• 19 сентября 2014, 22:13
  • 4854

Соус домашний томатный

Рецепт: Соус домашний томатный

Прекрасный домашний томатный соус! Идеален для мясных блюд. Когда сама впервые попробовала его, захотелось пельмешек. Интересно, а чего захочется вам?

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Соус домашний томатный»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 650 Ватт

Программа: тушение (240 минут)


Рецепт «Соус домашний томатный»:

Помидоры моем и режем на удобные для мясорубки кусочки, например, на четвертушки.
Сразу скажу, что я готовила из чуть больше, чем половина нормы (оказалось, что именно столько у меня помидор нашлось дома и ровно столько вошло в мультиварку).

Туда же добавляем нарезанные луковицы. Включаем мультиварку, режим "Тушение", время 2 часа. Хотим, чтобы часть жидкости выпарилась.

Через 2 часа протираем массу через сито. Добавляем соль, сахар, уксус, черный и красный перец. Ставим на тот же режим еще часа на 2-2,5 (все зависит от желаемой густоты соуса). За десять минут до конца программы добавляем гвоздику и корицу.

Пока соус варится, подготавливаем баночки (моем и стерилизуем). Потом раскладываем, закручиваем и все, соус готов. Если вдруг не замечтались и про баночки забыли, оставьте готовый соус в режиме "Подогрев", это очень удобно.

Наш соус готов, теперь только успевай подавать к нему блюда. Прекрасно подходит к мясу (особенно на гриле), пельмешкам, различным пастам.
Соус можно уварить до желаемой густоты. Я делала несколько раз и каждый раз разной консистенции. Также можно использовать различные добавки (различная зеленушка, кориандр, чеснок,...).

Угощайтесь!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус домашний томатный
Описание: Прекрасный домашний томатный соус! Идеален для мясных блюд. Когда сама впервые попробовала его, захотелось пельмешек. Интересно, а чего захочется вам?
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт. Делала из 1,5 кг для пробы. Муж сказал обязательно сохранить рецепт и сделать много такой вкуснятины на зиму. Значит будем делать много. И главное, что не требует совершенно усилий. На мясорубке не крутила, измельчила все блендером.
Скажите пожалуйста, с помидоров шкурки нужно снимать?
Все шкурки снимутся, когда вы через сито перетирать будете. По той же причине и семечек в готовом продукте не будет.
Спасибо за ответ, обязательно попробую приготовить, жалко только что лето не скоро, свои помидорки еще не скоро поспеют.
Очень хочется сварить такой соус, а если варить на газовой плите, сколько приблизительно по времени?
Ну на газовой мы варили з часа, протирали через сито и еще три часа. Тут еще влияет степерь густоты, до который Вы хотите уварить соус. За шесть часов он точно станет густым.
Спасибо, будем пробовать
Удачи Вам в этом деле (да и других тоже)!
Ответ для Светусенька
Т.к. варю на газовой всегда, то отвечу: зависит от сорта томатов )) Если в томатах больше мякоти и меньше "воды", то часа 2-3 в антипригарной кастрюле на максимуме. А так - часа 3-4 на среднем огне. И еще: можно не через мясорубку пропускать, а взбить в блендере, или пробить ручным блендером - у кого что под рукой есть )) Автору - ++++++!! Соус получается вкусным! Я часть закатываю, часть морожу порционно ))
спасибо большое
Отлично!
Рада, что Вам соус понравился!
Вот так замечательно, незаморочливо--не мешаешь, не подглядываешь, не отскребаешь--все делается "само"?! Пусть и долго, но не напряжно-обязательно сделаю. Спасибо.
Ага, совсем не напряжно. А то что долго и это не беда, ведь в мульте готовим, даже и смотреть особо не надо, да и нечего крышку туда сюда открывать.
Благодарю! Буду рада, если пригодится.
Аппетитно!
Угощайтесь!
Вкусненько!!! сынок мой любит "кепич"
ага, особенно под шашлычок
очень красиво!!!!!!!!!!!
Рада очень, что Вам понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1489 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки