• 18 сентября 2014, 12:30
  • 177981

Королевская ватрушка

Рецепт: Королевская ватрушка

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом. Это пирог с нежнейшей начинкой из творога покорит Вас:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5781 ккал
белки
163.3 г
жиры
203.8 г
углеводы
828 г
Порции
ккал
578.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
310.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
11 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Королевская ватрушка»:

Готовим начинку: смешиваем творог с яйцами и сахаром, ( сахара можно взять меньше на половину)) добавляем ванилин и хорошенько взбиваем погружным блендером. Масса должна получится однородной (Если творог мелкозернистый-взбивать не нужно, достаточно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром))Можно добавить в начинку изюм или орехи.

Крошка: натираем на крупной терке охлажденное масло и смешиваем с мукой и сахаром. Добавляем соль, соду. Растираем все продукты до тех пор, пока у нас не получится крошка.
Смазываем форму маслом и выкладываем в нее равномерно одну половину крошки и руками делаем бортики.
Выливаем начинку.

Сверху начинки посыпаем равномерно вторую половину крошки. И ставим в разогретую духовку t 180 градусов. Готовится «королевская ватрушка» около 40 минут, пока не станет румяной.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевская ватрушка
Рецепт: Королевская ватрушка

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом. Это пирог с нежнейшей начинкой из творога покорит Вас:)

Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:

Фотографии «Королевская ватрушка» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Королевская ватрушка нами любима и периодически готовлю.
Нежная ватрушечка
В начинку дала щепотку соли, а сахар чуть меньше, думаю не сильно отошла от рецепта.
Спасибо, все очень очень вкусно.
Хороший рецепт. Автору спасибо.
Сахар уменьшила с двух до одного стакана.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Вкусный, до боли известный и знакомый пирог. Готовлю часто и с разными вариациями.
Спасибо
Ольга! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Невероятно вкусная ватрушка!!! Очень ее любим, всегда разлетается на ура! В начинку добавила изюм, а верхний слой -кокосовую стружку.Спасибо большое!!!!
Алена! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Елена 1сентября 2018 года
Добрый день !
Рецепт , действительно , простой . Только не указан размер формы для выпечки ! Какой он?
Очень вкусно! Любимая ватрушка в нашем доме)
Добрый день, а какой используется стакан (имеется в виду объем) и размеры формы. Заранее спасибо
Добрый вечер, приготовила по вашему рецепту, все хорошо, только крошка жесткая получилась, что я делаю не так ? Выпекала 50 минут.
Делала по вашему рецепту, все получилось, но крошка после выпечки жесткая что я не так сделала ?
Скажите пожалуйста, получится ли ватрушка, если ингредиенты положить на половину меньше, т.к.у меня всего 250 гр. творога?
Спасибо!!!
Мой рецепт теперь-вкусно очень))
это чудо,а не рецепт:быстро,вкусно,красиво,все продукты доступные,,,в общем,все,,как я люблю!!ватрушка необычайно вкусная и нежная(сахара в начинку положила полстакана).фотоотчет-на моей страничке!особенно понравилась крошка на ватрушке!!спасибо за рецепт!!
Ватрушка получается очень вкусной, готовится быстро, съедается еще быстрее спасибо большое за рецепт!
Сделала ватрушку по Вашему рецепту, спасибо огромное, получилась вкуснотища!
Муж почти всё забрал на работу, так что мне мало досталось, будет повод испечь ещё!=)
Спасибо большое за рецепт)) начинкумя сделала чуть по-своему, а база Ваша))) очень вкусно и донышко еще хрустящее))) делала в мв и 1 часа и 20 минут не хватило для того, чтоб верхушка пропеклась... Впервые такое, зубочистка была сухая, а все равно верх недопечен. В общем, поставлю в следующий раз, а он будет и не раз))), на более долгое время выпекаться))) очень вкусно)))
к сожалению, ватрушка слегка пригорела у меня... но все равно была обалденно вкусной) Буду обязательно пробовать готовить еще, спасибо за рецепт!)
А я делаю еще слой яблочка
Здорово. И просто!😃
Уже в духовке посмотрим что получется
Как вкусно!!! Замечательная ватрушка!!!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки