• 19 сентября 2014, 3:02
  • 22144

Блины скороспелые

Рецепт: Блины скороспелые

Тонкие, румяные, ноздреватые - скороспелые блины. Скороспелые блины: 1. готовятся быстро, 2. не горят, 3. можно оставить блинную консистенцию на 8 часов и готовить блины спустя 8 часов, а может и больше.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины скороспелые»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.3 ккал
белки
60 г
жиры
18 г
углеводы
395.2 г
Порции
ккал
392.5 ккал
белки
12 г
жиры
3.6 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Блины скороспелые»:

  • Яйца смешиваем с тремя стаканами воды

  • Добавляем - строго через сито сахар

  • Добавляем строго через сито муку

  • А также добавляем соду, соль - получаем блинную консистенцию

  • Сковороду нужно обязательно подготовить под выпечку блинов, а лучше на блинной сковороде всегда готовить только блины.

  • Добавляем лимонную кислоту, если нет лимонной кислоты - то тогда вместо воды при приготовлении скороспелых блинов используем кислое молоко, а соду добавляем в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.

  • Смешиваем тесто блендером.

  • Выпекаем. Блины получаются - очень тонкие и ноздреватые.

  • При приготовлении блинов нужно на плитке правильно выставить температуру, я успел сходить в магазин - пришел через 10 минут.

    Посмотрите: блин не сгорел - он приподнял свои края и не сгорел, ждал хозяина.

  • Вот посмотрите какие румяные, тонкие и ноздреватые - получаются блины.

  • Румяный блин.

  • Тесто можно оставить на 7 часов.

    Потом взбить блендером. Я допекал блины через 8 часов. Блины получались такими же румяными и тонкими и ноздреватыми.

  • Готовый блин - вечерний блин.

  • Украсим блины земляникой и подадим к столу.

    Кушайте на здоровье.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины скороспелые
Рецепт: Блины скороспелые

Тонкие, румяные, ноздреватые - скороспелые блины. Скороспелые блины: 1. готовятся быстро, 2. не горят, 3. можно оставить блинную консистенцию на 8 часов и готовить блины спустя 8 часов, а может и больше.

Ингредиенты для «Блины скороспелые»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Именно по этому рецепту я впервые в жизни испекла блины. Это было, когда мне было лет 13. Как я была рада, что ни один блин не превратился в ком. Рецепт брала в маминой старой поварской книге зеленого цвета.
Недавно тоже пекла по этому рецепту. Вкусно и воспоминания приятные.
Я стараюсь - блины - такая штука - можно параллельно и блины печь и другими делами заниматься.

Опарные блины я больше предпочитаю - там используются дрожжи.

Есть такая поговорка: " Лучше худой квасок - чем хорошая водица".

И вот по образу - получается так лучше уж худые дрожжевые блины, чем сода и кислота. Хоть и скороспелые блины выглядят по правдишному, опарные лучше.

Спек скороспелые блины - только ради пробы.

Каждому человеку конечно свое, мой выбор за опарные блины, с мелко нарубленным зеленым луком. А про начинку из мелко нарезанных сваренных в крутую яиц я молчу - я приверженец раздельного питания. Отдельно углеводы - через пол часа отдельно белки.
А я в молоко стакан кипятка добавляю и пеку без соды, лимонной кислоты и из муки высшего сорта. Блины получаются тоненькими, вкусными и ровненько-красивыми! По-моему к у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов и каждая из них приносит в рецепт что-то свое!
Рекомендую посмотреть Вам - мой рецепт блинчики с начинкой.

В рецепте блинчиков нет ни соды, ни дрожжей.

Да согласен с Вами. Каждая хозяйка приносит в рецепт - что то свое - только вот вопрос - как это отражается сроке сохранности выпеченного продукта - да и стоит вопрос - как выпеченный продукт с внесенными изменениями в рецепт - влияет на нашу молодость и долголетие и не отягощает наши органы организма - излишней работой. К примеру не приводит ли к тому, что продукт становится трудно перевариваемым?
А меня так научила печь блины бабушка. С тех пор так и пеку.
Бабушки рецепты скороспелых блинов - протестировали веками.

В них и нужно верить.
Я такой рецепт нашла в кулинарной книге 60-х годов. Именно по нему училась печь блины - очень вкусные, дырявые и не рвутся
Все новое - давно забытое старое.

И не зря старики 19 века жили за сто лет - потому что они ценили не только вкус блюда, но и лечебные - целебные качества --- ну или просто,

потому что то давала мать - тайга то и ели.

Были бы в старину полуфабрикаты - старики бы в возраст в 100 лет в зависть бы ставили.

Я преверженец в том - чтоб блюдо приносило изначально пользу - а потом, и только потом вкус.
а ещё экология и движение
Красив скороспелый блин - да дрожжей не хватает, а значит черстветь они будут так же быстро, как и время их готовки.

Скороспелые блины кушать нужно сразу - так же как и все выпеченное без дрожжей.

Я бы уточнил - с Вашего позволения движение и общение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки