• 17 сентября 2014, 11:22
  • 18536

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Рецепт: Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Очень нежный пирог с насыщенным маковым вкусом. Сметанно-ванильный крем дополняет вкус и придает нежный аромат. Настоящее искушение...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5365.4 ккал
белки
96.8 г
жиры
339.5 г
углеводы
480.4 г
Порции
ккал
536.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
34 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
348.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
22 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом»:

  • Приготовим тесто. Масло растереть с сахаром.

  • Добавить яйца, перемешать.

  • Добавить мак, перемешать.

  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

  • Форму для выпечки (d=26 или 28 см) выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 25-30 минут до сухой зубочистки.

  • Готовый оставить для остывания.
    И заняться приготовлением крема.

  • Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем растопить в микроволновке.

  • Смешать сметану с сахаром, добавить ванильный сахар. Перемешать.

  • Добавить желатин, перемешать. Дать крему "схватиться". Если крем сразу вылить на пирог, то он будет вытекать из разъемной формы. Если форма неразъемная, то крем можно вылить сразу.

  • Залить остывший пирог кремом.
    Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

  • Достаем пирог из холодильника, аккуратно снимаем форму. Выкладываем на блюдо.

  • Нарезаем. Угощаемся...

  • И угощаем...

  • Еще кусочек!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Рецепт: Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Очень нежный пирог с насыщенным маковым вкусом. Сметанно-ванильный крем дополняет вкус и придает нежный аромат. Настоящее искушение...

Ингредиенты для «Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом»:

Фотографии «Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный простой и необычный рецепт! Как будто из кондитерской фото увы не могу понять как прикрепить. Автору спасибо, делала точно по рецепту - домашние остались довольны
Ольга, спасибо за доверие к рецепту Очень рада, что пирог Вам понравился, он, действительно, как Вы верно заметили "как будто из кондитерской"
Отлично получилось! Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв
Неплохой пирог, но нам было очень много мака. Сметанный крем сверху застыл замечательно, внутри тоже все пропеклось. Возможно и буду еще готовить, но количество мака уменьшу.
Я рада, что пирог Вам понравился)) Количество мака, конечно можно уменьшить, дело вкуса.
Шикарный пирог Смотришь и восхищаешься
Спасибо
СПАСИБОЧКИ!!!!!ОГРОМНОЕ!!!!!!
Добавляю фотоулику, а комментарий мой чуточку ниже.
Потрясающе красиво.
Светочка, спасибо огромное !
Ответ для lina0710
Линааа....... бесподобно, восхитительно красивый пирог!!!
Леночка, как мне приятно! Спасибо от души за такой трогательный комментарий!
На вид пирог очень вкусный вот тока приготовил ! Позже фото скину как получилось ) интересно какой на вкус он у меня получился ) я иногда люблю что то испеч )
Надеюсь, что пирог Вам понравится не только на вид, но и на вкус
Пирог очень вкусный и красивый, все получилось с первого раза. Спасибо Вам огромное за рецепт Мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/64978/
Очень рада, что пирог Вам понравился! Пирог на фотографии шикарный!
Давно мечтала о таком шикарном - маковом пироге СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт...
Буду рада, если Вам пирог понравится)) Спасибо за отзыв!
До безумия очень вкусно и быстро, все получилось с первого раза. Большое вам спасибо.
Евгения, мне очень приятно, что пирог Вам понравился Спасибо за доверие к рецепту))
И вам спасибо. Вчера все родные остались довольны.
Очень понравился пирог. Рецепт взят на вооружение. Довольно простой и по составу, и по приготовлению. Правда, я добавила меньше масла,вместо ванильного сахара - ванилин, и мака было лишь 160г. Пирог хорошо поднялся, поэтому крема в серединке было меньше, чем по краям. Но пирог ничего не потерял.А еще украсила цветной посыпкой.Получился очень даже веселый. Домашние остались довольны!
Спасибо за отзыв))) Пирог действительно простой по приготовлению,но от этого не менее вкусный и красивый))) Мне очень приятно,что пирог Вам понравился!
Вкуснота!!!
Спасибо!
Сразу забрала себе в КК, спасибо за такой чудесный тортик-пирог
На здоровье)))
Обожаю выпечку с маком! А пирог красавец получился!
Спасибо!
Маковое тесто получилось немного суховатым (думаю, так и должно быть, мак же)))), но верхний ванильно-сметанный слой исправлял это дело и только приукрасил нижний слой своим нежным вкусом. Идеально!
Хочу попробовать использовать это желейное суфле с шоколадным бисквитом, шикарно должно быть.))
Большое спасибо за рецепт!
Мне приятно,что рецепт Вам понравился и пирог не разочаровал!
Спасибо! Забрала в КК
Готовьте с удовольствием!
Очень красивый пирог!
Спасибо за отзыв!
Какой вкусный и красивый кусочек!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки