• 22 сентября 2014, 10:36
  • 40052

Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом

Рецепт: Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом

Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку - они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом»:

Для блинов

Для креветочного мусса



Рецепт «Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом»:

Готовим блины.
Яйца взбить со сладким соевым соусом

Влить теплый кефир

Добавить просеянную муку, перемешать, разбивая комочки

Интенсивно перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду

Влить растительное масло, перемешать и выпекать блины обычным способом, на сковороде, смазывая ее небольшим кол-вом раст. масла

Блины получаются изумительные - дырчатые, мягкие и нежные, но эластичные, не рвутся и легко переворачиваются, не прилипают к сковороде.

Испекла я их очень быстро, количество - 20 штук, вот такая стопка получилась. Теперь можно их с молоком, чаем, медом, но мы пойдем другим путем.

Если есть желание, обрежьте кромку блинов, чтобы тортик получился ровный и красивый. Обрезки пригодятся для оформления

Готовим креветочный крем-мусс.
Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с морковкой на растительном масле, всыпьте размороженные креветки, сделайте сильный огонь, влейте соевый соус ВОК для жарки и обжарьте креветки с овощами. Появится влага, не выпаривайте ее сильно, иначе мусс получится густоватым. Я подержала креветки на огне около пяти минут.

Переложите содержимое сковороды вместе с жидкостью в процессор и измельчите. Остудите и добавьте сливочный творожный сыр. Перемешайте. Крем-мусс готов. Кстати, его можно сделать не только из креветок, но и из слабосоленой рыбы - семги, форели, кеты, лосося...

Каждый блин смазать тонким слоем мусса, сложить стопочкой. Нанести мусс на верх и бока торта, обсыпать рубленой крошкой из блинных обрезков.

Кушать можно сразу! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом
Описание: Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку - они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Меняю отчет: решила добавить фото в разрезе. Чудесный тортик! Очень вкусный и сытный! К креветкам мы равнодушны, - готовила с лососем. Спасибо за рецепт, Лариса!!!
Лора, шикарный тортик! Представляю, какая вкуснятина...
Спасибо, Мариша!Нам понравился !Отличное угощение!
Ответ для Хлоркина
Потрясающий закусочный тортик , Лора !
Спасибо, Алсу, за внимание! Да, он красивый и вкусный!
Может один кусочек остался всё же ?
для тебя остался, угощайся! тебе понравится и сама приготовишь!
Урааа ! Спасибо , дорогая !
Ответ для Хлоркина
Лара! Какая красота! в разрезе вообще улёт! Вкусно вам было!
Креветки они не любят - удивительные люди
Спасибо, моя хорошая! Ага, разрез мне тоже понравился, потому и заменила фото. А тортик этот я хотела приготовить лет так...пять Мечты сбываются А креветки в самом деле нам по барабану
Ответ для Хлоркина
Ларуся,ты просто вау какой мастер,такую красоту приготовила,уверена вкусно необыкновенно!
Спасибо, милая! Мне тортик очень понравился, мужу чуть меньше. Но все равно ел с удовольствием.
Ответ для Хлоркина
Вот это да, Ларочка! Какой шикарный тортик! Очень красивый и представляю какой вкусный!
Линочка, спасибо!!! Очень вкусный! Мне особенно понравился!
Ответ для Хлоркина
Лариса! Прекрасный результат, великолепно получилось
Света, спасибо!!! Я старалась! Очень достойный рецепт!
Прекраснейший рецепт. Все были в восторге. Готовила с семгой. Только есть одно Но, нельзя ему давать постоять. Необходимо готовить к самому началу . Иначе теряется вкус мусса, который впитывается в блинные коржи.
Классный тортик ! Я тоже планирую его через несколько дней приготовить. Хотела промазать муссом перед самой подачей. Теперь именно так и сделаю.
Ответ для Жменька ИИ
Приготовила вчера и я тортик этот. Но у меня мусс чувствуется и на след. день
Ответ для Жменька ИИ
Евгения! Прекрасный результат, великолепно получилось
Лариса, спасибо огромное за великолепный рецепт! Готовила фуршетный вариант: мазала муссом блин, сворачивала в рулетик и потом разрезала каждый под углом на кусочки. Получились мини-рулетики на один укус. Нереально вкусно! Готовила с красной рыбой, вкус был очень выразительный. С креветками, наверное, более мягкий, и есть риск потерять "креветочность" во вкусе, если переборщить с луком и морковкой. Но это надо попробовать, чтобы судить наверняка. С рыбой - восхитительно. Для фуршета - просто бомба
Спасибо, спасибо, спасибо!
Здорово! Рада, что ты воспользовалась рецептом! Фото нет?
Фото нет, к сожалению. Я в спешке готовила много всего, не до фотографий было. Постараюсь в следующий раз сфоткать, тем более, что и повод намечается
Замечательная идея и очень красивое исполнение Спасибо.
Вообще люблю рецепты, предполагающие массу вариаций, и этот как раз такой. Еще раз спасибо, удачи Вам и вдохновения
Классная идея!! Спасибо, что поделились!!
Добрый вечер! Скажите, а какое количество блинов получается, хотя бы примерно?
Блин...не увидела... сорри, вижу, 20 штук
Лариса, а я к Вам с отчетиком. Делала Ваш тортик на новогодний стол. Очень красивый, оригинальный закусочный торт. Блины действительно очень вкусные. Разводила теста побольше как Вы и советовали, так как мои сначала их таскали со сковороды. Вот мусс оказался для нас не очень. Морковка с луком забила креветочно - сырный вкус. Обязательно попробую сделать с рыбкой. Очень он привлекает к себе внимание, и смотреться выигрышно. Спасибо за идею!!!
Спасибо за отчет и фото!
Ларис, я наконец опробовала рецепт блинов! Невероятное кружево выходит!! Спасибо огромное
Приготовила и решила все-таки написать отзыв, вдруг кому-то поможет. Блинчики по этому рецепту действительно получаются идеально ровные, не рвутся и хорошо переворачиваются. У меня соевый соус был обычный, поэтому я добавила еще ч.л. сахара. В готовых блинах без начинки чувствуется сода, но со сгущенкой вкусно (осталось пару штук от торта). Начинку делала из соленой семги и брынзы, получилось солененько и немного горчило, походу, из-за сыра, а еще торт ночь простоял в холодильнике, и почти вся начинка впиталась в блины, а обсыпка отсырела. В общем, если делать все строго по рецепту и есть сразу - наверно, оно того стоит, и в плане денег (у меня ушло около 500 руб), и в плане времени (почти 3 часа). Но мы не впечатлились.
В этом торте главную роль играет начинка, которую Вы подбирали самостоятельно и поэтому я не могу сказать, насколько гармонична здесь семга с брынзой, которая, к тому же еще и горчила. Ничего удивительного, что торт "не впечатлил". Все-таки брынза и сливочный сыр - это две большие разницы, как говорят в одном известном городе)) Но в любом случае, спасибо за то, что нашли время и поделились. Кому-то этот отзыв однозначно будет полезен
Очень интересный рецепт. А если делать из слабосоленой рыбы, то нужно обжаривать, как креветки или нет. Все купила и теперь в тупике, не хочется испортить.
Зачем же обжаривать готовую рыбу? Соленая рыба уже готова к употреблению, приготовьте только зажарку из лука и моркови
Спасибо, уже сделала. Очень необычно и вкусно.
Обалденный наполеон, фото просто супер! Утащила в КК, скоро праздник, буду удивпять!
Лариса, подскажи пожалуйста, можно в этом рецепте кефир заменить сывороткой? Делаю творог часто, ооочень много остается.
Мне кажется, сыворотка подойдет, но сама не пробовала. Сделай небольшую порцию
Спасибо, буду пробовать
Готовила мужу на юбилей на работу, (Самой удалось попробовать лишь первый блинчик с кремом- вкусно!) говорит расхватали и рецепт спрашивали! Делала со с/с семгой. Хочу теперь с креветками и подкопченой рыбкой спасибо!
Спасибо, что написали приятные слова))
Лариса.замечательный тортик,очень вкусно!На праздничный стол буду готовить обязательно,это был пробный вариант,делала пол порции и что то украсить так красиво как у тебя не получилось.СПАСИБО!
Очень симпатичный тортик получился, просто в след.раз чуть мельче порубите обрезки) Спасибо огромное за фотоулику
Случайно наткнулась на ваш Наполеон!
Это чудо
На день рождения мужа решила приготовить его наряду с тортом Наполеон.
Правда он еще не скоро, но в КК уже откладываю. Будет чем поразить гостей.
Кстати, вместо креветок можно крабы использовать?
Конечно! Это будет вообще бомба))
Отлично! В этом году много краба запасла
Лариса, огромное спасибо за рецепт! Я, как и собиралась, приготовила этот торт мужу на ДР. Без сомнения, это было главное украшение стола. Сытный, нарядный, очень вкусный!
Готовила со с/с лососем. Единственное, т.к. блины пекла маленького диаметра, жалко было обрезать кромку, а оформить хотелось, как в Вашем рецепте. В общем, крошку я сделала из выпеченного кусочка слоеного теста.
Еще раз спасибо!!!
Сууупер! А для крошки можно было один блинчик порубить.
П.С. И ко мне на ты))
один блинчик порубить
Вот не догадалась!
И ко мне на ты
С удовольствием!
Вот и мой отчетик. Использовала семгу. Интересный вкус у блинов получился. Гостям понравилось, я же честно признаюсь - сама готовое изделие не пробовала - не люблю рыбу. В любом случае спасибо за рецепт и интересное в подаче блюдо!
Какой красивый! Спасибо за фотоулику
Ларисочка,спешу к тебе с восторгом от "Наполеона"!Мало того,что закусочный тортик нас порадовал своим вкусом,процесс его приготовления настолько интересный и совсем не утомительный!Я готовила с семгой.Мусс получился просто необыкновенно нежный,воздушный и вкусный Ларисочка,как я тебе уже писала,обожаю делать блины именно из такого теста.Но для меня было откровением - использование сладкого соевого соуса вместо соли и сахарного песка.Какой же необыкновенный вкус блинов получился!А какой аромат при жарке стоял!Но мы все-таки удержались,чтобы их не слопать, и мне удалось приготовить замечательное блюдо,которое порадовало мою семью.Мы просто в восторге!Ларисочка,огромное спасибо тебе за прекрасный рецепт.Буду готовить по нему еще не раз!
Ларисочка,вот здесь еще благодарность тебе.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=273354#p273354
Ну красота же! Очень аппетитно, Ириша Спасибо, дорогая, за отчет и прекрасные фото
Ларисочка,огромное спасибо тебе за такие добрые слова и высокую оценку моих трудов!Мне очень приятно!
Добрый день! Приготовила ваш тортик, очень понравился теперь хочу порадовать гостей.Вопрос:если я хочу начинку из семги слабой соли ее тоже надо с морковкой и луком жарить? И как вы считаете можно ли в одном тортике сочетать и креветочную начинку и из семги? Очень жду ответа пеку сегодня.
Рада, что рецепт прижился.
1. Нет, если рыба уже готова, то ее обжаривать с морковью и луком не обязательно, сделайте зажарку отдельно, а потом измельчите в комбайне все вместе.
2. Сочетать креветки и рыбу можно. Должно получиться очень вкусно.
Удачи!
Отличный рецепт, Лариса! Я смотрю уже и фотоотчеты есть, а я только начала свою прогулку по ’закусочной’ неделе
Да уж и конкурс закончился. Ждем результатов))
Желаю удачи, интересный был проект!
P.S. Хочу еще по сковородочному конкурсу пройтись, но не знаю - осилю ли, краем глаза видела что там много вкусного, но времени не хватает чтобы все охватить
спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки