• 18 сентября 2014, 1:18
  • 35775

Опарные блины на дрожжах

Рецепт: Опарные блины на дрожжах

Самые вкусные и полезные получаются блины на дрожжах. Скороспелые блины - хороши конечно - временем готовки, но пользы для организма они практически не несут, да и черствеют быстро. Поэтому я предпочитаю печь опарные блины - тем более всегда пеку блины на дрожжах с начинкой, зеленым луком и крошенным варенным яйцом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Опарные блины на дрожжах»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Опарные блины на дрожжах»:

Ставим опару - подробная инструкция в видео

Есть одна тонкость - которую я не проговорил в видео - тесто у меня получилось густым - добавил для нужной консистенции молока. Как видим пышность блины не потеряли.

Как только образовывавшие пышность блина пузырьки лопнут - блин можно переворачивать.

Переворачиваю блины руками.

Блин без начинки.

Если добавляем начинку - то сначало на сковороду ложим - зеленый лук или рубленное яйцо, а затем заливаем блин на сковороду.

Блины получаются не только пышными, но и очень аппетитными и румяными.

Можно использовать для начинки и землянику - только тогда блин не переворачиваем.

Красив, румян, пышен, целебен и очень вкусен получается блин на дрожжах.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Опарные блины на дрожжах
Описание: Самые вкусные и полезные получаются блины на дрожжах. Скороспелые блины - хороши конечно - временем готовки, но пользы для организма они практически не несут, да и черствеют быстро. Поэтому я предпочитаю печь опарные блины - тем более всегда пеку блины на дрожжах с начинкой, зеленым луком и крошенным варенным яйцом.
Тэги: блины.


Комментарии и отзывы

яички, аэробный, сковорОды....кошмар. смотрите сами это..
Добавили много воды,надо меньше и чтоб после этого тесто постояло.Блины должны быть толстенькие и по всему блину дырочки.У Вас получилось просто по-мужски.
Блины должны быть толстенькие и по всему блину дырочки..
Так посмотрите - толстенькие и все в дырочках.
да-а-а-а- это испытание нервной системы я горько плачу
Все подробно в рецепте - спечет даже ребенок зато.
Не хотел пропускать тонкости.
Здорово! Очень забавно тесто не хотело с ложки слезать на сковородку.
Полезное видео, но действительно, несколько утомительное, смотрела на перемотке. Попробуйте в следующий раз сделать покороче, а ключевые моменты описать текстом.
Рекомендация - Youtube и Adobe флеш - плейер позволяют просматривать видео - ведя бегунок по линейке прокрутке. Если Вам понятны действие повара - так нужно и делать - перейдя быстро к следующему этапу просмотра.

Я проговариваю все мелочи и хитрости - при готовке - и каждый поваренок знает -

вроде все по рецепту делаешь, а блины комом ->

поэтому оговорил - практически все моменты выпечки блинов ->
чтоб любой поваренок - мог радовать своих близких - вкусными, полезными, румяными и пышными дрожжевыми блинами.
Спасибо!
Приятно
Длительность просмотра больше часа?!
Извините, пусть это посмотрит кто-нибудь другой.
Я за это время могу посмотреть полноценный художественный фильм
Правда о подготовке сковороды для выпечки блинчиков - тоже приготовил видео - вот посмотрите по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=m9I0R2hYJx0

Я старался как для себя - для приготовления опарных блинчиков рассказал все мелочи.

А из художественных фильмов посмотрите - фильм Люка Бессона - "Люси" вышел 11 сентября 2014 - мне очень понравился.
СПасибо за рекомендацию, фильм Бессона посмотрю.
А Вы посмотрите категорию " Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины ". Там много сотен рецептов. Нужно ли ещё сотни публиковать, если никто (включая Вас ) их не смотрит?
Я готовил блины в июне и с удовольствием пересмотрел на поваренке почти все рецепты.

Ложка дорога к обеду, а рецепт блинов к масленнице.

Рецептов - может быть много.

Только истинный рецепт опарных блинов один.

Образно Вам можно ответить - так.
Проведя паралель дрожжевых блинов с квасом.

Квас должен содержать - только воду, дрожжи, ржаные сухари и сахар.
Только истинный рецепт опарных блинов один.
Вот и объясните, пожалуйста, чем Ваш истинный рецепт отличается от сотен других истинных. Которые Вы, как утверждаете, посмотрели.
Только не надо говорить, что, кроме Вашего рецепта, тут нет ни одних опарных блинов
Потому что - вся физика - а также химические процессы ингредиентов для выпечки опарных блинов проговорены.
Блинчики вкусные! Рецепт хороший! Автор молодец!Но видео,по- моему, очень растянуто по времени.
Пытался все рассказать о приготовлении блинчиков на дрожжах, чтоб смог приготовить даже начинающий поваренок.
Вообще-то, на дрожжах не блинчики, а блины выпекают.
Блинчики - без дрожжей и соды делаются. И на вид отличаются от блинов, если присмотреться повнимательнее.
Согласен - сейчас рецепты и блинчиков с начинкой выложу.

А также рецепт скороспелых блинов.
Не-е-е-ет
Самое дорогое то - что есть у нас это наша жизнь

и наше время.

Нам так часто не хватает времени и чтоб близкие были довольны и сыты - можно воспользоваться - быстрым рецептом приготовления блинов.

Правда только мы с Вами будем знать, что мы схитрили и пользы для человеческого организма от разрыхлителя сода - кислота - гораздо меньше меньше, чем от дрожжей.
Ох и получила удовольствие от просмотра! Спасибо вам! Особенно в ванной под потолком!
Сейчас выложу как я готовлю пирожки на сдобном опарном тесте - так там потолок тестом подняло.
в ванной под потолком!
Я до этого места не досмотрела. Но ролик с пирогами он уже выкладывал (его удалили модераторы) - там кастрюля с тестом под потолком тоже стояла.
Я представила, что будет, когда 3 моих кошки найдут под потолком кастрюлю с тестом Блинов точно не будет. Банный день у кошек будет, а потом уборка всей квартиры с пола до потолка (а потолок у меня 3,30 )
Если уж очень хочется, чтобы тесто подходило в ванной, надо налить в таз горячую воду, в неё поставить дёжку с тестом. По мере остывания воды в таз подливать горячей. Стоят это дело всё может внутри ванны, под потолок не придётся на стремянке лезть
Процесс - жизнедеятельности дрожжей лучше протекает в аэробном месте -

то есть без доступа воздуха и при большой влажности.

Зимой я использую горячий душ - лью воду в ванную - как можно с большего расстояния - появляется влажность и нужная температура - для моих дрожжевых грибочков - и пироги выходят пышными и румяными.

Да у меня дома - тоже две кошки - только в ванную комнату - они мало заходят, а знаете почему.

Потому - что не переносят воды и брызг.

При брожении дрожжей - выделяется запах спирта -который мало каким животным нравится - поэтому кошка не угроза - подымающемуся тесту.
Процесс - жизнедеятельности дрожжей лучше протекает в аэробном месте -
Вам следовало бы посмотреть в википедии, как правильно называется такое место.
"аэробный"
и
"анаэробный"
- слова-антонимы. И употреблять их следует правильно.
Да конечно согласен с Вами на все 100 % - грамотность прежде всего.

Но моя бабушка - в своей речи иногда употребляла такое выражение: " Не важно как пишется карова или корова - молоко дает да и ладно ".

В словах моей бабушки есть какой - то мудрый смысл.

Буду стараться больше не допускать ошибок - русского языка.
И аккурат в обещании с пунктуацией напортачили
А как Вы думаете - если я напишу Апарные блины - вместо Опарные -> вкус блинов на дрожжах улучшится?
Я, конечно, не думаю, что правописание на вкус описываемых блюд влияет, однако негоже взрослому человеку на "вы" с родным языком быть. Как минимум, это неуважение к читателю, коли уж текст в открытом доступе публикуется. Однако я, увы, в меньшинстве. Большинство же придерживается политики "яненаэкзамене!"
Я открыт для всех.

И я не тень.

А блины здравые - пеките, только не спотыкайтесь о скороспелые блины, ну и они - скороспелые нужны иногда бывают.....
Очень красивые и аппетитные блинчики!
Спасибо.
Дрожжевые блины не только красивые, но и пользы организму приносят больше, чем скороспелые блины на соде и лимонной кислоте.
Я старался - как мне этого не хватало - когда я начинал готовить первые свои блины
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2168 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки