• 16 сентября 2014, 22:42
  • 21902

Бисквит "Золото" с карамелью

Рецепт: Бисквит Золото с карамелью

Этот рецепт увидела на одном иностранном сайте. Назывался он в переводе "Торт Золото", отсюда и название. Его структура сразу меня покорила. Очень нежный, не очень сладкий, в то же время плотный и упругий. Сложно передать словами, но это очень вкусно. Карамель к этому бисквиту подходит просто идеально.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит "Золото" с карамелью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2983.6 ккал
белки
66.1 г
жиры
161.4 г
углеводы
401 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Бисквит "Золото" с карамелью»:

  • 1. Масло довести в кастрюле до кипения, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Снять с огня.

  • 2. Целое яйцо и желтки взбить. Молоко довести до кипения, влить в кастрюлю с мукой, перемешать.

  • 3. Туда же добавить взбитую яичную смесь, перемешать. Белок взбить с сахаром до мягких пиков, постепенно ввести в тесто.

  • 4. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто. У меня форма 20*10, но рекомендую форму взять большего размера.

  • 5. Духовку разогреть до 180С, печь бисквит 10 минут. Затем температуру уменьшить до 160С и печь еще 25 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.

  • 6. Для карамели в ковш всыпать сахар, добавить несколько капель лимонного сока.

  • 7. Влить соевый соус.

  • 8. Растопить сахар, затем влить горячие сливки. Подержать на огне 1 минуту, снять с огня и остудить.

  • Подавать бисквит с карамелью. На фото карамель еще чуть теплая.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит "Золото" с карамелью
Рецепт: Бисквит Золото с карамелью

Этот рецепт увидела на одном иностранном сайте. Назывался он в переводе "Торт Золото", отсюда и название. Его структура сразу меня покорила. Очень нежный, не очень сладкий, в то же время плотный и упругий. Сложно передать словами, но это очень вкусно. Карамель к этому бисквиту подходит просто идеально.

Ингредиенты для «Бисквит "Золото" с карамелью»:

Фотографии «Бисквит "Золото" с карамелью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня тоже бисквит осел когда остывал. Но все равно получилось нежно и вкусно. А вот с карамелью совсем не получилось.... У Вас карамель такого цвета получается с одной чайной ложкой соевого соуса? Или сахар нужно было не просто растопить а закоричневить?
Какой интересный бисквит !
Очень интересная технология, выкладывала в 2 формы, в духовке отменно поднялись, но при остывании опали. Я грешу только на температурний режим. 160 —сильно низкая температура.
Очень красивый ярко-желтый цвет бисквита!
Я прочитала комментарии и заметила что у некоторых он опадает. Мне папа всегда говорит, когда я пироги пеку, что раньше 20 минут духовку не открывать, а то пирог упадет, может из-за этого он падал, т.к. По бокам быстрей пропекается и сразу поднимается, а в середине пропекается уже потом
Может быть и так!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое!
классно все получилось и классно попили чай рекомендую своим друзьям
Спасибо! Рада что рецепт пригодился!
Отличный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Прошу прощения,но это у Вас бисквит такого размера вышел из количества муки в 85 грамм ?! это же всего-навсего полстакана муки ! И еще скажите,а как вы отмеряете все эти граммы ? весами?
Да из такого количества продуктов получается такой бисквит. Граммы от меряю только весами!
Лен, очень красивый бисквит у Вас! Обязательно попробую повторить! Вам - Удачи!!!
Спасибо большое!
Интересная технология. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Лиля сделала я тоже бисквит..очень понравился по вкусу...но по4емуто не такой по плотности как твой..как ты думаешь почему?..от чего зависит..и еще цвет такой белый у меня..у тебя как будто подкрашен шафраном или куркумой..нет ?
Леночка, у меня просто домашние яйца с очень яркими желтками. Это они у меня дают такой цвет. Если все как по рецепту, может нужно было в другой форме печь. Я когда свой пекла боялась, что не пропечется, он у меня тоже поднялся. а потом серединка немного просела. Но по твоему фото структура похоже, просто у тебя тонкие ломтики, поэтому он немного не держит форму. Я резала ломтиками потолще.
ааа....ну может...ну вкус меня поразил конечно...я его просто с вареньем ела...даже без карамели...
Леночка. согласна. Вкус очень интересный!
Ответ для Esenija
Леночка,очень приятной текстуры у тебя бисквит получился!Но,похоже,тоже осел немного...А ты в форме какого размера пекла?
30на 10см..и еще не влез...я еще налила в маленькую форму..ага осел..
Ничего себе!А в мою форму легко поместился,но при выпечки сильно поднялся!
незнаю...я все взвешивала..вроде все так..
Наверное,у тебя,Леночка,более пышное тесто получилось!
ну нежное такое...ага
Лиля, бисквит действительно ’Золото’ и сделан золотыми руками!
Леночка, спасибо большое!
Необыкновенно яркий бисквит! Но, наверно для него лучше взять деревенские яйца, не магазинные?
С домашними цвет будет насыщеннее!
То есть, еще ярче? Надо попробовать.
Я имела ввиду, что с магазинными будет не так ярко, с домашними будет желтый цвет. Я готовила с домашними.
Лилечка,необыкновенно бисквит,вкус которого не передать словами, с просто замечательно подходящим для него карамельным соусом!Сплошной восторг!Готовится достаточно быстро,а результат превосходит все ожидания!Огромное спасибо тебе за прекрасный рецепт!Буду готовить такую прелесть еще не раз!
Очень красиво, Ирочка!!!
Ренатушка,огромное спасибо тебе за внимание и одобрение!Бисквит настолько вкусный,совсем не приторный!Просто чудо!И готовится достаточно быстро!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, замечательно! Очень рада, что тебе рецепт понравился! Спасибо за вкусный фото отчет!
Ответ для Ирушенька
Ира а какая у тебя была форма?и еще я смотрю он у тебя поднялся а потом опустился да....
Леночка,у меня была форма 25Х10Х 6,5 см. объем 2400 мл.
Да,бисквит поднялся здОрово,но опал очень интересно,только в центре.Думаю,в следующий раз печь его все 35 минут при 180 градусов и постараюсь купить яйца с яркими желтками!
ааа..посмотри мой отчет...
очень нежный и красивый бисквит
Спасибо большое!
Лилечка, как я пропустила такую прелесть!!! Очень нежно!!!
Олечка, спасибо!
Действительно, какой интересный цвет и структура. Прямо золотой слиток!
Какой красавчик!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки