• 18 сентября 2014, 11:35
  • 3410

Запеченые яйца с хлопьями

Рецепт: Запеченые яйца с хлопьями

Очень интересный способ формовки яичницы и её приготовления. Сытный, полезный и вкусный завтрак, а главное оригинальный.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Запеченые яйца с хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
215.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
7.8 г
Порции
ккал
107.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Запеченые яйца с хлопьями»:

  • Отделить белки от желтков. Я готовлю как с куриными так и с перепелиными яйцами.

  • Хлопья подойдут любые быстрорастворимые.

  • Белки взбить до устойчивых пиков, добавить соль, молотый перец и хлопья. Аккуратно перемешать, снизу в верх, чтобы не нарушить пышность белков.

  • Разогреть духовку примерно до 180 град. Противень застелить бумагой для запекания, ложкой выкладывать белковую массу, формируя по середине углубления.

  • В середину выложить желток. На этом этапе можно добавить любую начинку (мелконарезанные овощи, кусочки ветчины или на ваш вкус).
    Запекать до румяности при средней температуре, это занимает до 10 минут, не более.

  • Подавать как самостоятельное блюдо или приготовить с такими яйцами бутерброды.
    Приятного аппетита! Кушать горячими!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченые яйца с хлопьями
Рецепт: Запеченые яйца с хлопьями

Очень интересный способ формовки яичницы и её приготовления. Сытный, полезный и вкусный завтрак, а главное оригинальный.

Ингредиенты для «Запеченые яйца с хлопьями»:

Фотографии «Запеченые яйца с хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классная идея. Обязательно попоробую.
Креативная идея, шикарная подача и восхитительные фотографии
Олесик, замечательно придумано!!!
Олесенька,настолько понравилось блюдо,что готовила его два утра подряд!Замечательный завтрак!Очень вкусный,сытный и полезный!Такие интересные хлопья геркулеса: и не хрустящие,и не разварившиеся!То,что надо!Для меня - это просто находка при моей нелюбви к геркулесовой каше!И еще интересное наблюдение:так надолго сохраняется чувство сытости и приятное послевкусие.То,что надо для завтрака!Огромное спасибо тебе,Олесенька,от всей моей семьи за прекрасный рецепт!Это блюдо теперь любимый завтрак нашей семьи!
Ирочка, какая ты молодец!!!! Такой завтрак!!!
Ренатушка,внимательная ты моя девочка!Огромное спасибо тебе за похвалу!Завтрак,правда,просто удивительный!Вкусный и главное,заряжает энергией!
Ответ для Ирушенька
На здоровье, спасибо за прекрасный отчёт, я рада, что результат порадовал
Ответ для Ирушенька
Иришка, чудесные фотографии. Подскажи на нижнем фото ты сразу в формочках завтрак выпекала?
Танюша,огромное спасибо тебе за одобрение! Я и в первый день (верхнее фото),и во второй (нижнее) выпекала завтрак сразу в формочках,смазанных тонким слоем масла виноградной косточки.В них и подавала!Так удобно!
Как красиво и вкусно, отличная подача!
Вкусный завтрак!
Классная идея! Захотелось попробовать такой завтрак
Вкуснота!
Необычно и вкусно!
Очень интересное блюдо
Какая интересная идея!
Вот это даааааааааа какая прелесть!!!!
Вот уж придумщица!
Молодец! Красиво получилось и вкусненько!
Как интересно!
Алесь, а на вкус как?Белок мягкий или хрустящий получается?
Фото прикольные!
Белок мягкий, очень интересно получается, нам нравится Спасибо!
Любопытно попробовать
Машунь, попробуй, затраты небольшие, а результат может порадовать
Затраты, конечно никакие, только как-то для яичницы трудоемко, миксер принести, включить, помыть
А я белки ручками взбиваю, поэтому мне работы меньше
Такой вариант прикольней, я так для детей стараюсь, и в духовке полезней получается, не жареное всё таки
Ты ручной миксер надо как-то заморочится, раз так рекламируешь
Алесенька, ты явный лидер, подача обалденная, такие креативные идеи
Светлана, ну что ты! Спасибо, мне приятно, что рецепт понравился
Необычно и красиво!
как необычно, очень интересен результат
Классные фотографии!!!!!!!!!!!!
Олесенька,очень интересное блюдо!Замечательный рецепт!А фотографии - просто прелесть!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки