• 16 сентября 2014, 20:56
  • 22886

Томатный соус с кинзой на зиму

Рецепт: Томатный соус с кинзой на зиму

Если вы любите кинзу так как я, тогда Вам сюда. Очень люблю ароматные насыщенные по вкусу соусы, а тут как назло пришлось выдернуть всю зелень с грядки, т. к. по ночам уже заморозки, жалко, пропадет.. И помидоры все зреют и зреют, в общем перевожу в заготовки. Получился очень вкусный ароматный соус, попробуйте.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Томатный соус с кинзой на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Томатный соус с кинзой на зиму»:

Болгарский и жгучий перец очищаем, убираем перегородки и семечки, чеснок чистим.

Кинзу хорошо промываем, выкладываем на полотенце что бы подсохла. Для тех кто не любит кинзу, можно заменить базиликом, он тоже очень хорошо гармонирует с томатом. У нас просто базилик уже отошел.

Из помидор делаем томатный сок. Ставим на медленный огонь, варим 1,5 -2 часа, крышкой не закрываем, нам нужно выпарить лишнюю жидкость. У меня получилось около 4-х литров сока, после выпаривания литра 3. Добавляем соль, сахар, пробуем на вкус, корректируем под себя.

Кинзу, перцы, чеснок перемалываем на комбайне или блендере.

Вот такая зеленка у меня получилась.

Зеленую массу закладываем в сок, и варим еще минут 30, за 15 минут до окончания варки добавляем растительное масло и уксус. Я еще закинула по несколько гвоздичек и душистого перца горошком. Аромат стоит умопомрачительный...

Разливаем в стерильные банки, переворачиваем под шубу до остывания. У меня осталось немного на пробу.

Такой соус можно использовать для пиццы, либо как добавка для ароматного супа, либо просто вместо кетчупа к макаронам, а я очень люблю такую вкуснятину с шашлыком. Количество соли, сахара, кинзы и перца можно корректировать под себя по своему вкусу, если любите поострее можно добавить побольше жгучего перца, мы любим умеренную остроту, мне хватило 1 небольшого.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный соус с кинзой на зиму
Описание: Если вы любите кинзу так как я, тогда Вам сюда. Очень люблю ароматные насыщенные по вкусу соусы, а тут как назло пришлось выдернуть всю зелень с грядки, т. к. по ночам уже заморозки, жалко, пропадет.. И помидоры все зреют и зреют, в общем перевожу в заготовки. Получился очень вкусный ароматный соус, попробуйте.


Фотографии «Томатный соус с кинзой на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и ароматный соус получился! Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!
Это очень вкусно, просто и универсально к любому блюду
Готовил сегодня. 10 крупных помидор, 2 головки чеснока, кинза, петрушка.
Сок помидор в кастрюле упарился примерно на 10%. В процессе насыпал пол-пачки базилика сушеного. В конце перца черного щепотку через мельницу и для контраста гвоздики тоже молотой. Чеснок через китайскую терку.. Да еще сахар и соль.
Шикарно!
Хотя и отошел от рецепта, сложно по инструкции работать ))
Вкуснятина ))
Соус очень вкусный. Делала и с кинзой и с базиликом. С кинзой мне понравился больше, вкус ярче. Получилось 6 поллитровых баночек.
Добрый день! Очень хочется приготовить ваш соус! как заменить эссенцию? помогите пожалуста,,,,
Как вовремя я нашла Ваш рецепт! Как раз искала рецептик в меру острого соуса, а тут еще с кинзой - дух Кавказской кухни - люблю ! Обязательно сделаю на пробу на зиму в ближайшие дни! Ждите отчет . Спасибо, что поделились!
Каждый год буду закрывать на зиму ваш соус!!!
Я можно сказать через монитор почувствовала аромат это вкуснятины... Спасибо за фотоотчет!
Вам спасибо! За рецепт!
Я представляю,какой аромат стоит на кухне зимой, когда открываешь баночку такой вкусняшки!
Да,что есть то есть...аромат обалденный..
Не нахожу слов,чтоб выразить вам свою благодарность! Я закрыла всего пол нормы, и ооочень пожалела,что так мало... сейчас буду еще пол нормы закрывать! Это ооочень вкуууусно! Огромное вам спасибо за такой чудеснейший рецепт! (Как баночки остынут,я выложу фото. )
Как приятно слышать что кому то очень понравился мой рецепт Пользуйтесь на здоровье!
Не могу загрузить фото
Ответ для Iyshka
Урааааа! Загрузилось!!!
я очень люблю кинзу именно в томатном соусе,особенно к мясу.зимой всегда плачу,что кинзы нет..думаю,этот рецепт для меня!
ООчень рада что у меня есть единомышленники, я сама все время ною что кинзу нельзя заморозить, а сушеная она уже совсем не то... И очень рада что рецепт кому то пригодится. Мы в моем детстве ездили с родителями отдыхать на юг и всегда привозили соус из алычи,у него был очень похожий вкус только чуть покислее, тогда я и не подозревала из чего он состоит,но могла пить этот соус прям из горлышка,мне очень нравилось.. а теперь знаю,чем можно полакомиться зимой с мяском...
Я если честно даже вот точно и не скажу но думаю что около 4кг и нужно, у меня помидоры с огорода, я их и не взвешивала... просто переработала те которые назрели,получилось около 4 литров
Всей семьей обожаем кинзу!!! Только я не поняла, или просто не заметила... а сколько нужно помидор для томатного сока???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки