Версия для печати
  • 20 сентября 2014, 1:06
  • 491313

Царский яблочный пирог

Рецепт: Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" - http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная... Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Царский яблочный пирог»:


Рецепт «Царский яблочный пирог»:

Подготовить продукты для теста.

В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.

Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.

Завернуть в пакет и отправить в холодильник.

Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.

Влить растопленное сливочное масло.

Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник.

Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут.

Отдельно взбить яйца, сахар, муку.

Добавить сметану и хорошо взбить венчиком.

Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить.
Включить духовку на 180*С.

Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом.
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки.

Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
Девочки, у меня были все пошаговые фото, но, когда я обрабатывала их в ирфане, часть фотографий бесследно исчезла. Ума не приложу, куда они могли провалиться. Я не удаляла. Найти их без мужа, а он на даче, я не смогла. Простите. Надеюсь, что вы все поняли.


Вот такой пирожок... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом.


Приятного чаепития!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Царский яблочный пирог
Описание: Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" - http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная... Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вообще не пишу комменты. Но тут просто прорвало... Собралась испечь Ваш пирог....Ну до чего не удобно расписаны ингредиенты для выпечки! просто ужас! Все в кучу. Пожалуйста, когда будете в след раз расписывать продукты в блюде, указывайте поэтапно.
н-р,
тесто:
мука - 200 гр
масло - 150 гр.
яйцо - 1 шт + 1 желток
Посыпка:
мука - 150 гр
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана
Начинка:
яблоки - 800 гр
сахар 1 стакан
И ведь так понятнее для читателей!
Не буду готовить....Времени нет, разбираться куда - какую четверть стакана добавлять.
Пойду, испеку простую шарлотку.
Милая Таня, прежде, чем поучать меня, как размещать ингредиенты, неплохо было бы поинтересоваться историей сайта. Я размещала рецепт в 2014 году и в то время еще не существовало опции "Разбить ингредиенты на группы", поэтому так и писали. Если вы посмотрите рецепты тех лет, у всех ингредиенты указаны именно так, это не я придумала, это такие были требования у сайта. Согласна, неудобно, но было именно так. А чтобы заново отредактировать рецепт, надо специально обращаться к модераторам. Не буду этого делать, времени свободного у меня на это нет. Других поварят, приготовивших пирог по этому рецепту, почему-то это не останавливало. Удачи вам с шарлоткой!
Скажите пожалуйста, сколько грамм в вашем стакане?
Сколько грамм чего именно?
Сколько грамм в вашем стакане? Вы пишите в рецепте например: 0,5 стакана муки. Стаканы есть разные: есть 200гр., а есть 150гр. Какой у вас стакан?
Стаканов у меня много, всякие есть: и 150, и 200, и 250. И дело совсем не в этом. А дело в том, что в кулинарии существует ПРАВИЛО: стакан - это всегда, априори, 250 мл. Если в рецепте применяется стакан другой емкости, это ДОЛЖНО ОГОВАРИВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО!
В целом неплохо Пирог хорош и в тёплом виде, и в остывшем, и на следующий день!
В целом я удовлетворена вашим отзывом! Благодарю Пирог выглядит потрясающе!
Пирог получился От яблок остался стакан сиропа. Куда бы пристроить, выливать жалко. Спасибо за рецепт, буду спрятать
Спасибо большое! Так сварите компот!
Подскажите, пожалуйста, насколько жидкой должна получаться начинка? Я испекла пирог - очень вкусный, но мне кажется, что начинка слишком жидкая - прям вытекает, хотя посыпка и тесто пропеклись.. может надо было подольше печь? Или сметаны меньше..?
Оля, у меня начинка тоже получилась довольно жидкая. После выпечки и остывания надо дать пирогу постоять несколько часов, а лучше ночь, в холодильнике. Там она должна окрепнуть. Но, на фото видно, что и у меня она осталась довольно мягкой. Возможно, стоит подмешать в начинку немного крахмала.
Подскажите, пожалуйста, насколько жидкой должна получаться начинка? Я испекла пирог - очень вкусный, но мне кажется, что начинка слишком жидкая - прям вытекает, хотя посыпка и тесто пропеклись.. может надо было подольше печь? Или сметаны меньше..?
Я к Вам с отчетом . Пеку не впервые, но на этот раз показываю результат. Пирог необыкновенно вкусный. Вам спасибо за рецепт.
Аппетитный пирог
Спасибо
Ответ для dra-kosha
Дорогая dra-kosha, может сообщишь все таки свое имя... настоящее имя. Может только мне по секрету, если для тебя это напряжно. Ну, неудобно общаться, когда не знаешь, как к человеку обратиться. Ну, не dra-kosha, же На профиле можно указать свое настоящее имя. Если, конечно, это не вселенская тайна
Я Татьяна, и спасибо за Ваши положительные отзывы на мои скромные труды. Ваши пироги - самые любимые.
Большое спасибо, Танечка!
Ответ для dra-kosha
Спасибо большое dra-kosha, за эффектный отчет! Я очень рада, что вам понравилось!
Вчера вечером пекла стихийно
Мельком прочитала отзывы. В 2 раза меньше сахара положила везде. И сделала меньше посыпки.
Спасибо автору!
Это не первый Ваш рецепт у меня в рубрике "опробовано. Супер!!!"
Спасибо большое за доверие!
Вкусный пирог. Единственное-я неверно прочитала рецепт, в тесто добавила 1/2 банки сметаны, пришлось муку добавить. А так, в меру сладкий (я убавила сахар в начинке на 1/4 стакана и в посыпке на 1/4 стакана), ароматный. Выпекала на листе, поэтому получился ниже.
Семье понравилось! Спасибо за рецепт.
Аппетитный кусочек!
Ответ для sindikat
Да, ладно! Нормальный высокий пирог! Я очень рада, что он вам удался. Спасибо большое за чудесный отзыв!
Дорогая Нина, у нас в семье этот пирог теперь на все праздники - и уже даже в будни просто... Муж меня одолел)))) У него если ягода - то малина, если торт - то Царский))))
Спасибо большое за чудесный отзыв, как приятно, когда рецепт приживается в доме, да еще и у мужа становится любимым! С наступающим вас праздником!
Нина, милая, и Вас с наступающим праздником! Пусть весна всегда в душе будет!
Готовить было интересно, спасибо!
Никакая кислота яблок (своих, крепких, зеленых) не перекрыла такое кол-во сахара... так что если буду повторять, то ванилин и сахар в начинку и сахара в посыпку уменьшу как минимум в 2 раза и, если в посыпке использовать не растопленное масло мне кажется она будет нежней? а то корочка у меня получилась просто бронебойная ах да! форма 26 см как раз!
в остальном рецепт легкий в исполнении, ингредиентах и эффектности
Спасибо за отзыв! На вкус и цвет товарища нет. Регулируйте количество сахара по своему вкусу.
Как всегда очень вкусно, у вас все рецепты такие интересные, и так прекрасно расписан алгоритм приготовления. Спасибо вам огромное, за то , что могу вкуснятинкой побаловать своих мужчин😘
Благодарю вас за теплые слова, мне очень приятно сознавать, что могу еще кому-то помогать.
Добрый день. Пирог действительно супер. В следующий раз сахара добавлю меньше, уж очень сладкий. Или же надо из кислых яблок приготовить. Я думаю в начинку еще можно и корицу добавить. Яблоко с корицей нечто. Спасибо за рецепт.
Благодарю вас за чудесный отчет! Количество сахара, конечно, надо регулировать по своему вкусу, я всегда уменьшаю количество сахара, во всех рецептах. Ну, а корица - вне конкуренции, классика жанра!
Нина, здравствуйте! Я прямо-таки поклонник ваших рецептов! Вот испекла этот чудесный пирог! Очень вкусный!!!! Однозначно сохраню этот божественный пирожок в закладки!!!!!
Один вопрос, у меня почему-то довольно сильно крошился этот "песочный" слой сверху пирога. Это нормально...?
Здравствуйте! Спасибо за чудесный отчет! Да это нормально. Такой слой из крошек всегда крошится.
Ответ для andreyeva mariah
Замечательно!
Это просто восхитительно! Нежная начинка и хрустящая посыпка, как вкусно! Только в следующий раз добавлю поменьше сахара. Спасибо за рецепт!
Очень-очень за вас рада! Спасибо за чудесный отчет!
Ответ для VikkiV
Вкуснятина!
У меня осталось двоякое чувство от пирога. Конечно он вкусный, но не стоит таких трудозатрат. Поиски идеального яблочного пирога продолжаются
Попробуйте Корнуэльский яблочный пирог.
Спасибо за совет. Его я уже сохранила в КК. Обязательно приготовлю в выходные дни
Удачи вам!
Ответ для Ya-Kristina
Замечательно!
Здравствуйте вчера готовила ваш тортик получился ооочень вкусный, всем деткам понравился) прослойка просто нечто)) буду готовить еще однозначно, только готовила верхний слой по-своему без топленого масла а с рубленным маслом охлажденным)
Спасибо огромное за рецепт) буду следить за вашими рецептиками) мои наилучшие пожелания!
Спасибо большое за чудесный комментарий! Очень рада, что пирог вам понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook