• 16 сентября 2014, 13:14
  • 13255

Грибная икра "Лесное наслаждение"

Рецепт: Грибная икра Лесное наслаждение

Милые девочки и мальчики, у нас грибной сезон в самом разгаре. Если вы не равнодушны к грибам и лень не ваша подружка, очень рекомендую приготовить эту заготовку. Этой икорочкой можно начинять блинчики, пирожки, да и с хлебушком очень вкусно. Её готовила из лесных грибов с добавлением овощей. Пересмотрела все рецепты грибной икры, но такого на сайте не нашла. Заходите и угощайтесь!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Грибная икра "Лесное наслаждение"»:

Время приготовления:



Рецепт «Грибная икра "Лесное наслаждение"»:

Отварные грибы обжариваем на растительном масле.

Режем лук и болгарский перец кубиками средней величины, трём на крупной тёрке морковь, сельдерей (я тёрла в комбайне) и обжариваем на растительном масле

Лук,

Морковь,

Cельдерей с болгарским перцем и под конец добавляем измельченный чеснок.
Если вы готовите небольшое количество икры, можно все овощи обжарить вместе.

Грибы и обжаренные овощи перемешиваем, пропускаем через мясорубку, добавляем на мелкой терке потертый кабачок, томатный соус, специи, соль и всё хорошо перемешиваем. Полученную массу выкрадываем в толстостенный казан и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Во время готовки один раз перемешиваем.

Готовую икру выкладываем в стерилизованные баночки и закрываем.

Укутываем до полного остывания.

Моя икорочка готова Угощайтесь, мои хорошие





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная икра Лесное наслаждение
Описание: Милые девочки и мальчики, у нас грибной сезон в самом разгаре. Если вы не равнодушны к грибам и лень не ваша подружка, очень рекомендую приготовить эту заготовку. Этой икорочкой можно начинять блинчики, пирожки, да и с хлебушком очень вкусно. Её готовила из лесных грибов с добавлением овощей. Пересмотрела все рецепты грибной икры, но такого на сайте не нашла. Заходите и угощайтесь!
Рецепты: Заготовки -> Икра


Фотографии «Грибная икра "Лесное наслаждение"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Виолетточка, наши с тобой рецепты совпали, поэтому с радостью присоединяю свой отчёт! В этом году икру готовила из груздей. Кабачок и сельдерей обычно не добавляю, но очень интересно попробовать с ними! Спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю со всеми составляющими!
Виолочка,спасибо за чудесно-вкусную икру!Грибы насобирала в...магазине,т.к. поблизости лесов нет.Готовила с небольшим изменением,т.к. грибов было на один присест,а посему овощи пережарила все вместе и до духовки дело не дошло.Ой, результат порадовал и меня ,и сына! Превосходное грибное наслаждение, которое исчезло мгновенно,оставив приятное послевкусие!Миллион раз спасибо,дорогая!!
Виолетточка, мне понравилось место сбора грибов! Чисто, сухо и сколько хочешь! Икра у тебя очень аппетитная получилась! Я помню этот замечательный вкус!
В моем магазинном лесу выбор небольшой,но каКчественный,я довольна! Есть повод опять поднять кружку ,за вкус Лесного наслаждения!
Продолжим кружками?
А то,не рюмашками же! Пить так пить,сказал котенок и мы!
Хорошее предложение И.... вовремя. Я на работе
А ты в тихую, под столом для лучшей работоспособности!
Камеры кругом
Кошмар,окружили!
Помочь выйти из окружения?
ПрорвемсИ!
Ооо,Виолетточка, с тобой и в разведку можно!
О,я еще ТА разВЕТчица!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, дорогая, какая аппетитная и красивая икорочка получилась Я тоже иногда грибы в магазине "собираю" Очень рада, что тебе она понравилась Огромное спасибо, солнышко, за такой чудесный отчет и очень аппетитное фото
Спасибо,милая моя Виолушка! Рада ,что тебе понравилось моё исполнение! А я уже забыла вкус икры и твоё одобрение навело меня на мысль-а не пойти ли в магазинный "лес "по грибы! Спасибо,роднулечка!
Виолетта,добрый день! У меня в отваренном виде 4 кг грибов. Да ещё овощи добавятся...Казан должен быть достаточно большим. У меня такого нет. Можно ли варить икру в тазу? Или лучше порциями в духовке? Получится долго...
Извините, но наверное опоздала с ответом Можно и в тазу, но она долго будет в такой широкой емкости готовиться и такую большую крышку сложно найти. В духовке тоже можно, но если Вы делаете домашние заготовки, советовала бы, всё-таки, приобрести большую кастрюлю. Она точно пригодится и будет служить долгие годы
Спасибо,что ответили. Икру я сварила. Правда,немного другую. А по поводу кастрюли...У меня есть из советских ещё запасов большущая кастрюля. Она алюминиевая Не знаю,можно ли её для грибов использовать....
В алюминиевой нельзя делать заготовки, в которых входит уксус или томатная паста. Получается окисление, которое вредное для здоровья. Самая хорошая кастрюля для заготовок, из нержавеющей стали. Хорошо и эмалированная, но в ней больше пригорает.
Виолетта, а банки с икрой ты где хранишь?
Танечка, храню в подвале Она прекрасно стоит, если после приготовления закутаешь до полного остывания
В подвале, в подвале... А дома будет хранится?
Танечка, дома я не хранила, но, думаю, если всё сделать стерильно, будет стоять без проблем Это же не мясо, а практически овощи
Светочка, спасибо большое
Виолета, спасибо большое за рецепт!!! Грибов было мало, всего половина нормы, но овощи очень удачно дополнили, кабачок отжала от жидкости. В баночках икра красиво смотрится, получилась очень вкусно, половину уже съели)) Вот думаю может зимой с шампиньонами еще попробовать, когда эту съедим?
Леночка, дорогая, какая красота получилась Очень аппетитная икoрочка С шампиньонами не делала, но, думаю, тоже было бы вкусно Я бы их обжарила, а то в них много влаги. Огромное спасибо, моя хорошая, за доверие к рецепту и чудесный отчет
Первый раз встречаю такой рецепт икры. Обязательно сделаю, если "пойдут" грибы. Котейка - прелесть, знает толк в консервации. Мои тоже любят спать на укутанной консервации.
Светочка, большое спасибо за внимание к рецепту Это, как говоpится, экономный вариант грибной икры, когда имеетшь мало грибов, а хочется сделать много заготовок Буду рада, если рецептик пригодится
Я тоже в этом году закатала 7 литров икры из опят.Но у меня другой рецепт.Твой забираю.
В этом году,даст Бог,опять будет море грибов,попробую и твой вариант.Очень интересно попробовать с кабачком и сельдереем.
Ты знаешь, у меня было не очень много грибов, так добавила кабачков и получился совсем неплохой рецепт А сельдерей имеет грибной вкус, так что я его всегда добавляю к грибам, если, конечно, грибы не белые
Так вот именно сельдереем ты меня и "купила"!Я же помню салатик...Да и сам вкус сельдерея мне нравится!
Тогда отлично а то многие с ним на ,,вы,,
Виолочка,просмотрела такой замечательный рецепт у тебя! Исправлюсь обязательно и отчитаюсь!Спасибо за рецепт!
Виолетточка, милая, спасибки рада, что рецептик понравился
Сегодня же и приготвлю!Спасибо,солнышко!
Ух ты какая ты оперативная
Я такая,скорая на руку,бывает к сожалению обстоятельства тормозят.
Я так самым настоящим тормозом стала Так что ты меня не удивила
Наговариваешь на себя! Ты и работаещь и столько всего готовишь,трудно поверить,что ты тормоз.
Сейчас очень мало готовлю, Виолеттик
Виолеточка, а где ты эту прелесть хранишь?
Любушка, она прекрасно хранится в подвале
У меня есть только холодильник и балкон!
Любушка, на балконе можно хранить, если не очень холодно Мне кажется она и в комнате нормально бы стояла, если всё стерильно сделано
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошо хранится без уксуса? Моя мама делает всегда только с уксусом, а я начинающий заготовщик)
Уксус никогда не добавляю и стоит прекрасно, если сделать всё по рецепту. Только на соль пробуйте, а то у меня морская. И смотрите, чтоб крышки втянулись, тогда будет стоять без проблем
Мммм... Шикарная заготовочка на зиму!!!
Спасибо, Олечка я в неё немного майонеза добавляю и очень вкусно с черным хлебушком или в жареные пирожки
Вкуснятинка какая!!!
Виолета, икра очень аппетитная и так аккуратно смотрится в баночках. Я смотрю ты большой любитель грибочков
Ниночка, спасибо за поддержку её делаю из второсортных грибов, а вот белые, так сушу
Супер сочетание Обожаю сельдерей ....Обязательно попробую Ваш рецепт!!!!!!
Буду очень рада, если рецепт пригодится
Пригодиться ,даже и не сомневаюсь!!!!!!!
Ах,грибная икра. Виолеточка, спасибо огромное за рецепт. В этом году обязательно приготовлю. Грибы обожаю в любом виде, но вот до икры руки все никак не доходили. Рецепт – супер. Пора идти в лес за грибами
Натуль моя ты золотая как я тебе рада Готовь на здоровье, солнышко
и я тебя люблю
вместо сельдерея я хочу взять пастернак. не люблю сельдерей
Можно взять и пастернак, но сельдерей придаёт икре более грибной вкус, какой вкус будет с пастернаком, я не знаю
мне понравилось, мужу тоже. спасибо большое
Элиночка (вас так зовут?) мне очень приятно, что икра понравилась а почему нету фото?
сделаю.
Аппетитная икра!!!!!
Ириша, спасибо огромное за поддержку
Виолеточка, какая у тебя аппетитная икра, аж слюнки текут!!!
Танюша, спасибо большое приятного аппетита
Спасибо, солнышко!!!
Ух ты ! Хочуууу ! Так и стащила пару баночек, но охрана такая сидит серьёзная, что лучше не рисковать Замечательный рецепт А у нас в этом году совсем грибов нет
Спасибо, Галочка охрана спит
Тогда я бегу к вам, тырить баночки !
Виолочка, спешу к тебе с отчетом. Наивкуснейшая икра. Опробовали, как только остыла. Спасибо большое за рецепт.
Олечка! какая аппетитная икорочка! Умничка ты моя! Очень рада, что икра понравилась Спасибо за доверие к рецепту!
Виолочка, спасибо большое за оценку. Я так рада . Рецепт очень хорош!
Спасибо солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Очень аппетитная икорочка!
И очень вкусная! Спасибочки!
Ответ для Покусаева Ольга
Какая вкусняшка!!! Олечка, а когда настоится - какова на вкус? Запал в душу этот рецепт Виолочки...
Ириша, спасибо тебе за внимание и оценку! Икра очень вкусная. Сочетание овощей и грибов очень гармоничное. Есть можно как угодно. Мы и на хлеб намазывали и как закуску употребляли. По консистенции смело можно использовать как начинку для пирогов. Рекомендую,Ирочка! Очень вкусно!
Олечка, спасибо за ответ, но я немного другое имела в виду: каков вкус через месяц-два? Вот, например, у меня есть 2 рецепта аджики, так вот после того, как она аджичка постоит - вкус становится мягче и остринки меньше, а поначалу она может показаться очень острой для кого-то...
Ириш, после приготовления имеет кислинку, как мне показалось. Как устоится, все рассасывается и кислинка нейтрализуется. Получается хороший "спокойный" вкус.
Олечка, спасибочки!!! Надо будет обязательно сделать!
Я тоже буду повторять!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки