• 28 июля 2008, 14:36
  • 3595

Куриные колбаски с ткемали

Рецепт: Куриные колбаски с ткемали

Сначала готовим куриные колбаски с кукурузкой, зеленью, панировочными сухарями, мукой, специями и зеленью.. а потом приготовим соус ткемали из желтой алычи, с разными специями, травками и чесночком... положим на тарелочку несколько колбасок, пару ложек ткемали и листики рукколы... приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные колбаски с ткемали»:

Количество порций: 6



Рецепт «Куриные колбаски с ткемали»:

Сделать однородный фарш из куриного филе, кукурузы (без сока), лука, зелени, сухарей, муки в кухонном комбайне или мясорубке. Приправить солью и перцем по вкусу.
Фарш должен получиться влажным.

Противень застелить фольгой, хорошо смазать маслом.
Сформировать 16 колбасок (длиной 10-12см), положить их на противень и выпекать, периодически поворачивая, в разогретой до 180С духовке около 25-35 минут (до готовности).

Ткемали помыть, отделить от косточек, положить в кастрюльку, залить водой, чтобы она слегка не до конца покрывала алычу.
Готовить минут 30-40, до мягкости, иногда помешивая.

Протереть алычу через сито деревянной ложкой.

Положить в кастрюльку с толстым дном, положить измельченный чеснок, накрыть крышкой и оставить на маленькой огне на 1 час, томиться. Иногда надо помешивать.

Зелень помыть, просушить и измельчить, добавить к алыче. Приправить специями, солью и сахаром.
Довести до кипения и снять с огня.

Колбаски подавать с соусом и зеленью (у меня руккола).

Приятного аппетита!

P.S. соуса получается около 400мл, так что его можно использовать как приправу и к другим блюдам, просто с меньшим количеством возиться не хочется :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные колбаски с ткемали
Описание: Сначала готовим куриные колбаски с кукурузкой, зеленью, панировочными сухарями, мукой, специями и зеленью.. а потом приготовим соус ткемали из желтой алычи, с разными специями, травками и чесночком... положим на тарелочку несколько колбасок, пару ложек ткемали и листики рукколы... приятного аппетита!


Комментарии и отзывы

Ой сегодня приготовлю... Порадую себя и любимого!
Супер рецепт! Уверена, что и получится очень вкусно!
Спасибо!
ну полный отпад! ++++++++++++
где бы еще сливу-ткемали нарыть... эх...
спасибо..повторюсь, что, конечно, можно любую сливу...но настоящий ткемали, конечно, из ткемали получается
переходим на домашние куриные колбаски. зачем покупать? А хранятся они долго или сразу съедать надо?
так как нас с мужем двое (дочь еще маленькая и такое пока что не ест), то сразу 16 колбасок, хоть и небольших мы съесть не можем..поэтому вот уже 4 дня едим
Просто суперские колбаски, котлетки с кукурузкой сама очень люблю, соус отличный, в крайнем случае можно его купить...Дашулька, красота!!!++++
спасибо, Викулька
И курочка и соус-полный восторг!!!+++
:oops: спасибочки
Дашенька, просто превосходно!!!!
Колбаски вкуснятина!!! ++++
только жаль, нет у нас алычи а такой соус шикарный, так хочется его попробывать, именно твой, а не покупной!!!!
спасибо, Надюшенька!
главное в этих колбасках - не пересушить..а соус я такой очень люблю
можно сливу кислую использовать..но я люблю настоящий ткемали из ткемали
Ну всё, теперь в конец раздразнила, Я ТОЖЕ ХОЧУ ТКЕМАЛИ, я его не разу не ела
Придется ехать к тебе в гости :lol:
жду!!!!! на поезде..автобусе..самолете..машине..?..когда и где встречать?
В том году ездили в Лазаревское на машине, думаю как раз проезжали мимо тебя!
жаль, в этом не едем я бы с удовольствием сделала остановочку!
..жалко как .....
НО вдруг как-нибудь соберетесь!!!
Как же мне здесь сложно 3 день на сайте.Вашу красоту очень хочется попробовать,и в то же время своё что-то показать.ПРИДЁТЬСЯ ЕСТЬ ЧАЩЕ.+
я на сайте почти два месяца..а легче не стало..с каждым днем все больше появляется интересных рецептов, которые хочется приготовить и свои показать тоже хочется..муж все время собирается сесть на диету с каждого нового понедельника
Как мне это знакомо.Мы тоже каждый понедельник забываем,что сегодня понедельник.
КАКОЙ РЕЦЕПТ ХОРОШЕНЬКИЙ++++++++
спасибо, Лилечка
Дашуля!
У меня нет слов...Полный ВОСТОРГ!!! ++++++++++++++++++++++
:oops: спасибо, Леночка
Уже от одного описания слюнки потекли! :lol: +++
спасибочки
Дашунька, ну я прям в шоке
Колбаски вкусные и соус восхитительный!+++
спасибо, Ксюшенька, колбаски, действительно вкусненькими получились..а готовить очень просто и быстро..особенно, если соус не делать ..а взять какой-нибудь готовый
класс!+
пасибки
здоровски! от меня первый +++
ловлю плюсик спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки