• 17 сентября 2014, 1:44
  • 68120

Маковый торт

Рецепт: Маковый торт

Про этот торт могу сказать многое, но его все же лучше попробовать. Я большой любитель "Киевского торта". Однажды, поисках рецепта "Киевского" я наткнулась на этот торт. Он меня очень привлек простотой приготовления. С тех пор этот прекраснейший нежнейший торт стал моим любимцем! Итак:

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Маковый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10449.6 ккал
белки
162.2 г
жиры
704.2 г
углеводы
895 г
100 г блюда
ккал
421.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
28.4 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Маковый торт»:

  • Бисквит: Масло комнатной температуры взбить с половиной нормы сахарной пудры. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки и молоко.

  • Смешать муку с маком и осторожно соединить с тестом.


  • Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до пиков и лопаткой вмешать в тесто.

  • Форму для выпечки ( 22-24см) застелить пергаментной бумагой, переложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 ° C 40 минут.

    Внимание!
    Во время выпекания бисквита духовку не открывать. Спустя 40 мин. выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 30 минут.

  • Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа.

  • Белковый корж: Взбить белки до твердых пиков добавляя сахар по 1 ложке (не менее 10 минут). Сахар должен полностью раствориться, масса станет белой и гладкой.

  • Орехи обжарить на сковороде или в духовке. Порубить. Добавить к белкам. (грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые приходятся Вам по вкусу)

  • Начертить на бумаге для выпечки два 22-24-см круга и равномерно распределить белковую массу, не доводя ее до края круга приблизительно на 1 см.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 100 °, пока корж будет легко сниматься с бумаги (в зависимости от духовки и влажности в помещении, это может занять 1-6 часов.). Если печь имеет вентилятор, то можно одновременно сушить два коржа.

    Готовый коржик сфотографировать не удалось, потому что проснулась моя помощница и с криками "Помогу!" заморочила мне всю голову)))

  • Крем:
    Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло. Продолжая взбивать, добавить по ложечке сгущенное молоко (варенную сгущенку можно заменить обычной)

    Пропитка: Крепкий зеленый чай. Сахар я не добавляю, торт и без того получается сладким.

  • Собираем наш шедевр:


    1. Маковый корж пропитать зеленым чаем.

    2. Намазать кремом.

    3. Белковый корж.

    4. Намазать кремом.

    5. Маковый корж пропитать и намазать кремом

    6. Белковый корж

    7. Обмазать кремом весь торт.

  • Украсить по желанию

  • Торт получается высоким и нежным.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый торт
Рецепт: Маковый торт

Про этот торт могу сказать многое, но его все же лучше попробовать. Я большой любитель "Киевского торта". Однажды, поисках рецепта "Киевского" я наткнулась на этот торт. Он меня очень привлек простотой приготовления. С тех пор этот прекраснейший нежнейший торт стал моим любимцем! Итак:

Ингредиенты для «Маковый торт»:

Фотографии «Маковый торт» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусный торт 🍰 все оценили ! Забрала в копилку , спасибо ☺
Спасибо. Очень вкусно. В безе добавила ложку кукурузного крахмала (по опыту) и чуть лимонного сока.
Здравствуйте, можно ли заменить сахар, сахарной пудрой для белкового коржа?
Французская меренга по классическому рецепту готовится с сахаром.
Отличный тортик! Спасибо за рецепт!
Классный тортик! Красивое оформление.
Шедевр!
Тортики
Тортики
Готовила мужу на ДР,крем смешала варенку и обычную сгущенку 50 на 50 +слив.масло.
Очень вкусный тортик,чем то похож на королевский!!!
Благодарю Вас за рецепт!-)))💛❤️💛❤️💛
Торт очень вкусный!!! Но, пришлось повозиться белковый корж у меня выпекался почти 6 часов, духовка видимо слабая...и поломался пока пыталась снять его с бумаги для выпечки... Тортик оценили все гости, был безжалостно съеден Думаю, ещё не раз его приготовлю
Красавчик какой!
Очень, очень вкусно!!!
Здравствуйте! Хочу начать печь Ваш торт, уже подготовила продукты и возник вопрос: белки взбивать все сразу? Пока будет печься первый белковый корж, вторая порция белков не упадёт? Или разделить белки на две части и взбивать каждую порцию отдельно?
Здравствуйте! Хочу начать печь Ваш торт, уже подготовила продукты и возник вопрос: белки взбивать все сразу? Пока будет печься первый белковый корж, вторая порция белков не упадёт? Или разделить белки на две части и взбивать каждую порцию отдельно?
если белки хорошо взбиты, поставьте их в холодильник и часов 5 с ними не чего не будет это точно ))
Здравствуйте! Хочу начать печь Ваш торт, уже подготовила продукты и возник вопрос: белки взбивать все сразу? Пока будет печься первый белковый корж, вторая порция белков не упадёт? Или разделить белки на две части и взбивать каждую порцию отдельно?
Изумительный торт, спеку непременно
Очень вкусный тортик ! Спасибо огромное за рецепт !
Огромное спасибо за рецепт!
Перед приготовлением переживала о бисквите (не пропечется- не поднимется).
Но всё получилось!!! Вкус отличный! Готовила на праздник) Родственники одобрили, долго обсуждали- есть ли какой торт вкуснее этого)
Несмотря на мои ошибки - положила разрыхлитель и не снимались белковые коржи (бумага плохая, наверное), торт получился вкусным. Коржи пропитывала молоком, крем делала Шарлотт (к киевским тортам больше подходит, мне кажется. Да и 2 банки сгущенки я зажала ). Спасибо за рецепт
Ой, в рецепте нет разрыхлителя! А я уже подожила все пропало?
А почему зеленым чаем? Какой привкус дает? Он же без сахара?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки