• 17 сентября 2014, 17:29
  • 10279

Булочки "Неженки"

Рецепт: Булочки Неженки

Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Возможно, кто-то уже готовил подобные. Муж и дети просто обожают эти булочки, они и дали им название "Неженки". Очень ароматные и по вкусу как будто бы со сгущенкой. Возможно, они станут и вашими любимыми.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Неженки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3137.4 ккал
белки
65.8 г
жиры
106.3 г
углеводы
530.6 г
Порции
ккал
261.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Булочки "Неженки"»:

Дрожжи развести в молоке. Добавить желтки, муку, сахар, ваниль. Вымесить, тесто должно быть нежное, поначалу чуть липнет к рукам, но муки добавлять не стоит. Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем или пакетом, кто как привык, укутать, оставить подходить 30 минут.

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Для этого мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Молоко для заливки вместе с сахаром и ванилькой хорошо подогреть - так быстрее растворится сахар, и оно будет слегка тепленьким к нужному моменту.

Вот прошло полчаса. Стол слегка припудриваем мукой. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, равномерно смазываем начинкой. Туго сворачиваем в рулет. Затем острым ножом нарезать на кусочки толщиной в 5 см.

Форму (у меня большая сковорода с высокими боками) слегка смазать маслом, рулетики установить на расстоянии 1 см друг от друга (они хорошо увеличатся), оставить накрытыми полотенцем ещё на 30 мин.

Прошло полчаса, теперь заливаю теплым молоком с сахаром. И в духовку, она уже разогрета до 190°.

Через минут 15 достаю и быстренько смазываю верх рулетиков молоком и посыпаю сахаром. И снова в духовку ещё на 20 мин. до коричнево-красного цвета! Но это необязательно, а мы сладкоежки!

Аккуратно переложить на блюдо, как только достанете с духовки ещё горячими, иначе могут пристать к форме.

Вот и все, сложного ничего нет, а как вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Неженки"
Рецепт: Булочки Неженки

Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Возможно, кто-то уже готовил подобные. Муж и дети просто обожают эти булочки, они и дали им название "Неженки". Очень ароматные и по вкусу как будто бы со сгущенкой. Возможно, они станут и вашими любимыми.

Ингредиенты для «Булочки "Неженки"»:

Фотографии «Булочки "Неженки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фото к предыдущему комментарию-спасибо!
Очередная благодарность за восхитительные булочки-пеку не первый раз,огромное спасибо!
Не первый раз пеку Ваши Неженки-они просто восхитительны!Предыдущее фото удалила..Еще раз огромнейшее спасибо!!!С Новым Годом и Рождеством!!!
БЛАГОДАРЮ!!!!
Очень вкусные, нежные, достаточно простыну приготовлении! Спасибо
Приятного аппетита!
Великолепные булочки, вкусные, нежные. Один минус - на следующий день зачерствели. Пекла вечером, специально оставила несколько штук на утро, чтобы угостить друзей, но, к удивлению, утром они уже зачерствели, хоть и съели их все с удовольствием.
Сегодня испекла Неженки-ооочень понравились всей семье!Спасибо!С Удачным дебютом!
Спасибо за поздравление, высшая прохвала это что понравилось всей семье. Огромно спасибо за отзыв!
Добрый день.
Вопрос: я с дрожжами никогда дел не имела, но увидела ваши булочки и поняла - пора ))))
Так вот - купила я сухие дрожжи "Саф Момент - быстродействующие".
Такие подойдут?
Заранее спасибо за ответ
Очень хорошо, что решились испечь с дрожжами. Желаю вам успеха Дрожжи которые вы взяли вполне подойдут, главное что бы срок годности был хороший. И очень жду ответа - об успешной выпечке.
Огромное спасибо за ответ
Сейчас отопление включат - и сразу примусь за дело. А то в квартире "теплого места" нет нигде, батареи холодные )))))
А если в пуховик укутать? Подойдет? Даже в холодной квартире?
Извените, задержалась с ответом. Конечно дрожжи любят тепло, если вы с ними(дрожжами) только знакомитесь, то лучше подождать "потепления" . Подойти должно , только времени на это понадобится больше. Можно конечно придумать как их согреть для подёма, можно включить комфорки на печке -тесто поставить рядом, или включить приоткрытую духовку, или занятся тестом после готовки обеда - как правило кухня прогревается в процесе. В любом случае ЖЕЛАЮ УСПЕХА!
Я Вас поняла.
Огромное спасибо за ответ.
Буду ждать включения отопления, т.к. сейчас в квартире очень холодно.
Как только испеку - отпишусь.
Вам - еще раз огромное спасибо за участие
Рада помочь!
Очень вкусно,нежно и ароматно! Для такой вкусноты и талии не жалко. А какой аромат при выпечке! Фото есть,добавить не могу
Спасибо за отличный рецепт!
Большое спасибо за доверие рецепту! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Моя скромная фотка ваших суперских булочек!
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/20/51/901548_18388-550x500.jpg

Недавно делала их для брата. Так он с женой попробовали и начали гадать с чем это булочки?! Сошлись во мнении, что с манкой и сгущенкой
Очень, очень рада что " неженки" вам поравились! Спасибо за фотоотчет . Мои домашние тоже говорят , что похоже как будто со сгущенкой
Поздравляю с дебютом! Прекрасный рецепт. Спасибо.
Большое спасибо!
Спасибо Вам за такой превосходный рецепт,периодически пеку всякие пирожки-плюшки, но Ваши булочки-это что-то!Просто, быстро, почти без хлопот, а результат великолепный! 5+++
Спасибо за комментарий! Очень, очень рада, что понравились! Приятного аппетита!!!
очень вкусные булочки, впитывают в себя всю начинку, сегодня опять буду делать, спасибо большое за рецепт
Спасибо за доверие! Я очень рада что Неженки вам понравились! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Super!!!!
Спасибо!
Ответ для lamer
Замечательные булочки!!!
СПАСИБО!
С дебютом!! Отличные булочки, пекла такие же, очень нежные получаются.
Спасибо!
Уточните пожалуйста какие используются тут дрожжи?
Я использую сухие, а вот мама пекла со свежими брала 20 гр. -25 гр.
Очень красивые булочки. Моя младшая дочка не есть пироги с начинками, а этот видимо будет ее любимый. Спасибо за рецепт, буду в субботу делать. Фото аппетитное.
Очень надеюсь, что вашей младенькой понравятся. У меня есть еще рецепты выпечки, которую обожают друзья моих детей. Со временем,( теперь понимаю , что надо делать снимки процесса приготовления) опубликую. Пеките - влюбляйтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Интересненько, попробуем спасибо за рецепт
Рада, что заинтересовала . Пробуйте, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки