Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
  • 16 сентября 2014, 21:43
  • 22773

Свинина с луком в собственном соку

Рецепт: Свинина с луком в собственном соку

Потрясающее блюдо. Свинина получается нежная и просто тает во рту. А ароматы... просто сводят с ума. При этом готовить блюдо очень просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с луком в собственном соку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.5 ккал
белки
82.1 г
жиры
108.5 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
2.1 г


Рецепт «Свинина с луком в собственном соку»:

  • Свиную шею с жирком режем на крупные кусочки.

  • Разогреваем сковороду, выкладываем свинину и слегка присаливаем. Перемешиваем и готовим под крышкой 30 минут, изредка помешивая.

  • Свинина должна дать много сока.

  • Лук чистим, режем крупными кольцами и отправляем к свинине. Перемешиваем и снова накрываем крышкой, готовим 15 минут.

  • Когда лук станет мягким, добавляем перец и лавровый лист, солим по вкусу.
    Добавляем немного воды 50-100 мл, перемешиваем и готовим еще 15 минут.


Подавать в сковороде с большим количеством хлеба, чтобы его можно было макать в получившийся сок.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с луком в собственном соку
Рецепт: Свинина с луком в собственном соку

Потрясающее блюдо. Свинина получается нежная и просто тает во рту. А ароматы... просто сводят с ума. При этом готовить блюдо очень просто.

Ингредиенты для «Свинина с луком в собственном соку»:

Фотографии «Свинина с луком в собственном соку» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Отличное мясо, ничего лишнего Хорошо протушилось за это время, мягусенькое Большое спасибо
Великолепное мясо! Всё готовила по рецепту! Как же вкусно!!! Мясо нежное, сочное, мягкое! Необыкновенный вкус у этого мяса! Спасибо большое за рецепт!
Готовлю примерно так же, муж очень любит такое мясо.
Очень вкусно! И просто готовить.
Спасибо!
Так я и не раскрыла секрет этого рецепта))))
Всё абсолютно просто и без затей. А мясо получилось просто чудесное объедение. Нежное, сочное, очень и очень вкусное.
Готовила в МВ-скороварке, поэтому воду не добавляла, сока от мяса и лука и так получилось много, жидкость там, при готовке, не испаряется.
Спасибо большое за рецепт!
Невероятно вкусное мясо, хотя так просто и доступно готовить. Ничего лишнего.
Спасибо
Получилась прекрасная сочная свинина в прекрасном соусе!!! Для нас главное, что соуса много и он очень вкусный. Юля, спасибо за рецепт!!!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Люблю такое дело
Сочно и нежно!
Спасибо!
Одно из любимых, чисто домашних блюд, в моей семье
Делаю... почти каждый день.
У нас тоже одно из самых любимых!
Оч вкусно
Спасибо!
Действительно мясо. Просто, вкусно и полезно.
Только плюсы!!!
Спасибо!
У нас это блюдо называют "Свіжина". Необыкновенно вкусная штука! Родители мужа живут в деревне, разводят свинок, так что мы не понаслышке знаем о замечательном вкусе этого блюда!
Да вы что, какой полуфабрикат, очень сочное и нежное мясо! А сколько СОКА, вкусного, мясного,ароматного! И лук в таком исполнении нежный и вкусный.
Большое спасибо!
Мясо действительно потрясающее.
Полуфабрикат
Почему?
Почему?
наверное потому, что завидно
Скажите, а мясо не становится жестким, ведь обычно его надо слить в конце.
Нет, мясо не жесткое. Но если боитесь то можно сделать так : 1 ст.л. растительного масла разогреть на сковороде и в него выложить мясо, а посолить уже в конце когда будете добавлять специи. Особой разницы во вкусу не будет. Я обычно присаливаю чуть-чуть, чтобы лучше сок давало, а уже в конце досаливаю по вкусу.
так я именно так мясо и жарю. Уговорили, сначала попробую не отступать от рецепта
Ответ для хозяйка медной горы
Потому что ваши рецепты обычно интересные, с изюминкой, а этот примитивный какой-то. Ну мясо и мясо. Я кстати знаю, что вкусно получается, делаю когда нужно быстро накормить семью, так сказать, каша из топора. Вы же не обиделись?
Я не обидилась, просто удивилась. Рецепт несложный, но и полуфабрикатом его назвать тоже нельзя, ровно как и кашей из топора. Для меня это блюдо долгое время было блюдом для воскресного обеда, когда вся семья собирается. Это сейчас в магазинах все есть и приготовить можно что угодно, а раньше такая свининка была коронным блюдом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки