Хочу предложить Вам провести тёплый осенний вечер с романтическим ужином в итальянском стиле. Для этого Вам достаточно приготовить ризотто с цуккини и морепродуктами. Готовится всего за 25 минут. Морепродукты - известные всем афродизиаки (содержат вещества, усиливающие сексуальное желание), а цуккини в свою очередь придадут лёгкость этому блюду в усвоении, не отяготят его лишними калориями. Украсив блюдо цветком цуккини, вы придадите ему завершённость в романтическом стиле и оригинальную вкусовую гамму.
- 19 сентября 2014, 6:55
- 3890
Ризотто с цуккини и морепродуктами

Ингредиенты для «Ризотто с цуккини и морепродуктами»:
- Цуккини — 1 шт
- Кальмар — 1 шт
- Креветки (варено-мороженные) — 6 шт
- Рис (Арборио) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал") — 3 ст. л.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Соль
- Приправа (Смесь перцев свежемолотая)
- Цветки (цуккини для подачи)
- Вино белое сухое — 50 мл
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1922.6 ккал |
белки
209.2 г |
жиры
73.5 г |
углеводы
104.8 г |
Порции | |||
ккал 961.3 ккал |
белки 104.6 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Ризотто с цуккини и морепродуктами»:

Для приготовления ризотто берём цуккини и любые морепродукты, у меня кальмар и креветки.
Кальмар и креветки чистим.

Кладём морепродукты и обжариваем на масле до румяности на большом огне 2 минуты. Убираем на тарелку. Сковороду моем.

На нагретую сковороду с маслом кладём мелко нарезанные лук и чеснок. Веточку розмарина слегка раздавливаем до появления эфирных масел и также кладём на сковороду.
Обжариваем лук до прозрачности. Веточку розмарина убираем в сторону.

Наливаем половник горячего овощного бульона и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Варка ризотто составляет 17 минут. По мере выкипания добавляем бульон.

Доводим ризотто до готовности, рис должен быть слегка недоварен.
Подаём ризотто сразу горячим, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Заключительный штрих - украшаем цветком цуккини.


Комментарии и отзывы
18 февраля 2015 года Leto4477 #
18 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mizuko #
24 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года avani #
21 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Ninzonka #
20 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года лялич #
20 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Eugenita #
20 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Первушина Елена #
20 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года chudo #
19 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
19 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года para_gn0m0v #
19 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года FoodStation1 #
19 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Светлана1682 #
19 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Хаврошечка #
19 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года masha vet #
19 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года golubga #
19 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Gerardina #
19 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года гурман1410 #
19 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Лиса_Рыжуля #
19 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года skyfuntik #
19 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Лиса_Рыжуля #
19 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: