Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 июля 2008, 8:31
  • 219479

Форшмак из сельди

Рецепт: Форшмак из сельди

Я о нем уже писала. Решила выставить просто форшмак, просто селедочный форшмак!

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Форшмак из сельди»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Форшмак из сельди»:

Вымочить сельдь в течении нескольких часов (дважды меняя воду). Лук нарезать и поджарить. Яйца сварить вкрутую. Оставить один желток. Сельдь, яйца и хлеб пропустить через мясорубку. Яблоко натереть на мелкую терку. Все тщательно
перемещать. Выложить в селедочницу. Желток перетереть вилкой, смешав с уксусом. Смазать поверхность форшмака. Посыпать рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак из сельди
Описание: Я о нем уже писала. Решила выставить просто форшмак, просто селедочный форшмак!
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Для меня форшмак по Вашему рецепту идеален! Я раньше готовила с морковкой и сливочным маслом, но не нашла того вкуса, который помнила с детства - форшмака, приготовленного маминой подругой-еврейкой. А приготовив Ваш форшмак, поняла - это он, тот самый! Большое Вам спасибо!
Спасибо за рецепт, добавил в кк.
Очень вкусно! Первый раз попробовала. Спасибо!
Благодаря Вам у меня наконец получилось приготовить этого зверя Спасибо за рецепт!
Ну, а если все не так серьезно, то вполне можно найти компромисс между полезным и вкусным. Я кое-что из этого даже опробовал, но как-то все не получается разместить на Поваренке - то фотографии случайно удалил, то интернет надолго умер, то компьютер, то сын школу закочил... Словом, то понос, то золотуха... з
Первой строкой результатов поиска по ключевым словам "форшмак из сельди" Рамблер дал этот рецепт. Это результат популярности!
Сделала моя половинка. Отличная закуска, завтрак или просто оперативный перекусон (сей момент точу с хлебом в ожидании свекольничка). Вот только я тоже поленился как следует вымочить сельдей после разделки... И луку, мне кажется, маловато было, видать луковицы были маленькие...
ух,как приятно!А лук я всегда ложу маловато,
по личным причинам.Лучше попробуйте запеченый.Он и как диетический подходит.
Спасибо коммент!!
Я знаю, что форшмак диетическое блюдо.
И обязательно попробую запеченый.
А как ваша подборка диет вкусностей?
Тут я обнаружил неприятный сюрприз - при острых воспалениях поджелудочной железы, печени и желчного пузыря пища не должна быть вкусной...
Уже две недели нет желчного!...значит не полный набор сюрпризов!
Бог миловал - холицистит вылечил, но панкреатит навалился...
Будем жить вечно,-и ничем нас не проймешь!
Супер, первый раз попробовал с жареным луком, обычно я его перекручивал. Очень оригинально и вкусно!!!
Оч рада,что понравилось!И спасибо за отзыв!!
знаю только самый простой рецепт форшмака,а тут начиталась,слюнки бегут,завтро же в магазин за селедкой, срочно нужно усовершенствовать свой форшмак ,очень вкусно,спасибо
Спасибо коммент!И попробуйте форшмак
тетиЭммы https://www.povarenok.ru/recipes/show/9506/.Это супер вкуснота!!!
Можно маленький нюанс-все это вкуснее через обычную мясорубку, а не комбайном с ножами пользоваться.
Конечно,ведь у моих бабкушек-тетушек не было
комбайна.А еще лучше-секачкой до кашки разбить.
Спасибо за коммент!
Спасибо!
Это классический еврейский форшмак. Только у меня пропорции другие: на филе 1 большой сельди 4 вареных яйца, ломтик булки, 1 большое яблоко, 1 луковица и обязательно 100 г мягкого сливочного масла. По желанию можно добавить уксу. Очень вкусно.
Рецептов форшмак море,уже писала,что знаю 15.
Но мой любимый запеченный с мясом и селедкой!
Спасибо коммент.
:lol:
очень люблю фаршмак.я добавляю еще плавленый сырок.
Их много,рецептов.Я знаю где-то 15
люблю форшмак..очень вкусное блюдо..только селедку не вымачиваю, когда она слабосоленая+
Я этот раз тоже не вымачивала,хотя надо бы.
Но поняла,когда ели.НО съели.
Уже давно хотела попробовать такое блюдо!!!!+++
попробуй ,потом расскажешь.Интересно знать
живое мнение,из-за стола.
Люблю селедку!
Должно быть, очень вкусно!
ну просто-очень вкусно!
А селедка -то соленая? Тоже еще не осваивала форшмак
солёная
ТОНЕЧКА, ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ ФАРШМАКА ВИДЕЛА, НО САМА НА ДЕЛАЛА, НАВЕРНОЕ УЖЕ НУЖНО ПРОБОВАТЬ, НО ВОПРОС, ПОЧЕМУ СЕЛЬДЬ ВЫМАЧИВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, А ЕСЛИ ОНА МАЛОСОЛЁНАЯ БУДЕТ? ++++++++++
лишняя соль уходит.я вот сейчас поленилась,
не очень то получилось!
Сама ничего подобного не делала. однажды хотела было приготовить, но у нас селедка больше часа-два не держится. сразу съедается. бросила эту затею.
спрячь....и сама забудь..
конечно, легко говорить. а если я "селедочна я душа?". иду в магазин - ничего не хочу. увижу селедку на прилавке, еще подумать не успею, а уже купила. домой пришла - и все. нет ее. разхватали, кто успел. начинаем есть еще когда картошка не доварилась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки