• 22 сентября 2014, 20:46
  • 1172

Тёплый десерт к завтраку "Груша в облаках"

Рецепт: Тёплый десерт к завтраку Груша в облаках

Груша, запечённая в пряном сиропе и фаршированная гранолой, сделанной на основе многозерновых хлопьев "5 Злаков" от ТМ Мистраль.. На воздушном облаке из рикотты. Отличное начало выходного дня!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Тёплый десерт к завтраку "Груша в облаках"»:

Для Гранолы

Для Груши

Для Подачи

Количество порций: 4



Рецепт «Тёплый десерт к завтраку "Груша в облаках"»:

Подготовка заняла у меня много времени- не хотелось использовать покупные мюсли и готовое яблочное пюре. Гранолу я делала с запасом, потому что благодаря этому конкурсу моя семья наконец-то привыкла к правильным завтракам и гранолу я буду использовать ещё не раз. Поэтому, если вы решите сделать такой завтрак, можете брать продукты исходя из своих надобностей. Соотношение хлопьев и орехов в данной граноле 1:1

Орехи мелко рубим-я измельчила в блендере не очень мелко. В большой посуде смешиваем ореховую смесь, два вида хлопьев Мистраль, сахар, соль и пряности.

Для яблочного пюре яблоки моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и режем некрупными кусочками. Складываем яблоки в кастрюлю, заливаем водой, что б она чуть покрыла яблоки и тушим до мягкости. Я не добавляла в яблоки сахар, потому что пюре является компонентом сиропа для гранолы и сладости в него мы положим предостаточно!

Яблоки шумовкой выкладываем в сито и протираем. Можно это сделать погружным блендером, но я налила многовато воды, поэтому пришлось отлавливать яблоки. В яблочное пюре добавляем кленовый сироп, мёд и оливковое масло. Пермешиваем и прогреваем смесь на маленьком огне примерно 5 минут до однородности (до кипения не доводим!)

Включаем духовку на разогрев t 150-155 градусов. Сироп выливаем в орехово-злаковую смесь и аккуратно перемешиваем, распределяя сироп. Если будете делать это руками, то не обожгитесь. Горячо! Проверено ))) Будущую гранолу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравниваем и ставим в духовку примерно на час. Каждые 10-15 минут гранолу нужно перемешивать, что б она равномерно запекалась и не пригорала. Вы увидите, как изначально липкая масса будет становиться рассыпчатой. Готовую гранолу достаём из духовки и даём остыть в противне до тёплого состояния.

Дальше процесс пойдёт веселее! Температуру в духовке повышаем до 180-ти градусов. И подготовим груши для запекания. Форму для запекания груш смажем сливочным маслом. С апельсина снимем цедру, выжмем сок и смешаем с сахаром, солью и специями.

В форму наливаем ароматный сироп, добавляем цедру апельсина. Груши чистим, режем на половинки и вынимаем сердцевинки. Разрез груши смазываем половинкой лимона. Половинки груш выкладываем в форму с сиропом и ставим запекаться на 30-35 минут. Только представьте, какие ароматы витали в кухне!

Сервируем-рикотту перемешаем в баночке, что б стала воздушной. На тарелочку выкладываем пару чайных ложек рикотты-облачка, на облачке уютно располагаем грушу и заполняем её тёплой гранолой. На прохладном облачке груша остывает быстро, поэтому подаём не медля ни минутки!!! На волшебный аромат муж и дочь пришли сами и звать не пришлось! ))

Мужу захотелось сплошной облачности, поэтому для него рикотта и под грушей, и на груше, и в груше! Кстати, с натуральным густым йогуртом тоже очень вкусно!


Угощайтесь, Поварята!!


Мистраль, сердечное спасибо тебе от нашей семьи за этот конкурс, благодаря которому "Горячий Завтрак" стал полезной привычкой!
И эта груша на облачке тебе!!!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёплый десерт к завтраку Груша в облаках
Описание: Груша, запечённая в пряном сиропе и фаршированная гранолой, сделанной на основе многозерновых хлопьев "5 Злаков" от ТМ Мистраль.. На воздушном облаке из рикотты. Отличное начало выходного дня!


Комментарии и отзывы

Завтрак очень ароматный! Если гранола есть в запасе, утром запечь груши в сиропе вполне недолго. Но по ходу рецепта не сразу выясняется, что нужен не целый лимон, а пол-чайной ложки лимонного сока, не апельсин, а стакан сока и цедра, которая тоже может быть в запасе. Для запекания и готовый сок из упаковки подойдет, с утра не так много времени апельсин мучить. А этот вездесущий сахар - даже в первом пункте от него спасу нет! Еще в сироп он как-то вписывается, но какими должны быть вкусовые рецепторы, чтобы мед или кленовый сироп без полстакана сахара казались несладкими! По-моему, в гранолу из всего указанного сладкого нужно только яблочное пюре. Ну а привыкание к полезным завтракам зависит не от конкурсов, а от творческого поиска.
Оу, какой старенький рецептик. Спасибо Вам за внимание к рецепту, я правда не поняла, Вы меня поругали или похвалили? Ну да, неважно. Все равно приятно.
Вкусненький десерт! Можно побаловать своих в выходные!
Спасибо,Наташечка! Я сегодня натуральный йогурт с гранолой смешивала.вкусно!
Во сколько же нужно встать маме,чтобы приготовить ТАКОЙ ЗАВТРАК???
У-у-у-у-!!!!!
Вкусняшечка!
спасибо,Томочка!!
Красиво и вкусно! Я бы тоже не отказалась от такого завтрака. Завидую Вашему мужу-столько вкусняшек
Спасибо,Мариш! Мне самой нравится заморочиться на кухне.
Замечательный и очень вкусный десертик
Олесёнок,спасибо большое!!!
Оксанушка! Какой вкусный и полезный завтрак я бы от такого тоже не отказалась
Угощайся,дорогая!!! Тебе грушку с повышенной облачностью или со стандартной? ))))
Оксанчик, что за вопрос конечно с повышенной
Для тебя любой каприз!!!
С таким набором ингредиентов должно быть очень вкусноооооо!!!
Олечка,что-то новогоднее получилось.Спасибо тебе!
да продукты в принципе доступные, уж у нас точно все имеется, будем готовить
ура-а-а-!!!!!!! буду рада,если рецептик пригодится.
Оксаночка,какое богатство вкусов! Великолепное блюдо!
Ирочка,спасибо большущее!!
Ксюша, как ты могла такое придумать и во платить. Не иначе ты как Менделеев. Идея наверное во сне пришла. Суперский рецепт. Вкусно красочно и сделано с любовью . От мне много-много +
Да вот,Катюш..придумалось ))) сама не знаю.Мешок яблок стоит,глаза мозолит.А меня грушевое вдохновение посетило.Аж в магазин сорвалась за грушами Спасибо тебе большое!!
За вдохновение
Должно быть очень вкусно!
Вкусно,Ниночка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1270 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки