Версия для печати
  • 21 сентября 2014, 19:53
  • 70040

Торт с малиновым суфле

Рецепт: Торт с малиновым суфле

Хочу поделиться с вами рецептом торта-суфле. Очень понравился, получился легкий, воздушный тортик с летним настроением

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с малиновым суфле»:



Рецепт «Торт с малиновым суфле»:

Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
Добавить растопленное сливочное масло.
Ввести какао с разрыхлителем и затем муку.
Выпекать бисквит в горячей духовке при 180*С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.

Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).

Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст. л., пудру берите по своему вкусу).
Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия, пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).

Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.

Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.

Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).

После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).

Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст. л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).
Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая, растопите до однородной массы. Слегка остудите и залейте торт.
Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с малиновым суфле
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом торта-суфле. Очень понравился, получился легкий, воздушный тортик с летним настроением


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный и классный торт. Малину заменила клубникой. Вторым бисквитом и ганашем не накрывала,просто украсила свежей клубникой! Спасибо большое за рецепт!!!
Хотела добавить фото но не вижу как это сделать (((((
спасибо за отзыв!
Вот что у меня получилось,очень вкусно)))
Красивый, высокий он у вас
Ответ для Lampypycik
спасибо за фото!
Всем привет!Хочу поделится с Вами своей радостью,что у меня получился торт с малиновым суфле, я его готовила первый раз)))Спасибо Тамара!!!!Единственно в чего я внесла изменение в рецепт это бисквит,т.к. начиталась отзывов....Суфле готовилось точно как в рецепте...Моим близким очень понравилось,особенно сегодня 23 февраля, вкусный подарок)))
Очень рада что все получилось)))
Приготовила этот торт и хотела бы поделиться нюансами, с которыми столкнулась. В целом торт супер, готовится быстро и получается вкусным и красивым. Но в следующий раз я бы учла прошлые ошибки, а именно: бисквит в этом рецепте получается очень крутым, 300 г муки это перебор, он сухой и твердый, как пряник..не знаю, может так задумано. Но мне кажется, либо муки меньше надо, либо дпугой рецепт для бисквита использовать. Хотя один плюс такого твердого-он не разбухает, а остается таким же тоненьким, как и был изначально, может в этом смысл..Следующий момент: я побоялась, что суфле плохо застынет и бабахнула туда 40 гр.желатина-не нужно так делать, оно у меня начало застывать еще при взбивании, "не дойдя до холодильника", 20 грамм хватит, ну 30 - это максимум. Вторым коржом я сверху накрывала и было неплохо, т.к. совсем одно суфле тоже слишком, но дело каждого. Йогурт добавляла густой, изначально не понятно, какой нужен, питьевой или густой. Ну и малина у меня была замороженная, перетертая с сахаром, отлично все получилось. Спасибо за рецепт автору!
спасибо за отзыв!
Здравствуйте,скажите на какой размер формы этот торт?
точно не помню. примерно 23-25 см
Я уже много раз делала суфле по этим рецептам. Это суфле наш любимый. Делаю с малиной или с клубникой. Специально заморозила побольше ягод. Еще раз спасибо за рецепт. Очень нравится мужу и детям😊
Вкусно))) и необыкновенно)))
Спасибо огромное за рецепт! Впервые в жизни мне удался торт-суфле. Благодаря вашему рецепту поняла, что раньше разбавляла желатин большим количеством воды, из-за этого суфле получалось неплотным. Испекла на мамин юбилей, торт "улетел" в первые же минуты после его подачи. Ганаш варить не стала, украсила просто свежей малиной. Еще раз спасибо!
Здравствуйте. У мамы скоро ДР, нужен ваш торт...но никак не пойму вопрос с желатином!!!??? я так понимаю, что нужно взять желатина на 1 литр воды, но сам желатин растворить в 100 мл., потом добавить оставшиеся 900, так? Просто в рецепте вы указали 100 мл. воды, а в коментариях пишете, что в общей сложности в суфле добавляется 1 литр жидкости, потому у вас и 2 пакета желатина, расчитанные на 1 литр воды!? Я все правильно поняла?
Если вы берете желатин в упаковке, то на обратной стороне указывается на сколько мл жидкости идет ваша пачка. у меня пачка была из расчета на 500 мл. Так как жидких ингредиентов в начинке 1 литр (это сливки, йогурт, и сама малина) , то мне нужно взять 2 пачки. Потому что с одной пачки торт не застынет. Никакую воду в расчет брать не надо, кроме той что заливаете желатин чтобы он набух. У вас пачка на сколько мл рассчитана, напишите мне
О...спасибо за ответ, теперь все понятно. Что написано на моей пачке желатина пишу вам дословно: для получения нежного желе достаточно 20г. желатина на 1 литр воды. Для получения плотного, блестящего желе, которое удобно резать ножом, необходимо, в зависимости от вида желе до 40-50 гр. на 1 литр жидкости, а иногда и до 55-60гр, но не более.
Желатин фирмы "лавка пряностей" в пачке 50 гр. В общем на все суфле понадобится вся пачка, я верно поняла?
все верно) пеките, надеюсь у вас все получится. главное чтобы желатин был хорошего качества! удачи!
Подскажите пожалуйста. При заливке желатином вся масса стала очень жидкой.Что я сделала не так? Можно ли это как то исправить? P.S желатина положила на пакетик больше чем в рецепте.
ну так она и будет жидкой. а потом должно все застыть в холодильнике
Приготовила тортик по вашему рецепту. Вкусно. Но почему-то когда я покрывала ганашем торт,то суфле частично подтаяло. Как нужно наносить этот ганаш? Уже холодным? Или всё таки накрывать вторым коржем сверху? И ещё в следующий раз я все же пропитаю коржик, на мой вкус он был суховат.
можно накрыть сверху коржом, и сверху залить ганашем. горячим ганашем покрывать не стоит, конечно под ним суфле будет таять. нужно остудить (помешивая).
Тамара! Рецепт отличный из серии "мое" Наслаждались с семьей нежностью и легкостью - очень ценю это в десертах, хотя иногда и отхожу от правил ) Спасибо Вам
Спасибо огромное за рецепт!
Делала этот тортик на новый год. Но так как дома у меня шоколад любят не очень, то в дело пошли взбитые сливки. И я делала с клубникой и клубничным йогуртом. Позавчера пришлось делать снова, очень уж домашним нравится
Я тоже к вам с вопросом про желатина. У меня желатин 20г и сказано только 1ст ложка на стакан. Сколько граммах был у вас желатин? Если 1 пакетик на 500 мл то примерно литр жидкости с желатином добавлять? Просто так хочу приготовить ваш торт. Он просто и не хочу его испортить И подскажите пожалуйста размер формы
ну смотрите в общей сложности в торте жидкости получается около 1 л. у меня пакет был 10 гр он идет на 500 гр жидкости. я взяла 2 пакетика - как раз получается на наш литр. ну вот как то так. у меня застыл торт отлично.
форма была на 26 по моему если не ошибаюсь. но делала я его в разъемном кольце, там оно идет под любой размер. в принципе чем меньше форма тем выше торт будет
Теперь все понятно ))) Спасибо за ответ! Я больше стакана желатина никогда не добавляла в крем суфле. Теперь попробую, надеюсь что много не будет
какого стакана желатина?
Я имела виду стакан воды с желатином
почему стакан? в рецепте указала я что 100 гр воды нужно
На мой взгляд рецепт хороший, одно не понятно: 2 упаковки желатина это сколько?! Я покупала желатин в упаковках 50, 10, 15, 20 г.!!! Так скажите, "сколько вешать в граммах"!!!?
в самом рецепте написано - из расчета 1 пакетик на 500 мл жидкости. почитайте на обороте упаковки.
Шикарный торт! Красота сказочная!Спасибо за рецепт!
а если взять для суфле сливок 700грам вместо 500 и еще йогурт, как думаете? (есть просто в хол-ке литр сливок, а за йогуртом бежать неохота....)
даже не знаю. все познается методом проб и ошибок
Какая красота! Я уже не раз готовлю по Вашим рецептам и все отлично получается чем то етот торт меня зацепил сама не знаю , думаю что тоже приготовлю его скоро Вам Томочка огромная благодарность за такой замечательный рецепт и удачи и плюсики ++++ в "догонку"
спасибо большое!
я совсем не понимаю как можно сделать такое идеальное суфле? Вы молодцы!
Сто комментариев, все восторженно кричат "Браво, восхитительно!" даже не приготовив этот торт . Тамара, а Вы не считаете, что девчонки только засоряют эфир своими бессмысленными комментариями, никто не готовит, а только похвалы пишут? Я первый раз пишу комментарий, не приготовив блюда (ну или не с вопросом по приготовлению), просто удивила эта ситуация
почему именно ко мне вы зашли и написали этот вопрос? мне кажется под другими фото поварят такие же комментарии
Ответ для Olga-Helga
A Vam ne vse ravno?
Vy za4em pishite?My -jivye lyudi s emoziami i 4uvstvami,imeem pravo vyrazit’ svoi vostorg.Ya,naprimer,iz teh ,4to gotovyat,a ne tol’ko pishut.
Kstati, bol’shoe uvajenie i pohvala avtoru-molodez!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook