• 20 сентября 2014, 10:01
  • 5656

Помидоры "Без кислоты"

Рецепт: Помидоры Без кислоты

Любимые помидоры моего свёкра. Человек он пожилой и старается питаться правильно, так сказать-без вреда для здоровья. И мы ему в этом помогаем... закатываем баночки на зиму для него индивидуально.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры "Без кислоты"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
10 г
углеводы
147.9 г
100 г блюда
ккал
29.2 ккал
белки
0 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Помидоры "Без кислоты"»:

  • Ну, как всегда, начнём с того, что хорошенько моем помидоры...

  • На каждую литровую баночку берём 1-2 зуб. чеснока, лавровый листик,2-3 перца горошком, не большую луковицу и 2-3 гвоздики (но можно и без неё-это уже на Ваш вкус)

  • Укладываем помидорки в банки и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем на 10 минут (в общем всё, как обычно...)

  • Когда слили воду второй раз, в банки добавляем соль, сахар и масло. На литровую банку я беру 1.5 ст. л сахара и 2 ч. л соли...

  • Вода закипела-заливаем банки, закатываем и переворачивам. Укутываем на 2 часа. Можно конечно сахар и соль кипятить вместе с водой (это уже смотрите сами, как Вам больше нравится)тогда в банку вливаем только масло и заливаем кипящим маринадом. Всё. Хранить лучше в холодильнике либо в погребе!!!

  • А можно эти же помидорки приготовить ещё одним способом:нарезать их дольками, уложить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать 5 минут. И перед закаткой влить растительное масло и закатать.
    Я для себя всегда выбираю первый вариант приготовления (уж больно я не люблю стерилизовать...)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры "Без кислоты"
Рецепт: Помидоры Без кислоты

Любимые помидоры моего свёкра. Человек он пожилой и старается питаться правильно, так сказать-без вреда для здоровья. И мы ему в этом помогаем... закатываем баночки на зиму для него индивидуально.

Ингредиенты для «Помидоры "Без кислоты"»:

Комментарии и отзывы

Бесподобно! Это мой самый любимый рецепт. Мне кажется, он может не понравится только тому, кто их не пробовал. Всегда резала и стерилизовала, но очень уж не люблю. Обязательно попробовал по Вашему методу без стерилизации.
Бесподобно! со
Надо бы попробовать такой способ, как раз помидорки ждут своего часа.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки