• 20 сентября 2014, 22:33
  • 2706

Сконы мультизлаковые с морковью

Рецепт: Сконы мультизлаковые с морковью

Знакомство с этой выпечкой в моей семье было анекдотичным. Когда я замешивала тесто к завтраку, вообще не представляла, что из этого получится. Дочь зашла на кухню и, округлив и без того круглые глаза, спросила:"Что ЭТО???" Я покатилась со смеху, вспомнив анекдот:"- Это отдел возврата? - Да, что Вы хотели вернуть? - Я хочу вернуть вот ЭТО. - А что ЭТО? - А я не знаю. Пока собирал, чем только ЭТО не было: и диван, и тумба, в какой-то момент даже первый канал ловило..." Но в итоге дочка умяла два кусочка и сказала:"Ещё испеки?" Реакция мужа тоже удивила. Сначала сморщил нос, но откусив кусочек сказал :"М-м-м! Будем печь!"

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сконы мультизлаковые с морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.9 ккал
белки
33.8 г
жиры
75.6 г
углеводы
281.2 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
38 г

Рецепт «Сконы мультизлаковые с морковью»:

  • Духовку сразу включаем на разогрев t 210-220 градусов. Смешиваем муку, хлопья "5 злаков" от Мистраль, соль и разрыхлитель.

  • Мелко рубим холодное сливочное масло и смешиваем с мучной смесью. Масло в тесте должно оставаться мелкими кусочками, что бы в процессе выпечки тесто слоилось.

  • Яйцо с сахаром взбиваем вилочкой, соду гасим лимонным соком и смешиваем со сметаной.

  • Морковь моем-чистим, натираем на мелкой тёрке. Если очень сочная, то немного отжимаем. Добавляем пряности. Все ингредиенты смешиваем до однородности. Тесто долго месить не надо, что бы оно не утратило своей слоистости. В работе тесто неудобное, липкое.

  • Раскатывая, старайтесь всё же удержаться от соблазна использовать дополнительно много муки. По минимуму. Я тесто не раскатывала, а руками сформировала не тонкую круглую лепёшку. После чего режем лепёшку на 8 сегментов.

  • Перенесём сегменты на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставим в духовку выпекаться на 20-ть минут или до зарумянивания. Главное-не пересушить их!

  • Сконы готовы. Запах по квартире витал какой-то пряничный. Наверно из-за специй. Дочь заглядывала на кухню и спрашивала:"Ну скоро ЭТО можно будет пробовать?" ))) Скоро! Можно! Пробуем, пока горяченькие. Можно с кофе, можно с чаем или с молочком.

Заинтересовала меня выпечка, решила почитать, что же ЭТО такое и с чем ЕГО едят. (это кстати взгляд мой Викули)


Сконы- это британский хлеб быстрого приготовления, традиционно выпекается в Шотландии и на юго-западе Англии. Скон является основным компонентом так называемого Девонширского чая со сливками. Происходит из Девона, графства на юго-западе Англии. По традиции булочки скон делят на две половинки, каждую из которых намазывают сливочным кремом, а затем сверху добавляют исключительно клубничный джем. Важно, чтобы булочки были тёплыми (а ещё лучше свежеиспечёнными) и использовались бы густые (а не взбитые) сливки и клубничное варенье, а не любого другого сорта. Сливочное масло, как правило, не входит в сервировку, а чай следует подавать с молоком.


Изначально сконы выпекались на сковороде целой лепёшкой и только потом разрезались на треугольные куски. А в современных пекарнях их даже глазируют. Добавки к этому хлебу могут быть различными. Я выбрала Хлопья "5 злаков" ТМ Мистраль.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы мультизлаковые с морковью
Рецепт: Сконы мультизлаковые с морковью

Знакомство с этой выпечкой в моей семье было анекдотичным. Когда я замешивала тесто к завтраку, вообще не представляла, что из этого получится. Дочь зашла на кухню и, округлив и без того круглые глаза, спросила:"Что ЭТО???" Я покатилась со смеху, вспомнив анекдот:"- Это отдел возврата? - Да, что Вы хотели вернуть? - Я хочу вернуть вот ЭТО. - А что ЭТО? - А я не знаю. Пока собирал, чем только ЭТО не было: и диван, и тумба, в какой-то момент даже первый канал ловило..." Но в итоге дочка умяла два кусочка и сказала:"Ещё испеки?" Реакция мужа тоже удивила. Сначала сморщил нос, но откусив кусочек сказал :"М-м-м! Будем печь!"

Ингредиенты для «Сконы мультизлаковые с морковью»:

Комментарии и отзывы

После такого описания хочется испечь, хоть выглядит и не очень аппетитно. Они получается мягкие жолжны быть? На фото больше на сухарики похоже.
Они хрустящие снаружи и рассыпчатые внутри.
Спасибо!
спасибо большое за рецепт!Очень понравились сконы (вчера пекла).Я немного изменила состав-добавила кураги,овсяных хлопьев,уменьшила количество масла и не добавляла специй.И даже в с таким упрощённым составом было очень вкусно.А самое главное,что не чувствовалось моркови (я её очень нелюблю,а есть обязательно надо).Так что,печь буду обязательно
Ой,как мне приятно это читать!Спасибо Вам большое!!! На самом деле рецепт универсальный-добавки могут быть разными.Но с морковкой действительно оригинально,она даёт красивый цвет выпечке и вкуса морковного не ощущается.
Оксанчик, отличная выпечка получилась Очень аппетитно
Спасибо,дорогая! И очень быстро делается!
Ксюша,очень классный рецепт Обязательно попробую. Только хлопья "быстрые" надо купить
Спасибо,Галочка! Поделись потом впечатлениями!
Обязательно поделюсь Злаки купила,но пеку сегодня хлебушек.
А как холодные на вкус?
Наташечка,остывают-не становятся жёсткими. Вот буквально утром пекла,оставила под хлопчато-бумажной салфеточкой. По прежнему рассыпчатые. Мужу на работу в пакет упаковала. Попозже смской выспрошу у него,какими станут после пакета.
Ага! И напишите, потому как своему тоже на работу обеды собираю - так что "заготовка впрок" это для меня! Жду ответа. Спасибо!
Наташечка,доброе утро! Сконы после хранения в пакете перестали хрустеть.Но остались мягкими и рассыпчатыми. Сегодня дочка тоже завтракала вчерашними сконами. Два треугольничка съела с чаем. Сказала,что так же вкусно.
Большое спасибо за ответ и за рецепт! Как опробуем - обязательно отчитаюсь!
Ксюш, шепни на ушко, чем хлопья заменить? А то хочется попробовать!
Светик,можно и геркулесом и орешков добавь.например 70 грамм Геркулеса +30 грамм орехов дробленых
Все понятно!
Ответ для Светлана Владимировн
Только геркулес быстрого приготовления лучше,потому что тесто делается быстро и сразу выпекается.у обычного Геркулеса не будет времени чуть размягчиться
Ну как ЭТО аппетитно!
Спасибо,Танюшик!!!! сейчас пойду снова ЭТО печь.не успела глазки продрать,а муж с дочей просят сконы
интересный рецепт, буду пробовать!
Спасибо,Наташечка!расскажи потом как понравится
А это мой взгляд ! Я тоже хочу таких скоников ! Очень соблазнительно и вкусно ты пишешь !
Галчонок,насмешила.спасибо тебе
Ароматные и аппетитные!
Ниночка,спасибо большое!!
Оксаночка,чудесные сконы!Представляю их аромат!
Спасибо,Ириш!! Я почему-то Новый Год вспомнила,когда их аромат почувствовала. Наверно из-за корицы
Интересный рецептик!Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Обязательно попробуйте!! Я буду экспериментировать с добавками! Делается быстро,главное к тесту привыкнуть Спасибо Вам за отзыв!
Интересное блюдо!
Ирина,спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки