• 21 сентября 2014, 13:54
  • 3450

Фриттата с грибами, кабачком и брынзой

Рецепт: Фриттата с грибами, кабачком и брынзой

Фриттату можно подавать не только на завтрак, но и на ужин. Готовится она достаточно быстро и без особых усилий. Получается очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата с грибами, кабачком и брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.5 ккал
белки
50.3 г
жиры
81.9 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
41 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Фриттата с грибами, кабачком и брынзой»:

  • Подготавливаю все продукты. С шампиньонов и зеленого горошка сливаю воду. Включаю духовку разогреваться (до 200 градусов).

  • Кабачок режу тонкими ломтиками (если семечки уже крупные, удаляю их). Грибы режу мелкими кусочками (если они в банке были крупными).
    В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю и кладу грибы и кабачок. Жарю на сильном огне 5 минут, помешивая.

  • Брынзу крошу руками или мелко режу ножом.

  • В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю соль, перец и брынзу. Взбиваю вилкой.

  • Выливаю в сковороду, поверх овощей и грибов. Не перемешиваю! Держу на огне буквально минуту, чтобы яйца слегка схватились.
    Дальше переставляю сковороду в духовку. Запекаю 15 минут при температуре 200 градусов.

  • Фриттату подаю горячей, прямо в сковороде! По желанию сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с грибами, кабачком и брынзой
Рецепт: Фриттата с грибами, кабачком и брынзой

Фриттату можно подавать не только на завтрак, но и на ужин. Готовится она достаточно быстро и без особых усилий. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Фриттата с грибами, кабачком и брынзой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это блюдо просто кладезь белка. Великолепный вариант легкого ужина)
Вкуснятина
Вкусненько!
спасибо!
Интересная задумка!
Вкууусно!
Замечательное,вкусное блюдо!
Замечательное блюдо! Очень аппетитное! Спасибо за рецепт.
Будешь смеяться, собиралась это рецепт выставить на конкурс "Идеальное сочетание", всё один в один, только вместо брынзы голубой сыр.
Вкусно.
В смысле там уже есть такой рецепт? жаль, конечно
нет такого, я хотела выставить
Ответ для мисс
Как мы с тобой одинаково подумали))))))
Согласна, очень вкусно))))
Ответ для мисс
А я так поняла, что на тот конкурс нужно, чтоб присутствовало 2 не сочетаемых продукта. А тут ведь все сочетается, на мой взгляд.
А я так поняла, что на тот конкурс нужно, чтоб присутствовало 2 не сочетаемых продукта. А тут ведь все сочетается, на мой взгляд.
Цуккини и голубой сыр (в моём варианте). Нет ни одного рецепта на сайте, где были бы эти два ингредиента вместе, проверяла.
А почему "фриттата"? По описанию похожа на запиканку, только с начинкой. Кажется вкусно будет. обязательно попробую на днях. Спасибо за рецепт!
да, это именно фриттата
просто впервые слышу это слово
Ответ для Натали_я
Фриттата - это разновидность омлета. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Этим и отличается.
Согласна, в обще и целом похоже на запеканку.
Надеюсь Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки