• 17 сентября 2014, 21:15
  • 3805

Соус "Шакшука"

Рецепт: Соус Шакшука

Соус Шакшука идеально подойдёт к любому блюду, мясу, рыбе, картофелю, яйцам. Сэтим соусом получается полноценный завтрак в сочетании с яичницей. Предлагаю приготовить и попробовать, уверена вам понравится. Соус относится к еврейской кухне. В сочетании с яичницей блюдо называется Матбуха.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Соус "Шакшука"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
543.75 ккал
белки
15.1434 г
жиры
20.022 г
углеводы
80.9386 г
100 г блюда
ккал
38.43 ккал
белки
1.07 г
жиры
1.41 г
углеводы
5.72 г


Рецепт «Соус "Шакшука"»:

Лук нарезать полукольцами и обжарить добавив паприку.

Перец нарезать кубиком мелко.

Добавить перец к обжаренному луку. Хорошо перемешать и обжаривать на медленном огне помешивая.

Добавить мелко нарезанный перец чили и раздавленный чеснок.

Помидоры нарезать кубиком и добавить к перцам и луку. При желании можно снять шкуру с помидор ( я не снимала )

Посолить и добавить кумин.

Накрыть крышкой и выпаривать на медленном огне часа три. Я периодически открывала крышку по истечении трёх часов чтоб выпаривалась жидкость.

Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Шакшука
Описание: Соус Шакшука идеально подойдёт к любому блюду, мясу, рыбе, картофелю, яйцам. Сэтим соусом получается полноценный завтрак в сочетании с яичницей. Предлагаю приготовить и попробовать, уверена вам понравится. Соус относится к еврейской кухне. В сочетании с яичницей блюдо называется Матбуха.
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

В сочетании с яичницей блюдо называется Матбуха.
Матбуха- арабский соус,являющийся в каком то роде полуфабрикатом для приготовления блюд( но можно подать как самостоятельное блюдо), а яичница в соусе- шакшука.
Яна опередила меня)))тут 3акралась небольшая путаница-"матбуха" это тот самый соус,который уваривается несколько часов и на его основе готовится "шакшука" - яйца в соусе "матбуха". а так как по 3агадочным и3раильским понятиям нет границы между соусом и салатом,то "матбуха" это салат,который часто исполь3уется и для тефтелек,рыбы,курицы...автору нужно просто поменять местами на3вания
автору нужно просто поменять местами на3вания
Примерно это я и имела в виду
Вот только автору
абсолютно фиолетово на ваше мнение
Дык мы ж для просвещения масс стараемся афтору может и фиолетово, но народ -то 3ачем вводить в 3аблуждение
иногда правда что то последнее время не очень часто заглядываю в одно чудное местечко , под названием ’доктор шакшука’ , на шуке пишпишим в яфо, вы там пробовали шакшуку, со мной их рецептом поделился их бывший шеф, ну что мне вам ответить, даже не зна ю......где то что то как то.......
в Хайфе пробовали в кафе каньона
Арабско - еврейская яичница в новом прочтении
абсолютно фиолетово на ваше мнение
Вас интересуют исключительно хвалебные отзывы?
Это - сюрприз: в сми и интернете утверждается, что шакшука - яичница со множеством овощей. Чувствуется, что вы знаете, о чем говорите. Почему соус надо так долго тушить (явно должен быть какой-то смысл, как в гефильте фиш)?
долго потому,что от помидор много очень сока и надо чтоб он выпарился и овощи стали очень мягкими , видимо чтоб специи отдали все свои ароматы так написано в рецепте еврейской кухни попробуйте при открытой крышке быстро выпарить жидкость,думаю в любом случае это вкуснота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки