• 20 сентября 2014, 16:04
  • 3288

Творожная запеканка или "История одного обмана"

Рецепт: Творожная запеканка или История одного обмана

Не любят мои муж и дочка творожную запеканку. Зато любят пирожные. Ну что ж.. неприятность эту мы переживём! Сделаю на завтрак творожную запеканочку, сервированную под пирожные. Хитро?.. Чем не ЧизКейк?! Только горячий.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка или "История одного обмана"»:

Тарталетки

Начинка



Рецепт «Творожная запеканка или "История одного обмана"»:

Подготовим продукты для замешивания теста.

Муку с солью и разрыхлителем просеем и смешаем с сахаром.

В отдельной посуде венчиком смешаем творог, сливки, растительное масло и яйцо до однородности.

Соединим жидкие и сухие ингредиенты и замесим мягкое тесто. Так как я делать не надо )) Это у меня с утра проявились хулиганские наклонности!

Раскатаем тесто в тонкий пласт и вырежем кружки, диаметром больше, чем формочки, что б можно было сформировать бортики у будущих тарталеток.

Выложим тесто в формочки. Я тесто не выдерживала в холодильнике, поэтому оно у меня предательски сползало в формочках. На фотографии это видно. Выложив все формочки тестом, убираю заготовки в холодильник, что б тесто стало послушнее.

Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. А пока займёмся начинкой. Отделим белки от желтков. Белки взобьём в устойчивую пену. А желтки смешаем с творогом, ванилином и сахаром до однородного состояния ( я это сделала миксером).

Добавляем овсяные отруби от ТМ Мистраль и взбитые белки. Всё аккуратно смешиваем венчиком или ложкой.

Начинка готова. Достаём формочки с тестом из холодильника и делаем корректировку формы теста. Теперь тесто стало плотнее и не сползает по стенкам формочек. Чернику я не размораживала, поэтому на дно формочек насыпала немного молотого миндаля. Он у меня выступает в качестве абсорбента. Если используете джем, то миндаль можно и не добавлять. Далее один слой черники и творожную массу сверху.

Таким образом заполняем все формочки, не доходя немного до края, что б начинка не надумала сбежать в процессе выпекания. Ставим противень с наполненными формочками в духовку на 35-40 минут.

Ещё 10-ть минут мои тарталеточки провели в духовке после выключения. Достаём противень с десертом из духовки и даём немного остыть в формочках.

Подаём горячими. Там, где трещинки, мне особенно нравится!

Приглашаю всех к столу на чаепитие с ложным "ЧизКейком"... а точнее, с творожной запеканкой в тарталетках! С кисельком или с молочком тоже вкусно!


Глухая тоска без причины
И дум неотвязный угар.
Давай-ка наколем лучины –
Раздуем себе самовар!

За верность старинному чину,
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа!
(Александр Блок)



А это разломчик!


Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка или История одного обмана
Описание: Не любят мои муж и дочка творожную запеканку. Зато любят пирожные. Ну что ж.. неприятность эту мы переживём! Сделаю на завтрак творожную запеканочку, сервированную под пирожные. Хитро?.. Чем не ЧизКейк?! Только горячий.


Комментарии и отзывы

Оксаночка!!!Вы просто Марья Искусстница!!!!Теперь и я знаю как замаскировать запеканку под пирожное.
Ну , а как ещё заставить моих приверед съесть что-нибудь полезное? Только так!! Спасибо большое, Танечка!!
Вкусненько! Забираю!
Верочка,на здоровье! И спасибо!
Замечательные маленькие шедевры!!! Большое спасибо!!!
Вам спасибо за тёплые слова!!
Оксанчик, я смотрю ты не только хорошая хозяюшка, но и шутница Запеканка классная!
Бывает и такое.. Спасибо,Виолочка!!!
Спасибочки!
Какой интересный обманчик!!!
Ренаточка,спасибо тебе!!
Классный обман , я бы тоже обманулась , пару раз (штук) Вот только один минус , описания мало , я бы читала и читала
спасибо,Галочка!!!
Буду ждать продолжения ! Твои рецепты читать - одно удовольствие и вброс позитива !
Оксаночка,позитивный какой рецепт!Замечательные кексы !А стихи какие!Огромное спасибо тебе!
Тебе спасибо,Ирочка!!!
Симпатиный обман!
Спасибо! Я старалась!!
мои бы всё-равно такое кол-во творога учаяли б!
Оксаночка! Рецепт Супер! Очень красиво и вкусно! И снеговичек, вообще!
Юрий,спасибо большое!! Очень приятно!
Какое интригующее название, такой рецепт нельзя пропустить. Очень аппетитно и красиво
Натали,спасибо большое!!!
Ксюш, классные запеканочки!
Спасибо,Светик!!!
Какие симпампульки вышли! Класс!
Спасибо,Настюш!!
Ох, Ксюш, и хулиганистая ты, главное, потом сама не признайся! Замечательные у тебя пирожные получились! Беру к себе, моих уговаривать не придется, все будут есть, только запеканкой назови! Удачи тебе!
Вах,Танюшка,спасибо большое за такие слова!!!!
Очень красиво
Мариана,спасибо большое!!
Круто. Я такое с удовольствием отведаю
Спасибо,Катюш!!
Чем не ЧизКейк?! Только горячий.
Чизкейк А горячий - потому что остыть не успел
От меня +++++++
Точно!!! Леночка,спасибо за поддержку!!!
Я б обманулась!
Очень красиво и вкусненько вышло
Леночка,спасибо большое!!!
какие милые хулиганские наклонности!
И не говорите. Вместо того,что б охладить, я начала издеваться над тестом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки