Версия для печати
  • 28 июля 2008, 8:31
  • 222790

Форшмак из сельди

Рецепт: Форшмак из сельди

Я о нем уже писала. Решила выставить просто форшмак, просто селедочный форшмак!

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Форшмак из сельди»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.65 ккал
белки
136.11 г
жиры
64.305 г
углеводы
76.15 г
Порции
ккал
237.28 ккал
белки
22.69 г
жиры
10.72 г
углеводы
12.69 г
100 г блюда
ккал
110.79 ккал
белки
10.59 г
жиры
5 г
углеводы
5.93 г

Рецепт «Форшмак из сельди»:

Вымочить сельдь в течении нескольких часов (дважды меняя воду). Лук нарезать и поджарить. Яйца сварить вкрутую. Оставить один желток. Сельдь, яйца и хлеб пропустить через мясорубку. Яблоко натереть на мелкую терку. Все тщательно
перемещать. Выложить в селедочницу. Желток перетереть вилкой, смешав с уксусом. Смазать поверхность форшмака. Посыпать рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак из сельди
Описание: Я о нем уже писала. Решила выставить просто форшмак, просто селедочный форшмак!
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Для меня форшмак по Вашему рецепту идеален! Я раньше готовила с морковкой и сливочным маслом, но не нашла того вкуса, который помнила с детства - форшмака, приготовленного маминой подругой-еврейкой. А приготовив Ваш форшмак, поняла - это он, тот самый! Большое Вам спасибо!
Спасибо за рецепт, добавил в кк.
Очень вкусно! Первый раз попробовала. Спасибо!
Благодаря Вам у меня наконец получилось приготовить этого зверя Спасибо за рецепт!
Ну, а если все не так серьезно, то вполне можно найти компромисс между полезным и вкусным. Я кое-что из этого даже опробовал, но как-то все не получается разместить на Поваренке - то фотографии случайно удалил, то интернет надолго умер, то компьютер, то сын школу закочил... Словом, то понос, то золотуха... з
Первой строкой результатов поиска по ключевым словам "форшмак из сельди" Рамблер дал этот рецепт. Это результат популярности!
Сделала моя половинка. Отличная закуска, завтрак или просто оперативный перекусон (сей момент точу с хлебом в ожидании свекольничка). Вот только я тоже поленился как следует вымочить сельдей после разделки... И луку, мне кажется, маловато было, видать луковицы были маленькие...
ух,как приятно!А лук я всегда ложу маловато,
по личным причинам.Лучше попробуйте запеченый.Он и как диетический подходит.
Спасибо коммент!!
Я знаю, что форшмак диетическое блюдо.
И обязательно попробую запеченый.
А как ваша подборка диет вкусностей?
Тут я обнаружил неприятный сюрприз - при острых воспалениях поджелудочной железы, печени и желчного пузыря пища не должна быть вкусной...
Уже две недели нет желчного!...значит не полный набор сюрпризов!
Бог миловал - холицистит вылечил, но панкреатит навалился...
Будем жить вечно,-и ничем нас не проймешь!
Супер, первый раз попробовал с жареным луком, обычно я его перекручивал. Очень оригинально и вкусно!!!
Оч рада,что понравилось!И спасибо за отзыв!!
знаю только самый простой рецепт форшмака,а тут начиталась,слюнки бегут,завтро же в магазин за селедкой, срочно нужно усовершенствовать свой форшмак ,очень вкусно,спасибо
Спасибо коммент!И попробуйте форшмак
тетиЭммы https://www.povarenok.ru/recipes/show/9506/.Это супер вкуснота!!!
Можно маленький нюанс-все это вкуснее через обычную мясорубку, а не комбайном с ножами пользоваться.
Конечно,ведь у моих бабкушек-тетушек не было
комбайна.А еще лучше-секачкой до кашки разбить.
Спасибо за коммент!
Спасибо!
Это классический еврейский форшмак. Только у меня пропорции другие: на филе 1 большой сельди 4 вареных яйца, ломтик булки, 1 большое яблоко, 1 луковица и обязательно 100 г мягкого сливочного масла. По желанию можно добавить уксу. Очень вкусно.
Рецептов форшмак море,уже писала,что знаю 15.
Но мой любимый запеченный с мясом и селедкой!
Спасибо коммент.
:lol:
очень люблю фаршмак.я добавляю еще плавленый сырок.
Их много,рецептов.Я знаю где-то 15
люблю форшмак..очень вкусное блюдо..только селедку не вымачиваю, когда она слабосоленая+
Я этот раз тоже не вымачивала,хотя надо бы.
Но поняла,когда ели.НО съели.
Уже давно хотела попробовать такое блюдо!!!!+++
попробуй ,потом расскажешь.Интересно знать
живое мнение,из-за стола.
Люблю селедку!
Должно быть, очень вкусно!
ну просто-очень вкусно!
А селедка -то соленая? Тоже еще не осваивала форшмак
солёная
ТОНЕЧКА, ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ ФАРШМАКА ВИДЕЛА, НО САМА НА ДЕЛАЛА, НАВЕРНОЕ УЖЕ НУЖНО ПРОБОВАТЬ, НО ВОПРОС, ПОЧЕМУ СЕЛЬДЬ ВЫМАЧИВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, А ЕСЛИ ОНА МАЛОСОЛЁНАЯ БУДЕТ? ++++++++++
лишняя соль уходит.я вот сейчас поленилась,
не очень то получилось!
Сама ничего подобного не делала. однажды хотела было приготовить, но у нас селедка больше часа-два не держится. сразу съедается. бросила эту затею.
спрячь....и сама забудь..
конечно, легко говорить. а если я "селедочна я душа?". иду в магазин - ничего не хочу. увижу селедку на прилавке, еще подумать не успею, а уже купила. домой пришла - и все. нет ее. разхватали, кто успел. начинаем есть еще когда картошка не доварилась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook