• 16 сентября 2014, 22:33
  • 6522

Разборный пирог с вишней

Рецепт: Разборный пирог с вишней

Пышные, ароматные булочки к чаепитию и не только!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Разборный пирог с вишней»:

Тесто

Начинка

Льезон

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.5 ккал
белки
76.2 г
жиры
109.5 г
углеводы
485.4 г
Порции
ккал
356.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Разборный пирог с вишней»:

  • Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

    Из вишни вынуть косточки, перемешать с сахаром;

    Печенье растолочь в ступке;

    Разделить готовое тесто на 9 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч. л. с верхом — начинку, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;

  • Булочки выкладывать на смазанную подсолнечным маслом форму;

    Смазать булочки льезоном и посыпать печеньем;

    Дать расстояться 20 минут;

  • Готовить пирог в д/ш при 180*С - 30-40 минут (зависит от духовки);





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разборный пирог с вишней
Рецепт: Разборный пирог с вишней

Пышные, ароматные булочки к чаепитию и не только!!!

Ингредиенты для «Разборный пирог с вишней»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Разборный пирог с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Нежнейшие булочки. Сахара добавила больше в тесто.
А у меня разборник с мармеладом! Тесто нежное, воздушное, напоминает булочки из далекого детства по 9 копеек. Спасибо, Танечка, за рецепт!
Очень аппетитные булочки
Большое спасибо за рецепт. Первый раз пекла что-то из дрожжевого теста. Булочки получились вкусные, хотя и не такие воздушные, как у вас.
Татьяна, Вы не устаете удивлять Вишню очень люблю, буду делать, а тесто сладенькое получается?
Из нашей сибирской вишни вынимать косточки - я лучше застрелюсь сделаю начинку из клубники
Как жаль,что у нас закончился сезон свежей вишни...
Булочки пышные, аппетитные и красивыееееее.....
Спасибо !!!
А печенье где?
Читайте приготовление...
прочитала) Что с ним делать, после того, как растолочь? Смешать с вишней? Логика подсказывает, что надо смешать, но в приготовлении не указанно и на фото тоже не видно)
Собственно, вопрос возник не из праздного любопытства, а из-за того, что не очень понятно, насколько "растолочь" - в муку? в мелкую крошку? в крупную посыпку? кусочками? Поэтому и пыталась разглядеть на фото - не увидела - спросила)
Я обычно кладу крахмал, чтобы впитал лишний сок, Ваш вариант заинтересовал.
Вы невнимательно читали..."Смазать булочки льезоном и посыпать печеньем"
Простите, и правда) Видно, ещё не совсем проснулась) Спасибо!
На здоровье !!!
Аппетитные булочки!
Вкусняшка вишневая!!!
Спасибо !!!
обожаю такие разборнички!!
Спасибо !!!
Славные булочки и такие пышные!
Спасибо !!!
Просто замечательный пирог!Очень красивый и воздушный!
Спасибо !!!
вкуснятина! такие булочки готовила мне бабушка в детстве
Спасибо !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки