• 16 сентября 2014, 12:15
  • 8595

Сырные булочки на рисовых хлопьях

Рецепт: Сырные булочки на рисовых хлопьях

Что может быть лучше домашней, горячей выпечки на завтрак? Только выпечка с сыром, думаю я. Предлагаю Вашему вниманию булочки с двумя видами сыра. Рисовые хлопья в данном рецепте выполняют важную роль, делая булочки воздушными с легкой хрустящей корочкой. Зовите к столу домочадцев и вся порция моментально улетучится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сырные булочки на рисовых хлопьях»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.2 ккал
белки
61.1 г
жиры
75.7 г
углеводы
260.1 г
Порции
ккал
139.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Сырные булочки на рисовых хлопьях»:

  • В мерный стакан насыпать хлопья до отметки 150 мл.

  • Залить горячим молоком до отметки 250 мл.

  • Перемешать и оставить на 3-5 мин.

  • Я делала тесто в хлебопечке, можно и вручную.
    К молочным хлопьям добавить дрожжи, масло растительное и сметану.
    Насыпать муку, добавить соль и сахар. Муку лучше сразу всю не добавлять, а смотреть по консистенции. С качеством моей муки нужная консистенция вышла при таком количестве.

  • Должно получится не крутое тесто, которое не липнет к рукам.

  • Через час, когда тесто поднялось можно заняться булочками.
    Я же люблю делать несколько подъемов, поэтому тесто обмять и переложить в чашку, накрыть салфеткой.

  • Вот тесто подошло во второй раз.

  • Сулугуни нарезать брусочками, любой твердый сыр натереть на мелкой терке.

  • Тесто разделить на две части. Сделать круг, тесто очень приятное в работе, даже без скалки все прекрасно получилось. Разрезать круг на сектора.

  • На большую часть положить брусок сыра.

  • Свернуть в рогалик.

  • Рогалик перевернуть и защипнуть два края.
    Можно и просто оставить так, я захотела сделать такие булочки, на ваше усмотрение.

  • Противень смазать сливочным маслом, переложить булочки.
    Дать постоять мин 10.

  • Смазать булочки яйцом и поставить в горячую духовку, температура 180-200 гр, до румяной корочки.

  • Пока выпекается первая партия, займемся вторым вариантом.
    Треугольник смазать яйцом и посыпать тертым сыром.

  • Достаем румяные булки и выпекаем вторую порцию.

Приятного аппетита всей семье!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные булочки на рисовых хлопьях
Рецепт: Сырные булочки на рисовых хлопьях

Что может быть лучше домашней, горячей выпечки на завтрак? Только выпечка с сыром, думаю я. Предлагаю Вашему вниманию булочки с двумя видами сыра. Рисовые хлопья в данном рецепте выполняют важную роль, делая булочки воздушными с легкой хрустящей корочкой. Зовите к столу домочадцев и вся порция моментально улетучится.

Ингредиенты для «Сырные булочки на рисовых хлопьях»:

Фотографии «Сырные булочки на рисовых хлопьях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машенька, отличные булочки я у тебя тут гуляю по полной наверное заметила Утащила в КК
Виолочка, какой разговор, я всеми руками и ногами "за" . Надеюсь будут полезны мои рецепты
Машенька, у тебя замечательные рецепты и я давно это заметила по плохим рецептам, поверь, я не готовлю но сегодня не буду комментировать каждый рецепт у меня цель другая
Виолочка, спасибо, такое внимание, очень приятно. Я не выставляю рецепты, которые нам не понравились !
Машенька, я заметила, что у тебя акцент на качество, а не на количество
Дак вдвоем же с мужем, поэтому по чуть-чуть . Сын старший привереда, а младший еще совсем маленький !
Машенька, я имела в виду, что ты не гонишься за количеством рецептов, а выкладываешь качественные
Ооо да, и это верно, на сайте тысячи рецептов, не хочу повторяться. Готовлю много всего, а вот что показать выбираю тщательно
какое тесто легкое на фото!!!шикарно!!
Спасибо!
Маша,спасибо,булочки получились вкусные с хрустящей корочкой!
Ох, какие красивые внутри и снаружи, прелесть, спасибо за отчет!
А если хлопья заменить рисовой мукой ? Получатся такие же бесподобные ?
Вот это не подскажу, делала один раз, именно с хлопьями
Спасибо. Эх. Придётся искать таки хлопья, уж очень хочется таких булочек.
буду рада, если найдете и попробуете эти булочки
Спасибо ! А уж как я рада буду. Когда не надо было, видела их, а я пшенные искала, теперь будем надеяться, что закон подлости отменён
Ответ для mzaharka
Мариша, булочки-красотулечки у тебя бесподобные ! Не откусить хочется, а все съесть !
Спасибо Галюша! Специально поменьше размером делала,чтобы сразу в рот и съел! Так что угощайся!
Так я ж одной не ограничусь
А на здоровье! Еще настряпаем!
Спасибочки, вот добрая девочка, я из-за тебя не знаю, за что хвататься !
Шикарные булочки!
Благодарю
Оччень соблазнительно ! Фото замечательные !
Спасибо большое
Машуль, а откусик то какой! Прелесть!
Оль, откусик показать-это наше все
Замечательные булочки, мякиш воздушный такой, пористый. Прекрасно тесто поднялось! Забрала рецепт
Все Вы верно подметили, спасибо!
и заплюсовала, и забрала ++++++
Берите и готовьте на здоровье!
Отпад!
Большое спасибо
Машенька, булочки просто отпад!!!! Супер!
Ниночка, спасибо
Маша,отличный рецепт!
Марина,благодарю!
Замечательные.
Благодарю, за визит
Очень румяненькие и аппетитные ! Красиво !
Спасибочки
Тесто, видимо, прекрасное, раз так поднялись и так выпеклись красиво.
Да, к моему удивлению очень легкое тесто и шикарная структура получилась
замечательные булочки, а разлом просто супер!
Большое спасибо
Маша,отличный рецепт!!!Сразу захотелось творить!!! Для меня это высший показатель удачного блюда!!!Взяла себе рецептик)))
Здорово, буду рада, если рецепт поигодится
Прикольные булочки!А у меня нет рисовых хлопьев, но есть рисовая мука, можно заменить? Как Вы думаете?
Извините, не могу сказать, делала только так. Теоретически , думаю можно, но за результат не скажу
Машенька, какие красивые фото!
Светочка, спасибо, что заглянула и оценила
Такие пушистые, классная выпечка
Света, верно подмечено, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки