• 20 сентября 2014, 15:29
  • 1592

Овсяно-творожные зразы "Пикантные"

Рецепт: Овсяно-творожные зразы Пикантные

Предлагаю вам дорогие поварята отведать сытные, нежные, сочные зразы. Прекрасное сочетание мяса, овсянки и творожно-сырной начинки придают зразам необычность, а кунжутная панировка особую пикантность!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овсяно-творожные зразы "Пикантные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380.9 ккал
белки
70.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
95 г
Порции
ккал
115.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
6 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Овсяно-творожные зразы "Пикантные"»:

  • Прокручиваем фарш, добавляем яйцо, соль и специи, перемешиваем.

  • Очищаем луковицу (у меня половинка т. к большая), чеснок и картофель.

  • На тёрке трём лук, чеснок, картофель, сыр, добавляем в фарш и перемешиваем.

  • Добавляем молоко, перемешиваем.

  • Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.

  • Для начинки смешиваем творог, тёртый сыр и порубленная зелень.

  • Отщипываем от фарша небольшой шарик, расплющиваем в лепёшку, на середину кладём начинку, защипляем края и формируем зразу.

  • Обваливаем в кунжуте.

  • Обжариваем зразы на сильном огне по 2-3 минутки с обоих сторон.

  • Обжаренные зразы укладываем на смазанный противень и запекаем при 200С 40 минут.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-творожные зразы "Пикантные"
Рецепт: Овсяно-творожные зразы Пикантные

Предлагаю вам дорогие поварята отведать сытные, нежные, сочные зразы. Прекрасное сочетание мяса, овсянки и творожно-сырной начинки придают зразам необычность, а кунжутная панировка особую пикантность!!!

Ингредиенты для «Овсяно-творожные зразы "Пикантные"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Классные штучки!
Спасибочки моя дорогя!
а если не обжаривать, а сразу запечь, получатся?
Конечно можно и просто запечь,я себе так и делала,а для мужа обжаривала,удачи вам!
И Вам!
думаю мне зразы понравятся,но кроме меня кушать никто не будет.обязательно приготовлю.
Обязательно приготовьте,я думаю и ваши домочадцы не откажутся,удачи вам,жду ваших впечатлений
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки