• 19 сентября 2014, 20:04
  • 12120

Майонез

Рецепт: Майонез

Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт майонеза на основе растительного масла IDEAL. Многие готовят майонез разными способами. Я готовлю его, все измеряя граммами. Это очень важно, чтобы продукт был в меру густой и вкусный.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез»:

Майонез

Соус

Время приготовления:



Рецепт «Майонез»:

Начнем с отделения желтков от белков. Для этого открвваем яйцо и выливаем его на десертную тарелку. Пластиковую бутылку слегка сжимаем и подносим к желтку.

Отпускаем нажим, и наш желток начнет втягиваться в бутылку.

Желток отделен

Я стерилизую желтки в морозилке. Разливаю по 50г в маленькие пакетики и достаю столько, сколько мне нужно. Вот размороженные три пакета.

Отмеряем масло. Так как плотность этого продукта всегда разная, то мы его взвешиваем. Я брала три нормы желтка, поэтому и количество масла буду умножать втрое. На весах будут даны нормы на одну порцию.

На весах соль на одну норму

Взвешиваем сахар.

Отмеряем сок лимона или 6% уксуса.

Все ингредиенты кроме масла взбиваем на max скорости 3 минуты.

Очень тонкой струйкой вливаем масло. Когда последняя капля будет влита, то продолжаем взбивать еще две минуты.

Майонез взбит. Он прекрасно держится на веселке.

Продукт получился пышный, как крем.

Он великолепно подходит для заправки салатов.

Майонез прекрасно сочетается с овощами и белковыми продуктами: мясом, птицей, рыбой...

Это законченный продукт, но я предлагаю вам приготовить на его основе соус. Для этого отмеряем двести граммов майонеза и двести граммов сметаны.

Чтобы приготовить сок чеснока, нам нужно его очистить. Я беру зубок и поворачиваю в разные стороны, как выкручивают белье. Слышен легкий треск. Пленка отделилась от зубка.

Смешиваем сметану+майонез+сок чеснока+измельченный укроп+томатную пасту.

Вот и конечный продукт!

На масле IDEAL я приготовила яичницу с овощами, прижарила гренки и заправила соусом. Угощайтесь, мои дорогие!

Приятного вам аппетита, дорогие мои!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт майонеза на основе растительного масла IDEAL. Многие готовят майонез разными способами. Я готовлю его, все измеряя граммами. Это очень важно, чтобы продукт был в меру густой и вкусный.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт обязательно попробую сделать
На здоровичко !
Я сама делаю майонез, но сейчас редко. В маг. не покупаем. Попробую, Леночка и твой вариант! Удачи!!!
Спасибо, солнышко! Скинь мне в личку твой рецепт майонеза, хорошо?
Попробуем!
Ленусик, один раз взобьешь и перестанешь покупать . Времени уходит всего неск. минут! Пробуй, солнышко! А вот соус хранится только три дня.
Рецепт замечательный! Отдельное спасибо за некоторые поварские хитрости!
Спасибо, Леночка! Буду очень рада, если пригодятся подробности!
Леночка, майонез - супер ! Соус - тоже ! А две последние фотки - это вообще контрольный выстрел... Тебе - жирный плюсик!
Спасибо, очень приятно, что понравилось !
классный майонез!
Большое спасибо!
Леночка, отличный майонез.
Молодчина! Отличный соус получился.
Спасибо!
Ты, Лена, однако, кудесница - с бутылкой чего учудила ! Замечательный майонез, а соус и подавно. Забираю рецепт!
Спасибо! Мне очень приятно, что понравилось!
Спасибочки!
Очень красивый и хороший рецепт, но что касается того, что при замораживании бакрерии погибают, тут Вы к сожалению ошибаетесь. Не примите за критику, но как микробиолог с большим стажем, совершенно точно могу Вас уверить, что даже проведя несколько лет при -70° C, сальмонеллы, как и большинство других бактерий, будут после размораживания прекрасно себя чувствовать и размножаться. Поэтому ни о каком обезараживании в данном случае речи быть не может.
Большое спасибо! Пояснения принимаю и учту. Я знаю, что сальмонелла купируется, но не знала, что у нее такая жизнеспособность. Тем более, что она не бактерия, а палочка. Правильно я понимаю?
Сальмонеллы это палочковидные бактерии. В общем-то даже и не самые устойчивые, по сравнению с многими другими, но к сожалению при замораживании они не погибают. А рецепт в принципе у Вас действительно очень хороший, просто хотелось предостеречь, к примеру беременных или кормящих грудью матерей, чтобы не заблуждались, думая что заморозив белки или желтки они тем самым убьют там всю заразу. Очень надеюсь, что мой коментарий ни как не обидел Вас.
Леночка, снимаю шляпу! Классный майонез и очень описание понравилось!
Леночка, снимаю шляпу! Классный майонез и очень описание понравилось!
Большое спасибо! Целую в шшооочку !
Очень понравилось описание тонкостей--вот это, с бутылкой! И идея обеззараживания яиц приглянулась. А то ведь сырые яйца в домашнем майонезе всегда гасят энтузиазм его делать--элемент риска... Спасибо!
На здоровичко! И желтки и белки прекрасно сохраняются в морозилке и заодно избавляются от бактерий.
Если кому-то не ответила, простите. Мой андроид плохо себя ведет! В угол поставлю... Ниточкой привяжу, соломинкой накажу! Будет работать как миленький!
Леночка, умничка!! Аппетиный домашний майонез!! Мы за тебя болеем, а кто там минусы ставит - пусть подавится своей завистью!
Лена, минусы сейчас " в моде"
Ответ для Гостева Лена
Тооочно! Как говорил Аркадий Исаакович Райкин : " Есть люди, которые чуЙствуют себя ООчень плохо, когда другому хорошо! "
Ответ для Гостева Лена
Спасибо, солнышко!
Ответ для Гостева Лена
Спасибочки! Не известно из чего приготовлен магазинный майонез... А мы сделаем сааами! Можно сварганить из перепелинных яиц. Взвешивай и взбивай вместе с белком.
будем взбивать!!
Бум! Бум! Сто пудово!
Лена, утащила себе рецепт соуса, обязательно приготовлю!
Спасибо, Светик! Забираааай!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2905 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки