• 18 сентября 2014, 21:41
  • 2149

Запеченные сырники с овсянкой и цукатами

Рецепт: Запеченные сырники с овсянкой и цукатами

Прекрасный вариант для тех, кто предпочитает здоровые завтраки! Нежный творог, овсяные хлопья Мистраль и разноцветные цукаты из полезных фруктов - вот что входит в состав этого яркого блюда. Лучше и творог, и цукаты брать в проверенных местах, чтобы были качественными и вкусными, ведь только такие продукты должны составлять компанию хлопьям от Мистраль!)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Запеченные сырники с овсянкой и цукатами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.3 ккал
белки
120.2 г
жиры
56.2 г
углеводы
195.4 г
Порции
ккал
435.8 ккал
белки
30.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
22.2 г


Рецепт «Запеченные сырники с овсянкой и цукатами»:

Понадобится 75 граммов овсяных хлопьев "Мистраль".

Их необходимо перемолоть в мелкую крошку при помощи блендера или другим способом.

Смешать творог, соль (щепотку), ванилин, сахар, манку, желтки и третью часть перемолотых хлопьев. Белки взбить отдельно в пену.

В творожно-овсяную массу добавить цукаты (лучше брать разноцветные, получится интереснее), перемешать. Аккуратно вмешать белки.

Мокрыми руками сформировать сырники (8-9 шт.), обвалять в оставшихся молотых хлопьях и выложить на смазанный маслом противень.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 20-25 до появления румянца.


Хороши в горячем виде. На фото в разрезе.


Посыпать перед подачей сахарной пудрой.


Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные сырники с овсянкой и цукатами
Рецепт: Запеченные сырники с овсянкой и цукатами

Прекрасный вариант для тех, кто предпочитает здоровые завтраки! Нежный творог, овсяные хлопья Мистраль и разноцветные цукаты из полезных фруктов - вот что входит в состав этого яркого блюда. Лучше и творог, и цукаты брать в проверенных местах, чтобы были качественными и вкусными, ведь только такие продукты должны составлять компанию хлопьям от Мистраль!)

Ингредиенты для «Запеченные сырники с овсянкой и цукатами»:

Комментарии и отзывы

Необыкновенно вкусно, просто, главное - полезно!!! Большое спасибо за рецепт!
спасибо!
Здорово!
спасибо!
Чудесное решение для меня. Люблю сырники, но нельзя жаренное. Забираю в КК. Цукаты, возможно, заменю изюмом.
Спасибо за оценку)
Очень красивые и без сомнения вкусные сырники!
Спасибо!
Потрясающе нарядно! Интересная мысль с молотым геркулесом, а вот манку я бы не добавляла, она дает какой-то привкус "столовки", как ни старайся исправить ванилином или лимонной цедрой. Я бы увеличила количество молотого геркулеса или добавила бы немного крахмала. В общем, будем пробовать, а за рецепт однозначный +!
Спасибо Вам за комментарий!
Манки всего одна ложка, мне кажется она дает нужную структуру, хотя вкусы у всех разные)
Полезно и вкусно!!!
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1284 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки