• 20 сентября 2014, 10:51
  • 3316

Помидорки

Рецепт: Помидорки

Засолила помидоры по рецепту моей мамы! У нее они уж очень вкусные!!!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидорки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Помидорки»:

Готовим рассол (на 2л. банку): Воду вскипятить вместе с укропом, душистым перчиком, солью и сахаром. Кипятим 5 мин.
Готовим баночки (стерилизуем).
В банки выкладываем на дно душистый перец, чеснок. Помидоры моем и выкладываем в банки. Перец болгарский также моем, чистим и укладываем в банки (перчик получается необычайно вкусным и хрустящим).
Заливаем расслом. Даем постоять 5-7 мин. Рассол сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения. Заливаем наши помидорки, добавляем уксус. Закручиваем!
Так как у меня не было 2-х литровой банки, то у меня получилась 1 банка 1 л. и 1 банка 800 гр.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидорки
Описание: Засолила помидоры по рецепту моей мамы! У нее они уж очень вкусные!!!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Интересно, как может быть вкус солено-сладким если соли всего 1/3 ст.л? Скорее с такими пропорциями они получаются нежными. Именно такие я и предпочитаю. Хороший рецепт.
правильно ли я поняла - уксус с рассолом не кипятят, а добавляют прямо в банку?
Да, Вы все верно поняли. Стерилизуете баночки с содержимым, а уже перед тем, как закатать банку, наливаете 1 ч.л. уксуса.
Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки