• 19 сентября 2014, 16:33
  • 2668

Лепешки из пшенных хлопьев

Рецепт: Лепешки из пшенных хлопьев

Тонкие лепешки к завтраку? Это просто! Предлагаю сегодня такие приготовить. Их можно подавать просто смазав сливочным маслом или завернуть в них любую начинку. А самое главное, их можно сделать впрок. Любителям лаваша должно понравиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лепешки из пшенных хлопьев»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3023.7 ккал
белки
72.1 г
жиры
70.8 г
углеводы
533.7 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Лепешки из пшенных хлопьев»:

  • Пшенные хлопья заливаем водой и молоком, оставляем на несколько минут набухнуть. Нам достаточно соотношения хлопья-вода почти 1:1.

  • Добавить сахар, соль, масло, муку (постепенно) и заместить тесто. Замешиваем его прямо на горячих хлопьях. Тесто получается как будто недоделанным, в том плане, что вроде и не липнет и липнет одновременно. Оставить его отдохнуть под полотенцем на полчасика.

  • Отдохнувшее тесто очень воздушное, но липковатое, поэтому муки для дальнейший работы понадобится много. Тесто делим на небольшие кусочки и тонко раскатываем, каждый раз подсыпая муки. Если оно прилипает к столу и рвется, не беда, все дырочки легко тут же залепятся, просто наложив один краешек теста на другой.

  • Получившиеся лепешки обжариваем с каждой стороны около минуты на среднем огне. Их можно прямо с разбегу на сковороду закидывать, так сказать одной рукой их катаете, а другой у плиты орудуете, так быстро они готовятся. Можно обжаривать их на сухой сковороде и потом смазывать сливочным маслом, а можно смазывать сковороду каждый раз растительным маслом (правда, одна сторона лепешки останется в муке немного). Лепешки при обжаривании немного поднимаются, иногда даже вздуваются. Складываем их друг на друга, чтобы не пересыхали.

Это лепешки прекрасно подойдут для завтрака. Их можно подавать горячими, смазав их просто сливочным маслом, или завернув в них любую начинку. Я делала с кисло-сладкими карамелизованными яблоками, с мясной начинкой, просто с джемом. Или можно вместо хлеба их использовать.
Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течении 2-3 дней. Готовые лепешки также прекрасно хранятся в течении нескольких дней в пакете.
В горячем виде они очень похожи на блины, а остывшие напоминают лаваш.

Угощайтесь! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки из пшенных хлопьев
Рецепт: Лепешки из пшенных хлопьев

Тонкие лепешки к завтраку? Это просто! Предлагаю сегодня такие приготовить. Их можно подавать просто смазав сливочным маслом или завернуть в них любую начинку. А самое главное, их можно сделать впрок. Любителям лаваша должно понравиться.

Ингредиенты для «Лепешки из пшенных хлопьев»:

Комментарии и отзывы

Интересные лепешечки
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, рецепт пригодится.
Мы-ы-ы-ыыыы...как аппетитно )))
Пробуйте на здоровье!
Забираю, спасибо!
На здоровье!
Лерочка, очень аппетитные лепешки у тебя получились!
Спасибочки!
Очень аппетитные получились!
Огромное спасибо!
Лерочка, хорошие лепешки! А они не рвутся? В них можно заворачивать начинку?
Нисколько, в них можно завернуть все, что угодно. Особенно, если большого размера сделать, то можно так накрутить...
о, это мне подходит! мои товарищи-детки любят шаурму, а я тоже люблю, потому что я им туда и лучок и чесночок и капустку и т.д. и т.п. - все идет на ура!!! забираю в кк!
я тоже люблю шаурму, будешь делать и на меня парочку приготовь
Пиши адрес, высылаю!!!
Отлично.
Спасибо!!!
Лерочка, чудесные лепешки. Правда для меня они больше блинчики напоминают.
Женечка, спасибо! Это я их просто так испекла и сфотографировала, стопкой на тарелке они больше лепешки напоминали.
отличные лепешки!
Благодарю, приятно слышать!
Интересные лепешки!
Спасибо, а когда рецепт прочитала впервые сама, не показались интересные, и даже когда испекла тоже. А потом все же распробовала, и понравились.
Очень необычно! Надо попробовать!
Обязательно попробуйте!
Замечательные лепешки, я сначало подумала, что это блины!
И я так подумала, еще смотрю на рейтинг и думаю, почему не минусуют , а тут, действительно, лепешки!
Ответ для Marioka82
Сама так подумала пока готовила, потом попробовала. Лепешки, просто очень тонкие. Хотя в татарской кухни есть, я так понимаю, аналогичные. Бабушка моего мужа печет такие, они только толстые и ломкие такие. А эти тонкие, действительно лаваш напоминают.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки