• 19 сентября 2014, 22:15
  • 2100

Этуфи из морепродуктов

Рецепт: Этуфи из морепродуктов

Этуфи- это блюдо креольской кухни из штата Луизиана на юге США. Этуфи, "Etoufee", в переводе с французкого значит тушение. Это основной способ приготовления блюд этой кухни. Очень вкусное, сочное, ароматное и, несомнено, красивое блюдо очень придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Этуфи из морепродуктов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178.2 ккал
белки
399.5 г
жиры
59.9 г
углеводы
279 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
9 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Этуфи из морепродуктов»:

  • Вот все те продукты, которые нам нужны.

  • Лук и сельдерей мелко порезать и тушить на оливковом масле до мягкого состояния.

  • Бульон (или воду) смешать с мукой. Добавить к луку с сельдереем, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 30 минут.

  • Добавить лимонный сок, перец кайен, соль по вкусу и соус табаско. Перемешать.

  • Добавить креветки и тушить 5 минут.

  • Затем добавить крабовое мясо, морские гребешки, зеленый лук и петрушку и тушить еще 5 минут.

  • Отдельно приготовить рис. Рис должен быть пресный, так как морепродукты получаются чуть острыми или очень острыми (если добавить большее колличество перца кайен и соуса табаско).

  • При подачи положить на тарелку рис и сверху этуфи из морепродуктов.

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Этуфи из морепродуктов
Рецепт: Этуфи из морепродуктов

Этуфи- это блюдо креольской кухни из штата Луизиана на юге США. Этуфи, "Etoufee", в переводе с французкого значит тушение. Это основной способ приготовления блюд этой кухни. Очень вкусное, сочное, ароматное и, несомнено, красивое блюдо очень придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Этуфи из морепродуктов»:

Комментарии и отзывы

У Вас там написано, что тушить надо в бульоне лук с сельдереем 30 минут!!! Лук с сельдереем надо в кашу превратить??
Да, надо превратить в кашу. Что бы они почти полностью растворились.
Не могу понять, зачем лук с сельдереем тушить 30 минут?? Это надо в кашу превратить??
Бульон (или воду) смешать с мукой. Добавить к луку с сельдереем, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 30 минут.
Не понял, зачем лук с сельдереем тушить 30 мин??? Его надо в кашу превратить??
Да, они должны почти полностью растворится.
За идею плюс!
Спасибо огромное!!!!!
Интересный рецепт! я тоже любитель морепродуктов!
Спасибо! Попробуйте, вкус потрясающий!
Очень интересное блюдо, только, пожалуйста, не надо менять мясо краба на палочки. Не представляю и не хочу представить вкус протушенных крабовых палочек.
Спасибо огромное!!! Конечно натуральные продукты всегда вкуснее и полезнее заменителей!)))
Какая богатая, насыщенная сковорода, мммм....... Удачи, Нина!
Людочка, спасибо дорогая!!!!
Изумительное блюдо! А мне кажется не стоит заменять крабовое мясо на крабовые палочки, и королевские креветки на обычные.. Тогда потеряется благородный вкус..! ( и с более "народными" ингредиентами , это будет тоже хорошее блюдо.., но не ваше..! Слишком эти продукты отличаются по вкусовым и обонятельным ощущениям..! Мои восхищения вашему рецепту!!
Спасибо огромнейшее за коментарий!!!!! Конечно с натуральными продуктами любое блюдо будет вкуснее и полезнее.
всё для меняяя
Светик, у нас с тобой вкусы совпадают по морепродуктам)))
Нинок, шикарное блюдо! Вот бы жыть на берегу океЯна
Ниночка, спасибо! А я бы не хотела на берегу океана жить.... там отдыхать хорошо, а так постоянный страх, что шторм или цунами.... У нас Флориду и другие прибрежные штаты постоянно подмывает.....
А я уже Хэменоуэя представила
Блюдо прекрасное, но есть несколько вопросов-уточнений. Почему уже готовую зажарку из лука с сельдереем надо тушить еще 30 минут? Крабовое мясо - это типа палочки или настоящий краб? Я представляю себе людей, питающихся сейчас камчатским крабом, но чтобы они искали рецепты в "Поваренке"... сомневаюсь. В общем, для жителей России: креветки берем обычные (на фото явно королевские), добавляем крабовые палочки, гребешок убираем - отличное блюдо!
Я представляю себе людей, питающихся сейчас камчатским крабом, но чтобы они искали рецепты в "Поваренке".
Не поняла)) у нас на ДВ завалом камчатского краба, и рецепты ищу именно в Поварёнке))
у вас и кальмары под окнами ловятся
Ответ для alina-poll
Спасибо за коментарий! Долго тушить, что бы стали очень мягкими, почти растворились в соусе. Принцип долгого тушения в основе этого блюда.
Я использовала натуральное крабовое мясо, но конечно его можно заменить на крабовые палочки или крабовое мясо. Только вкус будет немного другой, но все равно вкусно!
Креветки у меня обычные, среднего размера. Но подойдут конечно любые. И морские гребешки можно убрать или заменить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки