Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт майонеза на основе растительного масла IDEAL. Многие готовят майонез разными способами. Я готовлю его, все измеряя граммами. Это очень важно, чтобы продукт был в меру густой и вкусный.
- 19 сентября 2014, 20:04
- 12606
Майонез

Ингредиенты для «Майонез»:
Майонез
- Масло подсолнечное (IDEAL) — 50 г
- Желток яичный (в крупных яйцах желток весит 24-25 г) — 50 г
- Сахар — 5 г
- Соль (Экстра) — 5 г
- Лимон (свежевыжатый сок или 6% уксус) — 10 г
Соус
- Сметана — 200 г
- Чеснок (сок) — 1 ч. л.
- Укроп (маленький пучек) — 1 пуч.
- Томатная паста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
972.4 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
104 г |
углеводы
29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Майонез»:

Начнем с отделения желтков от белков. Для этого открвваем яйцо и выливаем его на десертную тарелку. Пластиковую бутылку слегка сжимаем и подносим к желтку.

Я стерилизую желтки в морозилке. Разливаю по 50г в маленькие пакетики и достаю столько, сколько мне нужно. Вот размороженные три пакета.

Отмеряем масло. Так как плотность этого продукта всегда разная, то мы его взвешиваем. Я брала три нормы желтка, поэтому и количество масла буду умножать втрое. На весах будут даны нормы на одну порцию.

Очень тонкой струйкой вливаем масло. Когда последняя капля будет влита, то продолжаем взбивать еще две минуты.

Это законченный продукт, но я предлагаю вам приготовить на его основе соус. Для этого отмеряем двести граммов майонеза и двести граммов сметаны.

Чтобы приготовить сок чеснока, нам нужно его очистить. Я беру зубок и поворачиваю в разные стороны, как выкручивают белье. Слышен легкий треск. Пленка отделилась от зубка.

На масле IDEAL я приготовила яичницу с овощами, прижарила гренки и заправила соусом. Угощайтесь, мои дорогие!
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года Олеговна Татьяна #
31 мая 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Nika #
30 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Щербакова Елена #
30 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года ЕленаВик #
29 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Юрий Ден #
30 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года АнКарташ #
24 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Milanau #
23 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Wera13 #
21 сентября 2014 года avani #
26 сентября 2014 года avani #
20 сентября 2014 года FoodStation1 #
20 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Кир Рояль #
20 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года para_gn0m0v #
20 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Еллен 007 #
20 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Еллен 007 #
20 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 сентября 2014 года Наталия-НБ #
20 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года хозяйка медной горы #
20 сентября 2014 года Гостева Лена #
20 сентября 2014 года Marioka82 #
20 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Гостева Лена #
22 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года diana1616 #
20 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: