• 19 сентября 2014, 15:25
  • 2282

Десертные-корзинки "Услада"

Рецепт: Десертные-корзинки Услада

Самые простые продукты, а какой невероятно вкусный, ароматный, нежный получается десерт из корзинок с отрубями, фруктовой прослоечкой и кремом из пшённых хлопьев - просто сказка! Эти корзиночки никого не оставят равнодушными, как взрослых, так и деток - нелюбителей каш. Угощайтесь, дорогие поварята, приятного вам аппетита!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Десертные-корзинки "Услада"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1271.2 ккал
белки
58.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
205 г
Порции
ккал
254.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Десертные-корзинки "Услада"»:

  • Начнём с основы, для этого смешиваем яйцо и творог, взбиваем.

  • Добавляем отруби.

  • Добавляем сухое молоко.

  • Всё перемешиваем, тесто получается липковатым, собираем в шар и оставляем на 20 минут.

  • А теперь готовим крем, нагреваем молоко, добавив цедру.

  • Желтки отделяем от белков.

  • Берём пшённые хлопья.

  • К желткам добавляем хлопья и лимонный сок, перемешиваем.

  • В кипящее молоко при помешивании вводим смесь желтков с хлопьями, даём закипеть и варим 3-5 минут, помешивая, до загустения. Молоко, конечно, свернётся от лимонного сока, не пугайтесь, это так и должно быть.

  • Взбиваем белки с солью в крепкую пену.

  • В разварившиеся хлопья добавляем сахар, ванилин и взбиваем блендером.

  • Добавляем взбитый белок.

  • И аккуратненько перемешиваем,
    наш крем готов.

  • Если формочки, как у меня, силиконовые - ничем не смазываем, другие нужно будет смазать немного маслом.
    Влажными руками отщипываем от теста небольшой шарик, расплющиваем в лепёшку и распределяем по дну формы, толщина примерно 0,3 мм, сделав бортики.

  • Для фруктовой начинки режем кубиками банан и грушу.

  • Выкладываем на дно основы фрукты и заливаем кремом до верха.

  • Сверху посыпаем маком и отправляем в духовку при 190*С на 30 минут.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертные-корзинки "Услада"
Рецепт: Десертные-корзинки Услада

Самые простые продукты, а какой невероятно вкусный, ароматный, нежный получается десерт из корзинок с отрубями, фруктовой прослоечкой и кремом из пшённых хлопьев - просто сказка! Эти корзиночки никого не оставят равнодушными, как взрослых, так и деток - нелюбителей каш. Угощайтесь, дорогие поварята, приятного вам аппетита!!!

Ингредиенты для «Десертные-корзинки "Услада"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные и необычные!
замечальные, вкусные и полезные пирожные
Очень аппетино!
Спасибки моя хорошая!
Волшебные корзиночки! А основа совершенно удивительная, из одних полезных продуктов и совсем без сахара. Браво!
Да да да всё так и есть,всё просто,полезно и вкусно!
"А теперь готовим крем, нагреваем молоко, добавив цедру." И молоко свернётся.
Оно сворачивается когда и сок лимона добавляется,но так и должно быть,на вкусе готового десерта это не отображается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки