соду.
Все хорошо перемешиваем.

Начистить тыквенные семечки.
Вы можете взять больше- 0.5 стакана. Просто я устала их чистить...
В этот раз я измельчила их с помощью скалки...

Добавляем в сухую смесь измельченные тыквенные семечки и очищенную, и натертую на мелкой терке тыкву.
Все перемешать.

Мягкое масло взбить с сахаром и остальным ванильным сахаром.

По одному вбиваем яйца и взбиваем миксером.

Затем добавляем мед и снова хорошо взбиваем до появления множества пузырьков.

Получится вот так.

Затем добавляем сухую смесь.

Замешиваем тесто.

Круг пергамента смазываем маслом.

Выкладываем тесто и разравниваем его.
Выпекать на режиме Выпечка 33-35 минут.
Идеально будет 33 минуты.
Меньше мало, а 35 минут- дно слегка пережарилось.

С помощью чаши для пароварки вынуть пирог, снять пергамент и дать остыть.

Очень нежно...

Очень вкусно и полезно...
С чашечкой чая или кофе...

Очень рассыпчасто...
А лучше всего с домашним коровьим или козьим молочком... Что удваивает полезность пирога...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог  Полезный
Описание: Сегодня я хочу угостить вас прекрасным пирогом... Пышный, нежный, вкусный и очень полезный... С чашечкой горячего чая или кофе... Или как я, со стаканом домашнего козьего молока...
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Теперь в планах ржаные булочки
Жду впечатлений!
Только что извлекла из мультиварки румяное аппетитное чудо! А от аромата теряется самообладание😂 уже пожалела,что взялась печь вечером,теперь до утра надо как-то дотерпеть. Огромное спасибо за великолепный рецепт,в составе куча полезных продуктов,технология приготовления простая, времени требует немного,а какая получается вкуснота! (Я ведь краешек отщипнула-таки из любопытства,уже знаю,что вкусно). Сахара и мёда брала меньше, все равно для меня сладковато☺ к пирогу напрашивается холодное молоко, у меня как раз деревенское в холодильнике☺вобщем,я счастлива, что нашла этот рецепт!
Спасибо и Вам большое за доверие к рецепту! Я очень рада, что у Вас все получилось и Вам понравилось!
Отличный пирог!
Спасибо большое!
Ну, ооочень аппетитно выглядит!!! Так что я не стала откладывать этот рецепт на будущее, а сразу же пошла на кухню замешивать тесто.....и вот он уже выпекается в духовке Но, правду сказать, я его немного изменила, а именно, я не положила в него мед, а соду погасила уксусом. Я в одной передаче услышала, что обычный мед при температуре 60 градусов начинает выделять ядовитые вещества, для выпечки нужен тугоплавкий мед (кажется он так называется), а у меня такового дома не оказалось. Хотя, может я и не права. Теперь вот жду, как получиться.
Вы абсолютно не правы!!! Возьмите тульский пряник, пряники, медовые коврижки, медовики, посмотрите рецепты наших бабушек... Мед там кипятится... Много других сладостей, где мед тоже доводится до кипения. И это все о настоящем пчелином меде... Просто есть ненастоящий, искусственный мед. Вот его нельзя нагревать. А мед, который дают пчелки, можно кипятить и он не станет ядовитым. Я знаю о чем говорю, поверьте! Поэтому в следующий раз смело добавляйте мед.
У вас все равно получится вкусно, только без медовой нотки. То, что вы погасили соду, совсем не страшно. Он будет пышнее. Просто я не очень люблю в последнее время выпечку с гашеной содой. Вы даже можете положить разрыхлитель. Мне его нельзя, именно поэтому я кладу просто соду.
Я не против применения меда в кулинарии и ни в коем случае никого не отговариваю готовить из меда, но только сама я больше не готовлю блюда, где мед нужно нагревать до высоких температур. При повышении температуры меда он постепенно теряет свои полезные свойства, а при очень высоких температурах он даже опасен, и это факт. Так что, когда в нашей семье было принято решение относительно правильного и здорового питания, то выпечку из меда мы для себя исключили, но это лично наши заморочки А так мы мед едим в ооочень больших количествах
Мы тоже за правильное и здоровое питание. Но, мы же не доводим мед до кипения, а просто прогреваем его до полного растворения в тесте. Если мы перегреем, то и яйца в тесте свернутся. Здесь идет небольшое прогревание, которое не влияет на качество меда, а тем более никак не делает его ядовитым. Или вы хотите сказать, что известный во всем мире Тульский пряник не только не полезный, но и при этом ядовитый?! Всю свою жизнь наши бабушки готовят медовую выпечку и они еще и здоровее всех нас вместе взятых... И никакого рака... Взять даже старинные книги по кулинарии или рецепты, передающиеся из поколения в поколение... А взять воздух, которым мы дышим... Он в тысячи раз опаснее, чем мед в выпечке. Но мы же им дышим и не связываем с болезнями..
Так что можете спокойно печь медовую выпечку и не переживать за свое здоровье. От такой выпечки еще никто не заболел и тем более не умер.
Спасибо большое!!!!
Отличный пирожок, Валечка!
Спасибо большое!!!!
Очень люблю пироги с тыквой!!! Только я бы побольше тыквы положила....
Спасибо большое! Можно и побольше, но тогда он тяжелее будет и нужно будет положить больше соды, чего мне не хотелось... Я не люблю, когда в выпечке много соды... Я ее очень сильно чувствую и у меня потом изжога...
А зачем больше соды???
Просто тыква как бы садит любое тесто, знаю точно, пеку пироги с тыквой не первый год. Учитывая, что в этом пироге не только пшеничная мука, но и ржаная, а также хлопья, если добавить больше тыквы, он будет тяжелый, а не рассыпчастый. Именно поэтому тогда придется добавлять больше соды. Или тогда гасить ее или заменить на разрыхлитель, что в данное время мне не подходит, так как нельзя.
Ну нельзя так нельзя)))) Я соду никогда не кладу, только разрыхлитель....
У меня аллергия на разрыхлитель на фосфатах и на лимонную кислоту, лимон, сок и цедру...
тогда понятно....
Аппетитный кусочек!
Спасибо большое!!!!
Валя,классный рецепт. Все таки сама чистила.
Спасибо большое!!!! А у меня домашние тыквенные семечки... Мы их из тыквы вычищаем, на солнышке сушим и храним... А потом по надобности чистим...
Валюша,замечательный пирог!
Спасибо большое!!!!
Валюша удачи в конкурсе
спасибо большое за пирог
И тебе огромное спасибо!!!!
Спасибо большое!!!!
Ура! Я первая на пирожок! Полезно и ароматно. Валечка, спасибо! Оказалось, не первая. Не успела
Спасибо!!! Ничего, не переживай, мы с Лизой только по кусочку съели, так что тебе хватит... Угощайся!!!!
Спасибо большое!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки