• 22 сентября 2014, 10:51
  • 5712

Медовые булочки с орехами на пару

Рецепт: Медовые булочки с орехами на пару

Я много видела рецептов выпечки на пару. Но раньше я скептически относилась к такой выпечке. Все думала, как оно может печься на пару?! Это же не духовка, где печется. А пар, где варится... Но я решилась на эксперимент и была очень удивлена результату. Это получились булочки-пряники... Воздушные, нежнейшие, прекрасно выпеченные и очень вкусные... Просто божественно... Мне даже больше понравилось, чем такие же, но испеченные в духовке...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Медовые булочки с орехами на пару»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3723.1 ккал
белки
53.7 г
жиры
125.2 г
углеводы
600.2 г
100 г блюда
ккал
383.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
61.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: На пару (80 минут)

Рецепт «Медовые булочки с орехами на пару»:

  • Для начала нужно измельчить орехи.
    А также набрать воду в мультиварку и включить режим На пару.

  • В жаропрочную кастрюлю вбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, ванильный сахар и корицу.

  • Тщательно перемешиваем и добавляем мед.

  • Снова тщательно перемешиваем и добавляем нарезанное масло.

  • Когда мультиварка начала отсчет времени и пошел пар, ставим чашу для пароварки и на нее ставим нашу жаропрочную кастрюльку с тестом.

  • Постоянно помешивая, доводим до однородности.

  • Добавляем неполную чайную ложку соды.

  • И мешаем до небольшого загустения.

  • Снимаем с пара, мультиварку пока выключаем.
    Понемногу вводим просеянную муку, тщательно перемешивая.
    Сначала 1,5 стакана муки.

  • Потом добавить орехи, перемешать и добавить еще 1 стакан муки.
    Замесить липкое, мягкое тесто...
    На этом этапе можно добавить и распаренный изюм, сухофрукты или цукаты... Все, что вы хотите... Главное, это не должны быть свежие фрукты и овощи. Иначе они дадут лишнюю жидкость в тесте и не будет такой воздушности булочек.

  • Чашу пароварки смазать растительным маслом.
    Набираем тесто ложкой и смоченными в воде руками скатываем шарики, делая из них потом лепешки.
    Выкладываем в чашу пароварки на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Включаем режим На пару- 35 минут.
    Из этого количества теста у меня получилось 2 партии булочек.

  • Это вечернее фото. Я делала вчера вечером.

  • Это я фотографировала сегодня утром.

  • Это булочка вблизи. Видите, какая пышная.

  • Вот разлом.

Очень и очень вкусно... Нежно и очень воздушно...
Угощайтесь и вы!
С чашечкой ароматного кофе или чая...
Со стаканом домашнего молока...
Что может быть лучше в холодные осенние дни...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые булочки с орехами на пару
Рецепт: Медовые булочки с орехами на пару

Я много видела рецептов выпечки на пару. Но раньше я скептически относилась к такой выпечке. Все думала, как оно может печься на пару?! Это же не духовка, где печется. А пар, где варится... Но я решилась на эксперимент и была очень удивлена результату. Это получились булочки-пряники... Воздушные, нежнейшие, прекрасно выпеченные и очень вкусные... Просто божественно... Мне даже больше понравилось, чем такие же, но испеченные в духовке...

Ингредиенты для «Медовые булочки с орехами на пару»:

Фотографии «Медовые булочки с орехами на пару» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Решилась на эксперимент - сделала по этому рецепту пряники в духовке (муки больше добавила и увеличила количество специй (+имбирь, кардамон, мускатный орех). И начинка - варёная сгущенка Отличное тесто, отличный вкус . Ещё раз спасибо за рецепт
Я рада! На здоровье!
С Рождеством Христовым!
? вас с Рождеством! Просто засел в голове "червячок", что вкус очень похож на покровские пряники. Вот только сейчас и дошли руки попробовать сделать пряники со сгущёнкой на основе этого теста. Попали в точку! Пряников уже нет - разлетелись (в том числе и на подарки). Фото в моём альбоме "Эксперимент", почему-то не получается вставить сюда.
Сделала давно, но забыла сразу написать. Булочки очень понравились, но только они сильно отсырели по краям и в мульте плавали кусочки упавшего туда (и в итоге сваренного) теста. Так и должно быть? А отсыревшее я в тот раз соскоблила. Больше не повторяла (очень много рецептов хочется попробовать)
У меня ничего не сыреет... Это даже видно по фото...
Иногда в мульте бывает немного плавающего теста, но это не так уж и много.
Если у вас сильно тесто выпадает, то можете чашу пароварки застелить фольгой, в которой сделать дырочки. Не забудьте смазать её растительным маслом.
А почему у вас сыреют края, я честно даже и не знаю...
Сама не знаю, но если смотреть на ваши фото, то у меня всё в точности как у вас, только отсырели. Первая мысль была - слишком близко положила, но ваше финальное фото в чаше ничем не отличается от того, что у меня тогда получилось Как-нибудь попробую в духовке сделать, а не на пару.
Супер булочки. Никак не ожидала такого превосходного результата. Только на мой вкус очень сладкие. Но сыну очень это понравилось. А я их попробовала с кисленькой сметанкой: м.... Просто не возможно оторваться. Но часто делать их не решусь, а то можно будет снимать передачу "Семья весом с тонну" .
Спасибо и вам за доверие к рецепту!
Я рада, что все получилось и понравилось!
У нас в семье нет склонности к полноте, поэтому выпечка у нас каждый день присутствует.
Сейчас попробовала ваш рецепт.Получилось супер. Мягкие ,воздушные. Я положила корицу, имбирь, орехов не было. Сейчас стоит второй заход. Спасибо большое за рецепт, кто сомневается что получится не бойтесь а делайте. Тесто я накладывала влажными руками.
Всё положила по рецепту, только сахара чуть меньше стакана, и тесту надо полежать, получаются булочки выше и пышнее.
Ответ для Никуля-Викуля
Спасибо и Вам! За отчет, за доверие!
Ответ для Никуля-Викуля
Какое прекрасное исполнение Валечкиного рецепта
Всем понравилось даже маме, она не любит корицу и ванилин, по этому не положила ванилин а заменила имбирем. А тут даже с корицей ей понравилось. А вчера она даже зубы одеть не успела уплела булочку , до чего она нежная и мягкая. Спасибо за такие рецепты. Теперь всегда буду своих баловать, а главное быстро делается.
Да, спасибо Валечки, а мне очень понравилось Ваше исполнение
Я очень рада.
интересно а если добавить ржаную муку я не испорчу булочки?
Попробуйте сначала по рецепту, а потом уже экспериментируйте. В принципе испортить не должны...
Хочу попробовать ваши ароматные полезные булочки!!! А если сахар заменить медом, сколько тогда нужно ложек, подскажете Спасибо за кулинарные шедевры из доступных продуктов
И вам спасибо!
Честно, я не пробовала заменять сахар медом. .
Присоединяюсь к вопросу про крышку мультиварки во время выпечки булочек. Очень хочу попробовать этот рецепт.
Ниже ответила. Крышка во время приготовления должна быть закрытой.
Буду рада, если понравится!
Извините, это я страничку не обновила перед своим вопросом, не догадалась, что комментарии сами не обновляются
Ничего страшного.
Скажите,а крышку мульти во время "выпечки" нужно открытой оставлять или закрывать?
Крышку во время режима Пар нужно держать закрытой.
Очень интересный рецепт! Скажите, а булочки получаются сухие или нет?
Спасибо! Нет, они не сухие, они нежные получаются.
Валечка, булочки восхитительные! Я давно на них засматривалась и всё-таки приготовила! И не пожалела! Просто чудесные, воздушные и очень вкусные! Спасибо за рецепт, дорогая! Ждём тебя.
Как я рада!!!! Спасибо за отчет! Прекрасные булочки получились!
Булочки очень воздушные. Тесто похоже на медовик. На пару готовила впервые. Понраилось
Я очень рада!
Вот и мои обещанные булочки Ну что сказать, сказать хорошо, ето будет не то, обалденные получились! Красота и вкуснота одним словом! Огромное спасибо за рецепт, буду еще готовить.
Очень рада, что у вас все получилось! Замечательные у вас булочки получились! Спасибо за фото!
И Вам большое спасибо за такой прекрасный рецепт! моей дочери так они понравились,что она с удовольствием их ест и приговаривает" -Как вкусно!"
Здравствуйте Валентина, у меня возник вопрос, как мне приготовить Ваши булочки на пару, если у меня только при закрытой крышке мультиварки начинается отсчет, при открытой не включается
Доброе утро. Тогда сделайте так. Чашу пароварки застелите фольгой, натыкайте дырочек, смажьте растительным маслом, выложите тесто, закрывайте и пусть само готовится. Перед второй партией, хорошо вытрите крышку от капелек воды, чтобы она была сухая и все. Попробуйте, а потом расскажете. У вас все получится!
Большое спасибо за быстрый ответ, я буду готовить во вторник(му сейчас в гостях) и обязательно сделаю фотоотчет готовой продукции
Буду ждать!
Замечательные булочки!
Спасибо большое!
Представляю, какой аромат!
Спасибо большое!!!! Вот снова их делаю... Очень нам понравились... Именно на пару...
По составу вкусные должны быть. А если в духовке? Что-то вроде мягких пряников будет?
Они очень вкусные! Можно и в духовке. Я раньше в духовке пекла: коржиками, печеньем, пряниками или тортиком... Чуть больше муки добавить и готово... Но на пару в сто раз оказалось вкуснее...
Вот это да!Валюша,представляю,какие ароматные булочки!Очень заинтриговала...Обязательно приготовлю такие!Огромное спасибо тебе за интересный рецепт!
И тебе спасибо большое! Буду рада, если тебе понравятся булочки!
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо! А еще это очень вкусно!
Какие симпатичные воздушные булочки!
Спасибо большое!!!!
Спасибо большое!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки