• 22 сентября 2014, 17:28
  • 2719

Яблочный пирог с пряностями

Рецепт: Яблочный пирог с пряностями

Яблочных пирогов на сайте очень много, а теперь станет еще на один больше, потому что я хочу угостить Вас прекрасным пирогом с румяной корочкой из карамелизированных овсяных хлопьев и нежнейшей, тающей во рту яблочной начинкой. Благодаря большому количеству пряностей пирог обладает богатым вкусом, который очень понравился мне и моим близким.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с пряностями»:

Слой из овсяных хлопьев

Яблочная начинка

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.2 ккал
белки
37.5 г
жиры
161 г
углеводы
364.2 г
Порции
ккал
436.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
23 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Яблочный пирог с пряностями»:

  • Я не настаиваю на применении именно коричневого сахара, но если он у вас есть, используйте обязательно, он придаст и без того богатому вкусу пирога дополнительную карамельную нотку.

  • Растапливаем сливочное масло, затем добавляем в кастрюлю овсяные хлопья и сахар, прогреваем смесь, постоянно помешивая, до растворения кристаллов сахара.

  • Выкладываем карамелизированные хлопья на дно 20-сантиметровой формы с высокими бортиками, разравниваем.

  • Яблоки чистим и режем тонкими ломтиками.

  • Добавляем к порезанным яблокам мелко натертую цедру 1-го лимона и лимонный сок, перемешиваем.

  • Все пряности, кроме корицы, можете менять по своему вкусу или не класть вообще, будет тоже вкусно, только по-другому. Для того, чтобы масло взбивалось быстрее, я перемолола сахар до состояния пудры в кофемолке, с ним же измельчила гвоздику и кардамон, которых у меня не было в молотом виде.
    Взбиваем сахар или сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.

  • Добавляем ко взбитому маслу яйца, взбиваем еще раз.

  • Просеиваем в миску муку вместе с пряностями и разрыхлителем теста, перемешиваем.

  • Соединяем тесто с яблоками, перемешиваем.

  • Выкладываем тесто в форму на слой овсяных хлопьев, разравниваем его поверхность и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 50 минут. Посматривайте за пирогом, чтобы он не сгорел, поскольку духовки у всех разные, возможно ваш будет готов немного раньше или позже.

  • Готовый пирог переворачиваем на блюдо, украшаем сахарной пудрой и угощаемся!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с пряностями
Рецепт: Яблочный пирог с пряностями

Яблочных пирогов на сайте очень много, а теперь станет еще на один больше, потому что я хочу угостить Вас прекрасным пирогом с румяной корочкой из карамелизированных овсяных хлопьев и нежнейшей, тающей во рту яблочной начинкой. Благодаря большому количеству пряностей пирог обладает богатым вкусом, который очень понравился мне и моим близким.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с пряностями»:

Комментарии и отзывы

Красиво фото и пирог!
Леночка, спасибо!
С нетерпением ожидаю , когда испечется пирог))) пахнет пока на весь дом и все ходят и облизываются, а я ожидаю сыночка с женой из дальних странствий и хочу их удивить надеюсь, удастся! Спасибо большое!
И вам спасибо!
Шикарный пирог и отличное фото!
Наташенька, спасибо!
Оля, чудесный пирожок!
Благодарю!
Тамарочка, спасибо!
Это просто бомба! Только что достала из духовки! Запах умопомрачительный! Вкус это вообще нечто! Боюсь, что до вечернего чаепития не доживет! Спасибо, спасибо, спасибо за рецепт! Это просто находка!
Вам тоже спасибо! Рада, что рецепт понравился!
Вкусненько!!!!!!!
Благодарю!
Голосую за! у меня как раз сейчас есть твкие вкусные яблоки (правда мне их так жаль тратить на что-то, до того они вкусные), а твой рецепт пирога такой соблазнительный, что может быть я и попробую.
Лерочка, попробуй, он того стоит!
А пирог подавать горячим или холодным? Хлопья в горячем виде на пироге не рассыпаются?
Вряд ли, но точно сказать не могу, совсем горячим я его не пробовала. В рецепте было рекомендовано подавать холодным, но на мой взгляд, он в любом виде вкусен.
Вкусный пирог и красивые фото!
Большущее спасибо!
Унесла к себе, не могу быть равнодушной к яблочной выпечке!
Вот и я тоже!
Аппетитный пирог!
Большое спасибо!
Вкусный пирог!
Благодарю!!
Аппетитно!
Ирочка, спасибо!
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки