• 20 сентября 2014, 1:02
  • 9468

Грибы, запеченные с цветной капустой

Рецепт: Грибы, запеченные с цветной капустой

Съездили мы с мужем в лес и набрали чертову прорву грибов: кузов и пятнадцатилитровое ведро отличных, крепеньких красноголовиков (других грибов и не брали). Большую часть я заморозила, некоторое количество пустила на грибную икру, еще замариновала, но... осталось в холодильнике еще достаточно отваренных грибов. Вот, я и использую их усиленно всяко-разно... Сегодня с цветной капустой. Заходите.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибы, запеченные с цветной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954 ккал
белки
47 г
жиры
54.6 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Грибы, запеченные с цветной капустой»:

  • Капусту разделить на соцветия, грибы нарезать кусочками.

  • Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавить грибы и все вместе обжарить.

  • Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг,

  • Обсыпать сухарями и обжарить в сливочном масле до легкого подрумянивания.

  • В сотейник или форму для запекания, смазанную маслом, выложить соцветия капусты,

  • Сверху разложить грибы с луком и слегка все перемешать.

  • Засыпать сыром

  • И запечь до румяной корочки.


Подавать горячей, но можно есть и холодной.


Приятного аппетита!


После первого захода в лес...


Это только начало...


Боже мой, какое это удовольствие, почти блаженство - "тихая охота"!!!


Селфи с грибами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы, запеченные с цветной капустой
Рецепт: Грибы, запеченные с цветной капустой

Съездили мы с мужем в лес и набрали чертову прорву грибов: кузов и пятнадцатилитровое ведро отличных, крепеньких красноголовиков (других грибов и не брали). Большую часть я заморозила, некоторое количество пустила на грибную икру, еще замариновала, но... осталось в холодильнике еще достаточно отваренных грибов. Вот, я и использую их усиленно всяко-разно... Сегодня с цветной капустой. Заходите.

Ингредиенты для «Грибы, запеченные с цветной капустой»:

Фотографии «Грибы, запеченные с цветной капустой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Почему -то от этого рецепта я ждала чего -то большего.
Немного посетило разочарование. У меня были грибы белые и подосиновики, которые напрочь "забили" вкус капусты.

Получилось не плохо, но что-то для меня не то в этом блюде.

Фото прилагаю
Такое может быть, ведь у цветной капусты нет ярко выраженного вкуса, а лесные грибы как раз им обладают. Может вам попробовать приготовить с шампиньонами, они не забьют вкус капусты, потому как и сами особым вкусом не обладают. За отчет большое спасибо! Выглядит, по крайней мере, аппетитно!
По вкусу тоже не плохо, но вот что-то не то.

Я часто по вашим рецептам готовлю. Спасибо вам
Пожалуйста!
Очень вкусная запеканка , хотя у меня были обычные коричневые шампиньоны, а не такие красавцы как у автора на фото . В следующий раз просто отварю капусту, обжаривание, на мой взгляд, излишне. Мои не очень хорошо переносят жирные блюда, а тут и сыр, и сливочное масло для обжарки капусты, и масло с лука. В процессе запекания панировка с капусты растворяется, хрусткость исчезает, так что смысл обжаривания теряется.
Еще раз огромное спасибо автору !
Спасибо большое, я так рада, что вам понравилось. Это чудесно!
Вкусно, спасибо=)
На здоровье!
Спасибо, оригинально и очень вкусно. Спасибо за вкусняшку.
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Спасибо Бабулечка Ниночка! Как всегда великолепно )) готовила с печеночной котлеткой. Полезно! Сытно! Вкусно! Маленький обжора все съел ))
Ой, как же я рада! Какой у вас прелестный малыш! И как же я рада, что он обжора! Моих внучек накормить та еще проблема!
Нина, интересное сочетание продуктов !
Да, Аллочка, очень интересное. Это для любителей грибов.
У нас сегодня капустный день Мама тоже такую запеканку делает, но без грибов, попробовали сделать по вашему рецепту, получилось вкусно и сытно Спасибо
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое! Мне очень приятно! Очень!
Сегодня приготовила по вашему рецепту, все получилось очень вкусно. Грибы были маслята, обабки и подосиновики. Капусту обжаривала без сухарей. Спасибо, буду готовить и не раз.
Я очень рада. Спасибо!
У супербабушки-супер классное блюдо. У нас в семье все обожают и цветную капусту и грибы. Спасибо за рецепт- использую обязательно. Думаю это очень вкусно. Забрал к себе в подсказник.
С удовольствием отдаю. И надеюсь, что понравится!
очень вкусный ужин получился грибочки с цветной капустой и толченкой,
добавила одну сардельку, что бы муж не разгневался, что без мяса
а главное очень быстро
ммммм
буду еще готовить
спасибо за рецепт
Спасибо большое, Оксаночка! Очень рада, что вам блюдо так понравилось!
Очень вкусный и интересный рецепт!
Давно такой искала)
Делала с шампиньонами, так как лесных грибов не ем

Спасибо Вам!
Вам спасибо за чудесный комментарий, рада, что доставила вам удовольствие!
Как-то не нашла здесь отзывов людей, которые приготовили бы эту вкуснятину. Я не любитель цветной капусты. Малышу делала пюрешку, вот и осталась немного. Делала все по рецепту, только не было сухарей. Грибы были замороженные. Честно - очень вкусно. Капуста напитала аромат грибов и сыра. Вкус обалденный. И замечательное сочетание тяжелых грибов и легкой капусты)))) Спасибо.
Как-то не нашла здесь отзывов людей, которые приготовили бы эту вкуснятину. Я не любитель цветной капусты. Малышу делала пюрешку, вот и осталась немного. Делала все по рецепту, только не было сухарей. Грибы были замороженные. Честно - очень вкусно. Капуста напитала аромат грибов и сыра. Вкус обалденный. И замечательное сочетание тяжелых грибов и легкой капусты)))) Спасибо.
бесконечно приятно было читать ваш комментарий!!! Спасибо большое!!!
У меня тоже есть такой рецептик, очень люблю грибочки. Только я вместо панировочных сухарей делаю заливку из майонеза и двух яиц. Мне кажется так более сочнее получается, капуста пропитывается этой смесью.
Я тоже делаю заливки, всякие-разные: майонез, сметана, молоко или сливки с яйцами, Но в этот раз просто хотелось натурального вкуса.
Обожаю грибы! И цв.капустку уважаю, а сыр - вообще моя страсть) Отличный рецепт, все предельно просто и очень вкусно!
Спасибо!
Грибочки запечённые - мечта ! Только вот остаётся мне белейшей завистью завидовать, нет у нас в этом году грибочков Эх. Красавцы какие у тебя грибочки .
Да, уж!!! Я просто летала в лесу и пела!!! Такой урожай!
Класс, молодцы!!! Хороший досуг! Рецепт интересный, обязательно попробую, спасибо
На здоровье! И вас спасибо за комментарий!
Фото с грибами- просто супер!!!! Жаль, что нет у нас грибов даже на базаре..... Представляю, как это вкусно, т.к. и капусту цветную и грибы обожаю. Сохраню рецепт до лучших времен. Интересно а с шампиньонами нельзя это сделать (хотя какие это грибы)?.
Теоретически, конечно, можно, просто вкус будет не тот, да и аромата не будет, увы Вы же сами и сказали: какие это грибы?!! Одно название. Если и готовить, то уж лучше с вешенками, они хоть грибами пахнут и полезны очень, от холестерина чистят.
Какая аппетитная запеканка из грибов!!! А грибочки - супер, приятный отдых, просто блаженство!!!
Спасибо! Было вкусно. А кто не любит цветную капусту, можно сделать с картошкой.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки