• 23 сентября 2014, 17:26
  • 7906

Баклажаны по-сассарезски

Рецепт: Баклажаны по-сассарезски

Это блюдо является ярким представителем средиземноморской кухни. Таким образом баклажаны готовят в солнечной Италии, а именно: на острове Сардиния. Сочная, ароматная и полезная, во всех смыслах, закуска!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны по-сассарезски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
66.6 г
углеводы
1081.4 г
Порции
ккал
285.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
216.3 г
100 г блюда
ккал
49.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
37.7 г


Рецепт «Баклажаны по-сассарезски»:

Баклажаны очистить.

Нарезать пластинами не толще 1 см.

Сделать неглубокие насечки.

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Порубить зелень, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны. Каждую пластинку промазать оливковым маслом.

Поверх баклажан разложить начинку из помидор и зелени. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Ароматная закуска готова. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-сассарезски
Описание: Это блюдо является ярким представителем средиземноморской кухни. Таким образом баклажаны готовят в солнечной Италии, а именно: на острове Сардиния. Сочная, ароматная и полезная, во всех смыслах, закуска!!!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны по-сассарезски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила баклажаны по этому рецепту. Очень вкусно, очень! Быстрое съели, вся семья горячо одобрила и потребовала повторения. Спасибо за удачный рецепт, такой несложный и такой вкусный, при этом и такой красивый. Фотографировать было нечего, увы, поели очень быстро.
Я баклажаны не чистила, а зря. В остальном все понравилось.
хоть фотография и рабочая так сказать и может не презентабельная, вкус очень достойный гурманов! для меня оказалось немного неожиданной кислинка закуски, но с первой же секунды пробы вспомнила о помидорах, что они такой придали вкус....понравилось, что баклажаны получаются нежными, сочными и мягкими, даже без предварительного вымачивания....
Отличная фотография!!! Рада, что понравилось
спасибо
Забыла добавить, что использовала Адыгейскую соль (готовая соль со специями и зеленью). но может это и не так важно... )))
Огромное спасибо!!! Ваш рецепт, к сожалению, увидела позже. Приготовила. Понравился больше!!! Особенно ребёнку. Он нежнее.
сегодня собираемся на пикничек,сейчас приготовлю-спасибо за не сложный рецептик!!!
Мне тоже Ваш рецепт намного больше нравится! Добавила себе в КК)
Готовьте с удовольствием!!!
Очень вкусненько получилось!!!! Обожаю баклажанчики)
Кушайте на здоровье!!!
очень люблю всё овощное!
Вот зараза!!! Рецептом пользуюсь 2-й год. Не выкладывала - ждала осени, баклажанной поры. И, надо же, опередили Ну, ладно, может кому-нибудь сгодится мой вариант
не орите))))Ваш тоже вон сколько в КК забрали и заплюсовали да и я тож возьму...чё зря пропадать то такой вкусноте
Не буду
а мне Ваш рецепт больше понравился
Спасибо большое за доверие!!!
ну травы то другие))))то бишь ингредиенты разные)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки