• 23 сентября 2014, 15:17
  • 2039

Баскский омлет в сырных тарталетках

Рецепт: Баскский омлет в сырных тарталетках

И снова яйца. Так уж получилось, что чаще всего наш завтрак состоит из яиц и лепешек. Сегодня я хочу угостить Вас баскским омлетом в сырных тарталетках. Сырное печенье-это очень вкусно и просто, и быстро, и... И я очень люблю делать из него маленькие корзиночки, а потом начинять салатами, муссами, соусами, паштетами и даже вареньем. Сегодня я буду готовить такие корзиночки с овсяными хлопьями. Поверьте, тарталетки от этого только выиграют во вкусе.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Баскский омлет в сырных тарталетках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345.2 ккал
белки
64.1 г
жиры
161.8 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
781.7 ккал
белки
21.4 г
жиры
53.9 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Баскский омлет в сырных тарталетках»:

  • Разогреваем духовку до 220град.
    Все так просто и очень быстро. Пока выпекаются тарталетки, готовится на сковороде омлет. Но если Вы по утрам просто катастрофически не можете проснуться и заняться даже таким простым тестом, как сырное, то тарталетки можно приготовить с вечера. Они готовтяся так просто и хранятся (если, конечно, семья не знает про них) достаточно хорошо.
    Итак, муку перемешаем с хлопьями. У меня сегодня овсяные цельнозерновые ТМ "Мистраль". Чаще всего, я покупаю хлопья из разных злаков и просто перемешиваю их потом в одной банке. И сочетание потом очень вкусно и в каше, и в йогурте, и в салате и даже тесте. Попробуйте и Вы. Масло комнатной температуры, сыр натираем на мелкой терке.

  • Масло и сыр перемешиваем со смесью муки и хлопьев. Перчим и солим. Мне повезло, совсем недавно купила ароматную соль с травками и сушеными овощами. Она так разительно меняет вкус блюда. Делает его как бы ярче. Так что, если у Вас сыр не яркого какого-то вкуса, то вот такая соль, или сухие травки, добавленные в тесто, придадут яркий вкус и запах тесту.

  • На подпыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатываем тесто. Так как тесто у нас с хлопьями, оно не будет раскатываться очень тонко. У меня примерно 7мм толщиной. Вырезаем круги и складываем их в формочки для тарталеток. Таковыми у меня служат силиконовые формочки для кексом и даже стеклянные стаканчики от щучьей икры.

  • Ставим тарталетки в горячую духовку, минут на 10. Конечно, у всех духовки разные, так что-посматривайте периодически в их сторону. Из остатков теста можно сделать просто маленькие сырные печенюшки, а можно и просто слепить еще одну тарталетку. Тесто прекрасно лепится и держится друг за друга)))

  • Помидорки очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Кто не хочет с этим возиться, можно просто потереть помидоры на терке, шкурки снимутся сами. Перец нарезаем очень тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами. Чеснок просто давим ножом.

  • На оливковом масле до золотистого цвета обжариваем лук. Затем к нему добавляем раздавленный чеснок, болгарский перец и помидор. Также насыпаем половину порции базилика (если свежий) или всю порцию, если базилик сухой. Поперчим, посолим и оставим тушиться минут на 7 до однородности помидор.

  • Вбиваем в сковороду по одному яйца и интенсивно перемешиваем.

  • Когда яйца схватятся, снимаем их с огня. Посыпаем остатками базилика.

  • Готовые корзиночки вынимаем из духовки и остужаем. Вынимаем их из форм только после полного остывания, т. к. тесто в горячем виде очень сильно крошится.

  • Выкладываем омлет в тарталетки и подаем на стол.

Поистине, королевский завтрак, и такой простой. Но, только тссс, мы об этом никому дома не скажем, пусть думают, что мы ночи не спим, завтраки готовим)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баскский омлет в сырных тарталетках
Рецепт: Баскский омлет в сырных тарталетках

И снова яйца. Так уж получилось, что чаще всего наш завтрак состоит из яиц и лепешек. Сегодня я хочу угостить Вас баскским омлетом в сырных тарталетках. Сырное печенье-это очень вкусно и просто, и быстро, и... И я очень люблю делать из него маленькие корзиночки, а потом начинять салатами, муссами, соусами, паштетами и даже вареньем. Сегодня я буду готовить такие корзиночки с овсяными хлопьями. Поверьте, тарталетки от этого только выиграют во вкусе.

Ингредиенты для «Баскский омлет в сырных тарталетках»:

Фотографии «Баскский омлет в сырных тарталетках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за замечательный рецепт. Тарталетки можно использовать для любой начинки, они получаются очень вкусными. Так как готовила их на ужин мужу, то добавила чипсы из колбаски.
Вкусно! Оригинально! Интересно!
Большое спасибо!
Танечка,отличная идея
Олеся, спасибо большое, милая!Да, с маленькими привередами приходится часто идти на ухищрения, чтобы попробовали
очень аппетитно
Светочка, спасибо большое!
Отличный омлет! Я тоже его делаю, только без тарталеток! Удачи!
Оленька, большое спасибо.Для меня этот вкус стал открытием.Вроде бы, все знакомое, но чеснок для меня спас все дело(ну не люблю я омлеты перемешанные), и вдруг-так понравилось.Ну а тарталетки, это ж по запросу "трудящихся"в виде мелких капризок, ты ж понимаешь
Очень красиво, вкусно и подача какая!!! Повезло вашим домашним!
Ох,спасибо Вам огромное!Мне так приятно,так приятно,честное слово!!!Только самый главный едок-муж,он в командировке,а старшая дочь-подросток,которая сто раз подумает,прежде чем попробует(консерватор страшный),а маленький тоже -тот еще жук))так что,ем одна,ну и соседку угощаю)))
У меня тоже такие же 3 хулиганки: что одна ест, не пробудет вторая, ну хоть малышка пока все пробудет (ест не обязательно), хотя тоже уже начались предпочтения. Учитывая, что яйца все едят по разному приготовленные- готовка завтрака то еще развлечение
Да,я очень понимаю.... Когда-то весной попыталась сесть на белково-углеводную диету. Не продержалась дольше недели. Себе готовить надо на 6 питаний в день,мужу отдельно(он постовал),дочери что-то другое и маленькому что-то свое...Через неделю поняла,что с кухни не выхожу совсем))))И бросила,так и не похудев ни на грамм...
Спасибо большое!
Танечка, как вкусненько у тебя тут
Светочка,спасибо большое,милая!Ты вот даже ко мне успеваешь забежать,а я -только вывесить успела,и на комменты отвечаю...как увеличить свои сутки...
Танюша, угощай!
Светочка,милости просим к нашему столу!!!!Сегодня у меня только завтраки)))
Да я завтракать до самого вечера могу, если надо, то и ночью!
какая ты молодец,а я вот больше ужинать,да обедать по ночам люблю,да чтоб непременно с десертиком!
Фффкусно!!!
Спасибо,милая!Сама в шоке)))) Муж очень любит вот такие омлеты,а мне они как-то не нра... Но с чесночком,да с сырной корзинкой,все совсем по другому)))
А мне так и корзинка не нужна, я бы и так лопала! О! Кстати, а мы тут на троих соображаем, оказывается!!!
Это точно)))Соображаем. Яблок мне три пакета соседка привезла. Я все страдала,что яблок нет в этом году,теперь репу чешу-что делать-то...Наверное,настойку опять поставлю)))Так что,приезжай давай уже)))
Так что,приезжай давай уже)))
Может на Новый год сподоблюсь Только я же всей толпой, куда я мужичков своих-то дену?
Сама знаешь, места у нас всем хватит и рады будем Вам всем!
спасибо за приглашение, Танюш! Созвонимся!!!!
Ок!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки