• 23 сентября 2014, 13:35
  • 13370

Праздничные яйца

Рецепт: Праздничные яйца

Очень простой и красивый способ приготовления, казалось бы, банальной яичницы. Идею подсказала Ника Белоцерковская.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Праздничные яйца»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
609.4 ккал
белки
33.1 г
жиры
37 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
304.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
148.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Праздничные яйца»:

  • Духовку включаем разогреваться до 180град. Формы смазываем сливочным маслом. В одну мы положим дольками помидорки и творог, а в другую соленую рыбку кусочками с зеленью.

  • Начинки посыпаем хлопьями по 1,5 ст. л. и заливаем по 2 ст. л. жирных сливок. Сегодня я использую овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Они цельнозерновые и моментального приготовления. И польза и удобство. Что еще надо для современной хозяйки?

  • В каждую форму сверху выкладываем аккуратно по 1 яйцу.

  • Формы ставим в большую форму для запекания и заполняем ее горячей водой. Чтобы вода доходила примерно до половины формочек с яйцами. Ставим в горячую духовку на 10-15 мин., чтобы желтки только начали схватываться.

  • Очень быстро и просто. Готовить такие яйца можно с любой начинкой и на любой вкус.


Вкусно, интересно и очень сытно


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничные яйца
Рецепт: Праздничные яйца

Очень простой и красивый способ приготовления, казалось бы, банальной яичницы. Идею подсказала Ника Белоцерковская.

Ингредиенты для «Праздничные яйца»:

Комментарии и отзывы

А что за формы? Из чего?. А в микроволновке нельзя так сделать?
Тамара,добрый день.Простите,что поздно отвечаю. Формы у меня-баночки из под щучьей икры
Думаю,их можно готовить и в силиконовых и в металических формочках для кексом)))
В микроволновке не пробовала,но,думаю,тоже должно получиться и,наверное,даже быстрее))
Спасибо. проверю...А икры у нас не наблюдается.
У нас теперь тоже,а вот года два назад продавалась в каждом магазине и сравнительно не дорого.Потом цена почти сравнялась с красной и икра пропала)))Перекрашивают в черную,наверное
Забрала. Мой любитель яиц с соленым творогом.
Спасибо большое за доверие!Я сама очень теперь люблю соленый творог и страюсь добавлять его для себя куда угодно))И в салаты,и в закуски,и в пироги)))
Красота.
Большое спасибочки!
Большое спасибо!
Ново и оригинально! Сразу хочется попробовать!
Спасибо большое! Да, такие яркие яйца получились, особенно с зеленью сверху!
Танечка, замечательная идея, нам такой рецепт понравится
Лесенька, спасибо, милая!Мои тоже с удовольствием оценили. Особенно, когда сказала, что начинка везде разная
Здорово
Спасибо большое,милая!Какая ты внимательная!
Танюша очень аппетитно
Большое спасибо!!!
Правда фантазия безгранична!!! Необычный, красивый и должно быть очень вкусный завтрак!!!
Танечка.спасибо большое!Завтрак,и в правду,получился вкусным))инарядным.что не маловажно,особенно хмурым осенним утром)))
Большое спасибо!!!
Классная идея,выглядит шикарно!Наверняка на вкус тоже супер!
Большое спасибо!Да,вкус порадовал. очень мне нравится,что все начинки под яйцом очень хорошо съедаются детьми,не смотря на присутствие там хлопьев или творога)))
Красота Супер подача. Идея шикарная Спасибки
Большое спасибо!Подаю в стеклаянных баночках от щучьей икры))) Столько раз они меня уже выручали)))
Яйцо с рыбой уже пробовала...Моё! Овсяные хлопья тоже люблю в любом исполнении...Буду пробовать вместе. Спасибо! Очень-очень вкусно и красиво выглядит!
Ой,мне очень-очень приятно!Я надеюсь,что Вам понравятся с хлопьями))Я теперь их везде добавляю и безумно рада))и польза хорошая,и дети едят злаки)))
Тань, мне оооочень понравилось!
Светочка,спасибо большое!
Выглядит оочень аппетитно!
Большое спасибо!Да и на вкус тоже очень классно!Мне очень нравится сочетание помидор с творогом,а вот дочь старшая ест только с красной рыбой)))
рыба с хлопьями и яйцом - очень необычное сочетание, по крайней мере для меня
Оль, я хлопья почти во все теперь кладу)))в завтраки уж точно. Они не имеют ярко выраженного вкуса и принимают аромат и вкус других продуктов,но несут злаковую составляющую блюда. Мои детки с трудом едят каши и крупы,а вот хлопья в еде даже не замечают. Очень часто я кладу хлопья в тефтели и котлеты. а когда суп получается черезчур жидким,в конце готовки также сыплю немного хлопьев в него.Получается сразу такой эффект гладкости супа...
Спасибо большое!
Танечка, какой прекрасный завтрак!!!!
Большое спасибо!
ах, как аппетитно
Светочка,спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки