• 20 сентября 2014, 10:51
  • 3686

Помидорки

Рецепт: Помидорки

Засолила помидоры по рецепту моей мамы! У нее они уж очень вкусные!!!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидорки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
605.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
137.7 г
Порции
ккал
302.6 ккал
белки
6 г
жиры
1.2 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
18 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Помидорки»:

Готовим рассол (на 2л. банку): Воду вскипятить вместе с укропом, душистым перчиком, солью и сахаром. Кипятим 5 мин.
Готовим баночки (стерилизуем).
В банки выкладываем на дно душистый перец, чеснок. Помидоры моем и выкладываем в банки. Перец болгарский также моем, чистим и укладываем в банки (перчик получается необычайно вкусным и хрустящим).
Заливаем расслом. Даем постоять 5-7 мин. Рассол сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения. Заливаем наши помидорки, добавляем уксус. Закручиваем!
Так как у меня не было 2-х литровой банки, то у меня получилась 1 банка 1 л. и 1 банка 800 гр.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидорки
Рецепт: Помидорки

Засолила помидоры по рецепту моей мамы! У нее они уж очень вкусные!!!

Ингредиенты для «Помидорки»:

Комментарии и отзывы

Интересно, как может быть вкус солено-сладким если соли всего 1/3 ст.л? Скорее с такими пропорциями они получаются нежными. Именно такие я и предпочитаю. Хороший рецепт.
правильно ли я поняла - уксус с рассолом не кипятят, а добавляют прямо в банку?
Да, Вы все верно поняли. Стерилизуете баночки с содержимым, а уже перед тем, как закатать банку, наливаете 1 ч.л. уксуса.
Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки