• 16 сентября 2014, 14:04
  • 11461

Креветки маринованные

Рецепт: Креветки маринованные

И без того вкусные креветки могут стать ещё вкуснее, если их замариновать. Получается изящная деликатесная закуска.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки маринованные»:

Основные

Специи



Рецепт «Креветки маринованные»:

Замороженные креветки промываем холодной водой.

Укладываем в подходящую кастрюльку, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Добавляем лавровый лист и чайную ложку какой-либо смеси пряностей, типа хмели-сунели. Доводим до кипения и снимаем с огня. Креветки остужаем в холодной воде и очищаем.

Подготавливаем специи, главные из которых - лавровый лист, перец горошком, чеснок, лук, перец чили, гвоздика, кориандр - семена и зелень, семя сельдерея. Если вдруг чего-то не окажется под рукой - беда небольшая.

В банку подходящего размера укладываем очищенные креветки и специи. Добавляем соль, уксус и заливаем доверху растительным маслом. Уксус можно заменить лимонным соком. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник. Готово на следующие сутки. Хранить можно дольше.

У меня креветки мариновались пять дней. Не было повода открыть. Хотя попробовать очень хотелось. Дело в том, что ещё когда только начинал мариновать креветки, у меня возникли сомнения - стоит ли и без того вкусный продукт подвергать ещё каким-то там сложным процедурам. Может, стоит просто съесть сразу, без каких-либо фокусов.



Но, когда отведал-таки маринованных креветок, стало ясно - повозиться стоило. Креветки приобрели какой-то особый пикантный вкус, стали ароматными и острыми, даже изящными. И уже, как дорогой бриллиант, требовали дорогой оправы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки маринованные
Описание: И без того вкусные креветки могут стать ещё вкуснее, если их замариновать. Получается изящная деликатесная закуска.


Комментарии и отзывы

Никогда не пробовала маринованные креветки.....
Признаться, я тоже раньше не пробовал. Прикольно, но много не съешь - довольно острое блюдо
Какая интересная закусочка. Миша, а уксус сколько %.
У меня был обычный, яблочный, 6 %. Но лучше, конечно, взять лимон
Спасибочки.А то он и 70 % бывает. А в магазьке обычно еще только 9 % видела.
Действительно, сплошная путаница
Миша, исправляйте скорее, прямо руки уже чешутся! Очень мне нравится!
Ну вот, исправил Какую-то я хитрую кнопку кликнул, о которой и не подозревал.
Оперативно! По-мужски! Прямо сегодня и замариную.
Конечно, стоит испробовать. Мне показалось - интересная штучка
Я потом непременно поделюсь впечатлениями.
Отличная идея. Зачастую в замороженных креветках как раз яркости вкуса и не хватает, а такой маринад это исправит. Замечательная закуска у вас получилась.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки