• 16 сентября 2014, 15:40
  • 3298

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов

Рецепт: Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов

Сытная закуска. Вроде бы очевидное решение, само как-то напросилось. Ингредиентов и возни немного, идея пока что нравилась всем. Попробуйте и вы, это вкусно.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов»:

Ингредиенты. Грибы выбирайте среднего размера, ближе к крупным. Грибочки моем, если привыкли чистить - чистим.

Каждый гриб избавляем от ножки и маленьким ножиком частично потрошим его нутро. Так, чтобы образовалась глубокая мисочка. Помните, при нагревании гриб уменьшится в размере, мисочка тоже.

На шляпке делаем небольшой горизонтальный срез, чтоб наши шляпки не заваливались в последствии.

Масло растапливаем в широкой сковороде вместе с травами-приправами и измельченным чесноком.

Даем чесноку пропитать масло, но сильно не жарим.

Застилаем лист пекарской бумагой, включаем на разогрев духовку.

В разогретое масло укладываем наши шляпки. Буквально на 10 секунд. Наша задача не пожарить их, а пропитать их ароматным маслом. Вы увидите, как масло на глазах исчезает в грибах :)

Так же на 10 секунд повернем их другой стороной.

Укладываем наши пропитанные грибочки на противень. Бумагу смазывать не надо. Чесночек со сковородки перемещаем туда же.

Теперь самое интересное. В каждый грибочек осторожно вбиваем по яичку. Требует некоторой ловкости. Если повредили желток - не расстраивайтесь, вкус не поменяется :) Если белок немного вытек на лист, тоже не страшно. Вероятность таких ляпов уменьшается, если грибы крупные.

Солим-перчим каждый гриб по вкусу. И отправляем в разогретую до 200 духовку примерно на полчаса. Вообще есть 2 варианта запекания этого блюда. Можно на небольшой 150градусной температуре печь где-то 50-60 минут - в таком случае образуется меньше поджаристой корочки, но может подсохнуть. Можно на большой температуре где-то на 30 минут - тогда будет сочнее и больше зажаристой корочки по краям (как у яичницы). Мне больше нравиться второй вариант. Да, кстати, это блюдо весьма проблематично сжечь :) На фотографиях темное, потому что грибы всегда темнеют при запекании.

Готово. В принципе, можно солить-перчить сейчас, а не сырым. Как вам нравится.

Хорошо идет с зеленью.

Приятного аппетита и мир вашему дому.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов
Описание: Сытная закуска. Вроде бы очевидное решение, само как-то напросилось. Ингредиентов и возни немного, идея пока что нравилась всем. Попробуйте и вы, это вкусно.


Комментарии и отзывы

и очень вкусно получиолсь и подача классная. спасибо за рецептик.
спасибо
Отличная идея Вот сегодня и попробуем
Спасибо, буду очень рад, если отпишитесь
Надо будет попробовать. Только наверно в конце еще присыплю сверху тертым сыром...
Или брынзой, или просто майонезом, кому что по душе. Вариантов масса
очень понравилась идея!
Спасибо, она пришла сама собой. Возможны еще варианты с другими начинками.
Какой у Вас ужасный ник, а рецепт не плохой.
У нас с Вами разные взгляды на ники, а на рецепты, видимо, похожие. На все есть причины.
В мне нравится ник!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки