• 19 сентября 2014, 13:54
  • 10569

Икра баклажанная с тыквой и яблоком

Рецепт: Икра баклажанная с тыквой и яблоком

Вкуснейшая баклажанная икра. Для меня, конечно, сочетание тыквы, баклажана и яблока необычное, ранее мне нигде не удавалось попробовать такой икры. Готовить икру будем в духовке, так она не пригорит, сэкономим время и силы (не нужно стоять у плиты и перемешивать), будет печеная и очень вкусная. Обязательно посыпьте икру обжаренными грецкими орехами и кинзой, очень вкусно, просто невозможно оторваться! Икру можно закрыть в стерилизованные баночки и наслаждаться ею холодными зимними вечерами.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра баклажанная с тыквой и яблоком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2534.4 ккал
белки
34.5 г
жиры
158.6 г
углеводы
1024.8 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
0.9 г
жиры
4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Икра баклажанная с тыквой и яблоком»:

  • Тыкву и баклажан нарезать небольшими кусочками. Выложить на глубокий противень, не перемешивать!
    В тыкву добавить нарезанный толстыми кружочками чеснок, кубиками нарезанное яблоко.
    В баклажаны добавить нарезанный кубиками лук.

  • Все посолить, хорошо поперчить черным молотым перцем.
    Обильно полить подсолнечным маслом "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел.

  • Перемешать овощи (баклажаны перемешать с луком, а тыкву с яблоком и чесноком, но саму тыкву с баклажаном не перемешивать). Запекаем в духовке 45 минут при 190 градусах.

  • По истечении времени запекания достать противень, перемешать все овощи.

  • Запекать еще 15 минут при 190 град.

  • Далее икру можно закрыть в стерилизованные баночки. Или охлаждать и подавать в качестве закуски. Обязательно посыпьте икру обжаренными грецкими орехами и кинзой, очень вкусно, просто невозможно оторваться!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра баклажанная с тыквой и яблоком
Рецепт: Икра баклажанная с тыквой и яблоком

Вкуснейшая баклажанная икра. Для меня, конечно, сочетание тыквы, баклажана и яблока необычное, ранее мне нигде не удавалось попробовать такой икры. Готовить икру будем в духовке, так она не пригорит, сэкономим время и силы (не нужно стоять у плиты и перемешивать), будет печеная и очень вкусная. Обязательно посыпьте икру обжаренными грецкими орехами и кинзой, очень вкусно, просто невозможно оторваться! Икру можно закрыть в стерилизованные баночки и наслаждаться ею холодными зимними вечерами.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра баклажанная с тыквой и яблоком»:

Фотографии «Икра баклажанная с тыквой и яблоком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за прекрасный рецепт Получилось быстро и вкусно Запекала овощи в стеклянной форме под крышкой, а масло добавила в уже готовое блюдо. Отлично сочетаются вкусы овощей в этом блюде
Очень вкусно. Я люблю и баклажаны и тыкву, а муж тыкву как то не очень. Но даже ему очень понравилось. Спасибо
Закрутила- вроде бы пока стоит нормально, тем более что в холодильнике. Последнее время готовлю баклажаны только в духовке, в разных вариантах- конечно это намного удобнее, да и полезнее наверное, чем все пережаривать. Всегда получается вкусно, но вот запах!!!! Не могу понять, то ли это лук, то ли чеснок, но без обоих не обойтись. Начинается минут через 10 после начала процесса- ну очень неприятный, уж не скажу, на что похоже. В готовой икре чуть стихает, но все равно слышен. Не знаете, как бороться???
Честно говоря не замечала таких запахов....но могу предложить лук и чеснок обжарить отдельно на сковороде. Может именно ваши вкусовые рецепторы не очень воспринимают печеные лук и чеснок?
Да я вот тоже об этом думала- ну конечно, это уже немного хлопотней... А вообще лук , я заметила, скрипит под зубами, когда остальные овощи уже совершенно мягкие. Может действительно надо его обжаривать .
Очень понравилось . Раньше я тыкву вообще не любила. Сейчас с удовольствием ем блюда, где есть тыква. Ваша икра тоже вошла в их число.
Мне тоже очень нравится Ваш вариант, и тоже ломаю голову, как закрыть на зиму. Как, все-таки, Вы это делаете? Нашла рецепт консервированного запеченого перца- предлагают его плотно умять в банке, залить до горлышка оливковым маслом и простерилизовать банки. Можно бы было пойти по такому пути, но очень не хочется заливать масло! Меня смущает в Вашей заготовке, что овощи кусочками, между ними волей-неволей много воздуха, а сока не так много, чтобы он работал как маринад. Т.е. мне как раз и нравится "кусочный" и сухой вариант, уходить от него не хочется.
При запекании тоже достаточно овощного сока получается, перемешаете, переложите в баночку, можете для уверенности простерилизовать банки с икрой.
Попытаюсь....
Прекрасный рецепт))как раз и тыква, и яблоки, все нашлось))
Уж не знаю, как благодарить за публикацию этого рецепта. Это так вкусно получилось! И очень полезно, так как присутствует тыква. Просто "бомба" , а не икра! Спасибо!
Добрый вечер
Начитавшись отзывов решилась приготовить!
Ах,яблоки какие ?Сладкие и т.д ???????????????????
Это должно быть важно,т.к.вкус сами понимаете будет зависеть от яблок.
Берите любые яблоки, вкус от них сильно не зависит. После запекания, будет все гармонично
Решила пробовать новое !
Понравилась новизна и без заморочек в приготовлении .
Буду делать !!!
Отпишусь.
Дождусь сезона баклажанов и обязательно сделаю! Муж всегда сожалеет, что я не заготавливаю баклажаны на зиму, а у меня просто-напросто не получается - то взорвется, то рецепт не удачный попадется, вот и не готовлю. Ваш вариант мне кажется очень удачным и нетрудоемким. Спасибо, забираю в КК
Спасибо
Скажите, чеснок 1 зубок или 1 головка? Продукты уже все подобрала буду готовить.спасибо
головка
Такие уютные фотографии!) Очень осенний красивый рецепт
Спасибо!!!!!
Оля, я с огромной благодарностью за очень вкусный рецепт баклажанной икры Готовила много различных вариантов в своей жизни, но вкуснее и ароматней, честное слово, не ела!!! Это просто чудо-рецепт! Извини, что без фото
Спасибо, готовь на здоровье!!!!!! Я вот уже третью партию приготовила, кушаем ее на хлеб
утречком с чаем, мне так нарвится, остановиться не могу!
Ага, и мне очень нравится! Уже слопали. Опять хочу!!!
Удивлена рецептом -буду готовить
Спасибо!
Отличное блюдо, шикарные фото!
Спасибо, Наталья!!!
Очень интересный рецепт!!! Забираю, спасибо!
Спасибо!
Интересное сочетание!
Спасибочки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки