• 22 сентября 2014, 8:10
  • 5821

Суши-торт с мидиями

Рецепт: Суши-торт с мидиями

Началась неделя закусочных тортов, тема незнакомая, поэтому в ней будут одни мои импровизации. Первым представляю суши-торт с мидиями. Пришлось полазить на японских сайтах и вот, что у меня получилось. Советую такой приготовить. Просто порадуйте ваших гостей и себя.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Суши-торт с мидиями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2661.6 ккал
белки
167.7 г
жиры
87.5 г
углеводы
301.2 г
Порции
ккал
665.4 ккал
белки
41.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Суши-торт с мидиями»:

  • Подготовить необходимые продукты.

  • Мидии обжарить в растительном масле с добавлением соевого соуса.

  • В форму выложить рис тонким слоем.

  • Закрыть рис слоем маринованного имбиря.

  • Нори вырезать по диаметру формы. Выложить на имбирь.

  • Сверху уложить пластики сёмги.

  • Огурец тонко нарезать, выложить следующим слоем.

  • Последний слой - рис. Сбрызнуть соевым соусом Киккоман.

  • Закрыть листом нори.

  • Взять форму поменьше в диаметре и прослоить рис, сёмгу, имбирь и нори.

  • Аккуратно снять формы и выложить заготовки меньшую на большую.

  • Украсить закусочный торт подготовленными мидиями, кусочками огурца и бутербродного сыра. Полоски нори легко приклеивать используя в качестве "клея" рис.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суши-торт с мидиями
Рецепт: Суши-торт с мидиями

Началась неделя закусочных тортов, тема незнакомая, поэтому в ней будут одни мои импровизации. Первым представляю суши-торт с мидиями. Пришлось полазить на японских сайтах и вот, что у меня получилось. Советую такой приготовить. Просто порадуйте ваших гостей и себя.

Ингредиенты для «Суши-торт с мидиями»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый торт, вызывает аппетит. Обязательно повторю
Импровизация удалась на славу - идея просто СУПЕР, а торт - сплошное восхищение!
Шикарно!
Произведение искусства.
Произведение искусства - Ваш торт с бассейном на д.р мужа. Как такое можно сделать?! Я просто в восхищении!
Красивый тортик получился
Бесподобно!! Красота!! А скажите, пожалуйста, какой размер Ваших форм и что это за формочки?? Пытаюсь думать, чем их можно заменить. У меня таких нет.
ой, у меня тескома, они маленькие, диаметр примерно как 2 литровая пластиковая бутылка в разрезе. её же можно разрезав и приспособить в качестве формы.
Отличный рецепт!
Супер идея и шикарный торт!
Спасибо!!!
Вот это да!!! Потрясающе!!!
Я плАчу от восторга
Обожаю вас!!!
Во-первых, "тебя", во вторых
замечательная идея, внешний вид просто потрясный
Спасибо, оооочень приятно!
Какой аппетиный Загляденье,как такую красоту резать!? ормление ОЧЕНЬ достойное!!!
Спасибо!!!!!! Резать и есть!
Очень красиво, очень аппетитно и возни меньше, наверно, чем с маленькими суши. А резать такой торт потом сложно?
Главное его хорошо утрамбовывать в форме и резать потом очень острым ножом.
Красивый тортик и еще 2-х ярусный ,отличная работа!
Спасибо!!!!!!
Да это очень и очень красиво! Браво!
spasibo!
Изумительно!
Слов нет, одни слюни!
Шикарно красиво!
Неповторимо
вот не знаю я, как может быть приятным аппетит чтобы такое скушать это же. рука не подимется, чтоб испортить ШЕДЕВР а вот моим глазам, сегодня, до невожможного приятно, на все это смотреть
чудо - комментарий! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки