Версия для печати
  • 17 сентября 2014, 10:09
  • 1830

Копченый шашлычок из двух видов рыб

Рецепт: Копченый шашлычок из двух видов рыб

Очень вкусно! Очень ароматно! Что интересно - во время копчения весь шашлычок покрывается единым загаром, становится не видно, что рыба - разного цвета, но во время поедания - гости с изумлением обнаруживают не только красную и белую мякоть, но и разный и не похожий друг на друга вкус у кусочков!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Копченый шашлычок из двух видов рыб»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1216.02 ккал
белки
74.642 г
жиры
92.88 г
углеводы
23.594 г
Порции
ккал
405.34 ккал
белки
24.88 г
жиры
30.96 г
углеводы
7.86 г
100 г блюда
ккал
199.67 ккал
белки
12.26 г
жиры
15.25 г
углеводы
3.87 г

Рецепт «Копченый шашлычок из двух видов рыб»:

Рыбу порезать на одинаковые кусочки, лук - кольцами;

Нанизать рыбу поочередно на шпажки, не забывая про лук;

Состав специй для рыбы;

Для маринада - размешать все ингредиенты, с помощью кисточки промазать шашлычки им со всех сторон и оставить на 1 час;

Взять на природу - маленькую переносную коптильню!

Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);

Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку выложить шашлычки;

Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;

Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;

Готово!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченый шашлычок из двух видов рыб
Описание: Очень вкусно! Очень ароматно! Что интересно - во время копчения весь шашлычок покрывается единым загаром, становится не видно, что рыба - разного цвета, но во время поедания - гости с изумлением обнаруживают не только красную и белую мякоть, но и разный и не похожий друг на друга вкус у кусочков!!!


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, как раз такую же коптильню приобрела . А что означает выпустить первый дым?
Спасибо, как только пойдет первый дым - открыть крышку на минутку и выпустить его...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook