• 18 сентября 2014, 15:46
  • 4719

Калач с маком и изюмом в мультиварке

Рецепт: Калач с маком и изюмом в мультиварке

Вкусный, пышный калач с маком и изюмом, политый шоколадной глазурью прекрасное дополнение для чаепития в кругу родных и друзей.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Калач с маком и изюмом в мультиварке»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Шоколадная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (5 минут)


Рецепт «Калач с маком и изюмом в мультиварке»:

Берём тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, немного муки и оставляем на минут 10 для активации дрожжей.

Добавляем половину оставшейся муки, растительное масло, замешиваем жидкое тесто, делим его на две равные части. В одну часть добавить куркуму, в другую-какао-порошок.

Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем два вида теста-жёлтое и коричневое. У меня ушло на всё 330 гр. муки, тесто должно получится мягкое, не крутое.

Поставить тесто подходить в теплое место от 40 минут до 1 часа. После того, как тесто увеличится в объёме в 2 раза, сделать обминку и опять поставить в тёплое место для подъёма.

Теперь берём шоколадное тесто и раскатываем в пласт длиной примерно 45 см, посыпаем изюмом, предварительно замоченным.

Аккуратно сворачиваем в рулет.

Теперь берём жёлтое тесто, раскатываем его, смазываем растительным, посыпаем маком и сахаром.

Сворачиваем в рулет.

Переплетаем между собой эти два жгута.

Кладём тесто в чашу мультиварки, в середину я поставила стаканчик из фольги, чтобы при выпечки получился калач. Включаем функцию"Подогрев"на 5 минут, затем отключаем и оставляем на 20 мин. для подъёма.

После того, как калач увеличился в объёме, включаем "Выпечку"на 50 минут. Температура в моей мультиварке 120 гр.

Приготовим шоколадную глазурь. Смешаем сахар, молоко, какао, доведём до кипения, в конце добавим сливочное масло.

Поливаем выпеченный калач глазурью, сверху посыпаем орешками и осколками белого шоколада.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калач с маком и изюмом в мультиварке
Описание: Вкусный, пышный калач с маком и изюмом, политый шоколадной глазурью прекрасное дополнение для чаепития в кругу родных и друзей.


Комментарии и отзывы

Интересно, а изюм можно заменить орешками? Как на мой вкус, то мне больше нравится сочетание мака и орешков.. .
Интересно,а можно ли заменить молоко на кокосовое¿Сейчас пост.Очень понравился рецепт,хочется испечь сейчас.Спасибо за рецепт.
Спасибо,можно заменить на кокосовое или просто воду.
спасибо!!! Красиво интересное исполение надо попробовать!!! Творческих успехов
Спасибо
Я не люблю печь в мультиварке. А в духовке можно?
Отличный калач!
Благодарю
если нет мультиварки - в духовке можно, если да сколько по времени и какова температура?
Шикарный калач!!!
спасибо
офигенный разрез, какой пористый, забрала
Большое спасибо
Какая красота! Жаль нет мультиварки, попробую в духовке испечь. )
спасибо
Красота какая!! А на разрезе как здОрово смотрится!
Благодарю
Здорово
Спасибо
Как интересно...
Спасибо! Обязательно испеку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки